Часть 1
25 июля 2016 г. в 17:01
Мы никогда не спим под одним одеялом. Я даже не знаю почему.
Как-то я у него спросил:
-Билл, почему, спя со мной в одной кровати уже как месяца 2, ты продолжаешь спать под своим пледом?
На что он многозначительно поднял указательный палец вверх и с обворожительной улыбкой во все 32 сказал:
- Таков мой план.
И больше я не спрашивал. Знал, что мне не расскажут.
Сейчас мы сидим на крыше какой-то многоэтажки, на улице довольно холодно, несмотря на июль. 2 часа ночи. Я понятия не имею, что это за район, и каким образом этот белобрысый засранец с поистине шикарной задницей пробрался на крышу. За те полгода, что мы общаемся, я привык к тому, что он никогда не говорит мне о своих планах. Как и сегодня. Он просто пришел ко мне в квартиру где-то в 11 часов вечера и сказал одеваться. Спорить с ним бесполезно, но в силу привычки я нехотя пытался вытолкнуть его за дверь, говоря что-то о позднем времени, безрассудстве и вообще дебил ты. Но да, собрался я даже слишком быстро для того, кто якобы не хотел выходить.
Мы сидим на крыше и рассуждаем на тему всяких черных дыр, квазаров и планет, полностью состоящих из алмазов. Если быть точнее, то это я рассуждаю, попросту заливая уши Билла всякой хренью, о которой он и без меня знает прекрасно.
-Тебе не кажется, что ты зануда, а, Сосенка?
- Да иди ты. Ведь космос - он такой бесконечный и интересный! Как много еще не знает человечество, ты только подумай...
Мне холодно. Я вышел в какой-то рваной футболке, покрытой пятнами кофе, и в таких-же замызганных и рваных джинсах. Видимо, Билл прекрасно видит мою дрожь.
- Я могу дать тебе намного больше, чем какие-то там ученые, - шепчет он мне на ухо, обнимая за талию. Сразу стало теплее, но меня продолжает трясти. Уже от его горячего дыхания на шее. Я как-то сдавленно мычу, не знаю, что ответить ему на это.
Следующие часа 2 мы проводим в молчании. Нам есть, что сказать друг другу, но мы решаем оставить все как есть. Так уютнее.
Я продолжаю забивать свою голову вопросами об одеялах и кроватях. И они остаются без ответов, потому что я понятия не имею, почему все так, а озвучить свои мысли не решаюсь. Для меня сон под одним одеялом - это действительно важно. Так я чувствую себя более защищенным. Более живым. Любимым...
- Прекрати уже.
- Прекратить что? - я устремляю на него свой непонимающий взгляд.
- Так тяжко вздыхать и думать о глупостях.
Я даже не успел возразить, как меня подняли за руку и повели к выходу.
По пути мы заходим в какой-то круглосуточный, где он покупает дорогой кофе. Мажор.
- Я знаю, у тебя нет кофе дома, так что не выпендривайся и не смотри на меня так, - говорит он, даже не глядя на меня.
А я и не выпендриваюсь.
Домой мы идем, держась за руки. Я улыбаюсь поистине глупо.
Уже в квартире он уходит на кухню, пока я пытаюсь раздеться. Ужасно хочется спать, поэтому я решаю прилечь в той же футболке и трусах. Запах этого самого кофе распространяется по всей квартире.
Сквозь сон я чувствую, как ложится рядом горячее тело, прижимаясь сзади, и как это же тело укрывает нас одеялом.
- Глупая Сосна. Я и так люблю тебя.
Одним одеялом на двоих.