ID работы: 4604474

Под одним одеялом.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы никогда не спим под одним одеялом. Я даже не знаю почему. Как-то я у него спросил: -Билл, почему, спя со мной в одной кровати уже как месяца 2, ты продолжаешь спать под своим пледом? На что он многозначительно поднял указательный палец вверх и с обворожительной улыбкой во все 32 сказал: - Таков мой план. И больше я не спрашивал. Знал, что мне не расскажут. Сейчас мы сидим на крыше какой-то многоэтажки, на улице довольно холодно, несмотря на июль. 2 часа ночи. Я понятия не имею, что это за район, и каким образом этот белобрысый засранец с поистине шикарной задницей пробрался на крышу. За те полгода, что мы общаемся, я привык к тому, что он никогда не говорит мне о своих планах. Как и сегодня. Он просто пришел ко мне в квартиру где-то в 11 часов вечера и сказал одеваться. Спорить с ним бесполезно, но в силу привычки я нехотя пытался вытолкнуть его за дверь, говоря что-то о позднем времени, безрассудстве и вообще дебил ты. Но да, собрался я даже слишком быстро для того, кто якобы не хотел выходить. Мы сидим на крыше и рассуждаем на тему всяких черных дыр, квазаров и планет, полностью состоящих из алмазов. Если быть точнее, то это я рассуждаю, попросту заливая уши Билла всякой хренью, о которой он и без меня знает прекрасно. -Тебе не кажется, что ты зануда, а, Сосенка? - Да иди ты. Ведь космос - он такой бесконечный и интересный! Как много еще не знает человечество, ты только подумай... Мне холодно. Я вышел в какой-то рваной футболке, покрытой пятнами кофе, и в таких-же замызганных и рваных джинсах. Видимо, Билл прекрасно видит мою дрожь. - Я могу дать тебе намного больше, чем какие-то там ученые, - шепчет он мне на ухо, обнимая за талию. Сразу стало теплее, но меня продолжает трясти. Уже от его горячего дыхания на шее. Я как-то сдавленно мычу, не знаю, что ответить ему на это. Следующие часа 2 мы проводим в молчании. Нам есть, что сказать друг другу, но мы решаем оставить все как есть. Так уютнее. Я продолжаю забивать свою голову вопросами об одеялах и кроватях. И они остаются без ответов, потому что я понятия не имею, почему все так, а озвучить свои мысли не решаюсь. Для меня сон под одним одеялом - это действительно важно. Так я чувствую себя более защищенным. Более живым. Любимым... - Прекрати уже. - Прекратить что? - я устремляю на него свой непонимающий взгляд. - Так тяжко вздыхать и думать о глупостях. Я даже не успел возразить, как меня подняли за руку и повели к выходу. По пути мы заходим в какой-то круглосуточный, где он покупает дорогой кофе. Мажор. - Я знаю, у тебя нет кофе дома, так что не выпендривайся и не смотри на меня так, - говорит он, даже не глядя на меня. А я и не выпендриваюсь. Домой мы идем, держась за руки. Я улыбаюсь поистине глупо. Уже в квартире он уходит на кухню, пока я пытаюсь раздеться. Ужасно хочется спать, поэтому я решаю прилечь в той же футболке и трусах. Запах этого самого кофе распространяется по всей квартире. Сквозь сон я чувствую, как ложится рядом горячее тело, прижимаясь сзади, и как это же тело укрывает нас одеялом. - Глупая Сосна. Я и так люблю тебя. Одним одеялом на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.