Часть 1
25 июля 2016 г. в 15:43
Он снова на меня взглянул, прошел мимо и ударил, словно не замечал. Это двуногое меня не видит, как я понял. Но в тоже время смотрит на меня пристально и внимательно каждый день, по многу часов, как будто разглядывает мои черты, всего меня. Я просто маленький оврик: низкого роста, три глаза, пучок светлых волос и пара щупалец на спине, руки и ноги есть, умею летать. Да ладно, шучу, не умею я порхать в воздухе, как эти птицы, хотя я об этом мечтаю. Взмыть в небеса, пролететь над Эйфелевой Башней, залететь в Рим, долететь до Англии. Да, это мои мечты. Но люди… Что за существа? Одно лишь на уме: деньги, телефон и ещё раз деньги. Когда я только родился, а мне уже более пяти веков, всё было иначе. Да, войны, накалённая обстановка, но всё равно мир был добрее. Тогда нас всех видели, а сейчас проходят мимо, как зомби, наступают нам на щупальца, толкают, пинают. А всё почему? Да потому, что они забыли, что значит верить и видеть. Они смотрят, но они слепы. Видят только то, что под носом, не всматриваются в глубину вещей, не думают о том, что где-то тут, на скамейке, может сидеть такой как я, спокойно читать книгу, а этот самый «слепой» человек сядет прямо на нас, задавит. Сколько было случаев? Да миллионы. Каждый день я прошу, я надеюсь, что следующим задавленным таким образом овриком не будет моя мама, сестра или друзья. Ай! Ну вот, что я говорил? Эта девушка так меня ударила своей сумкой!
— Ты кто? — писклявый девичий голосок раздался прямо передо мной.
Малышка в жёлтом платье смотрела мне в глаза. Я оглянулся, может, за мной кто-то стоит? Нет, сзади была пустота. Тогда я отошёл влево, затем вправо. Она поворачивала голову в тех же направлениях.
— Ты мне? — подозрительно спросил я.
— Да. Кто ты? — девчонке было лет пять. Она с таким интересом меня рассматривала, что я растерялся.
— Оврик-Томик. Том. А ты, милая? — я умел общаться с детьми.
— Мила. Ты странный. Это костюм? — она обошла меня кругом, убедилась, что нет никаких швов, липучек или защёлок и с ещё большим интересом посмотрела на меня. — Давай играть?
Я положительно кивнул головой в знак согласия, а Мила радостно захлопала в ладоши. Единственное, чего я не мог понять, что это за штука у неё в носу. А вообще, я не должен этим интересоваться, я не люблю людей! Но я всё же иду с двуногой играть.
***
Через пару часов за Милой пришла женщина, высокая и полная. Сердитая. Схватит малышка за руку, взрослая увела её куда-то. Я долго следовал за ними, пока не прочитал на огромном здании «Больница Митчел Холл». Моё сердце бешено забилось, я поспешил в двери, но уже потерял мою маленькую Милу. Она скрылась в толпе с этой огромной женщиной, которая явно не была ей мамой. Я чувствовал это, да и не было в них ни капли схожести. Я начал метаться по всем комнатам в поисках малютки и нашёл… Нашёл на руках у мужчины, недвижимую. Я видел, как её дух покидает тело, как появляется яркий свеет, и моя Мила покинула меня. Уже все разошлись. Коридоры, палаты — всё было пусто. Только я один стоял и смотрел на маленькую девочку в яркой-жёлтом платье, на её светлые волосы…