ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3127
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3127 Нравится 1838 Отзывы 1020 В сборник Скачать

27. Рафаниэль.

Настройки текста
Всю свою жизнь ты представлял мир через призму окружающих людей, но в одно мгновение розовые очки спали с лица, открыв действительность. Прежде думал, что вокруг все тебя любят, ведь они так ласково улыбались, трепали за щечки… Мир казался таким простым и легким, словно и не было никаких проблем, никаких жизненных неурядиц – лишь бескрайнее синее небо, полное звезд, что ярким светом направляли тебя на пути судьбы. Если бы все так и продолжалось, ты так и не смог бы познать истинное счастье, но тогда, в ту секунду, когда все рухнуло, ты думал, что не хочешь существовать дальше. Она ласково улыбалась, протирая лезвие ножа о свое голубое платье, оставляя кровавые следы на атласной ткани. Ее улыбка поразила тебя в самое сердце, убивая часть души, разрушая песочный замок, что сотворил разум пятилетнего ребенка за свою недолгую и счастливую жизнь. Но ужас охватил тебя чуть позже, когда ты посмотрел вниз, на пол, где лежало тело твоего единственного брата. Старшего брата. - Ты должен быть королем, а не он, сыночек, - пролепетала она, наклоняясь над тобой. – Только ты и никто другой. Твою сошедшую с ума мать отправили куда-то далеко, и до сих пор ее следы затеряны на границах Империи. Иногда интерес и какая-то тупая боль заставляет тебя поднять давние архивы в надежде отыскать очередную зацепку среди бумаг… Ты любил читать и сейчас тоже чувствуешь в библиотеке себя спокойно и умиротворенно. В этом месте, где пахнет исписанными листами, полными тайн и новых историй, ты ощущаешь, что счастье, которое проникает через кончики пальцев, остается глубоко в душе на какое-то время. Однажды ты, будучи подростком, прочитал какую-то книгу. Интересную, в толстом переплете. И все изменилось. Ты почувствовал боль, боль всего мира, которая тонкими острыми иголками пробиралась через кожу. Все то, что чувствовал народ отца, находясь под его предводительством. Он не был плохим Императором, просто спустя три столетия своего правления, его сознание (человека, чье тело поддерживало несколько магов, дабы он не умер) стало сдавать позиции. Нахлебников рядом с правителями всегда было много, а отец - Рафаниэль первый – никогда не был миролюбивым королем, и став Императором, унять жажду крови он не мог. О пристрастии отца ты узнал будучи подростком, и видение ужаса на лице молодого парня отпечаталось у тебя в голове, убирая видение из детства со смертью старшего брата на задний план. Страх такой, который забирается тебе за спину и осторожно холодит душу, чуть касаясь тела. Отец предпочитал молодых мальчиков и даже по-своему насладился той секундой, когда ты узрел его истинную сущность злостного тирана. Если бы он знал, какую боль тогда тебе принес, ведь уже в то время ты мог ощущать эмоции тех людей, что тебя окружали. Слишком сильный маг. Вот кем ты был, пусть и еще очень юным магом. Ты, прочитав одно из запрещенных заклятий, прикрепил свое мироощущение к чувствам других людей, перескакивая с одного на другого. Из-за этого ты мог понять, насколько было сложно тому народу, что находился в Империи, пока ею правил отец. Но ты не желал ему смерти. Тебе вновь не повезло, и ты видел, как ушла жизнь из его тела, оставив лишь пустую оболочку. Слишком много боли ты познал, чтобы не помочь своему народу. Для начала ты не понимал, зачем тебе столько помощников по замку, тех, кто одевал тебя, заплетал косу… Зачем все это? Куда важнее, что в Академию магов, единственное место, где могут обучаться юные колдуны, могут поступить лишь богатые. Вот это неправильно. А еще нужно заняться сельским хозяйством, оснащением деревень и строительством школ для бедных детишек… множество дел у Императора. Сны. Странные сны посещали тебя постоянно, не давая покоя, нарушая счастье наступавшего каждый раз дня. Сначала тебя никто не понимал. Прежде близкие люди строили козни, стараясь убить, ликвидировать, столкнуть тебя в гущу мрака из которой ты пытался выйти… Сделать что угодно! Но потом стало легче – боль спала. Народ вздохнул свободно, и ты вместе с ним. Медленно возрастала любовь, и с ней приходило спокойствие. Ты впитал в себя соки всего мира, наслаждаясь покоем вместе с ним. А твой народ получал безмерное счастье в твоем лице. Твое правление стало освобождением для многих. Как можно не привыкнуть к любви? Легко и вскоре ты уже купался в ней, даже не зная, что такое бороться за иную любовь. Любая девушка шла к тебе в постель, стоило только поманить. И вскоре они перестали интересовать тебя, захотелось чего-то нового… Юноши с не меньшим счастьем таяли в твоих руках. Они не могли тебя не обожать: ты их окружал любовью и даже после недолгих «отношений» оставался чутким другом, стараясь помочь во всем, чем только мог. Ты был готов умереть ради своего народа, лишь бы люди, что ступали по улочкам Арошана, продолжали улыбаться и уважать тебя. Понимание того, что тебе впервые не справиться, испугало, вот только ты справился со страхом. Стоял до последнего. Стоять, пока ноги держат, и в голове не спутаны мысли. Ты готов был умереть, ведь жить в мире, за который ты бы не боролся – для тебя невозможная роскошь. И обрадовался, когда ощутил силы для спасения. Увидев того, кто тебе помог, ты поразился. Красивый. Настолько, что мог бы на долгое время занять тебя своей любовью. Ведь сам ты никогда не любил. Но его взгляд. Глаза эльфика поразили тебя. Спокойствие тонуло где-то на дне этих мутных озер. Ты отогнал от себя эти мысли, подумав, что тебе показалось. Еще никто тебе не отказывал. И он не посмеет. Эльфик вел себя странно. Он словно не желал с тобой общаться, стараясь сбежать подальше. Ты не хотел отпускать, вот только после прорыва инферно у тебя появились срочные дела, и об эльфе пришлось временно забыть. Хотя то и дело в твоей голове всплывал его образ. Найти его оказалось несложно. Особенно если ты Император. Как только освободился, отправился в гости к бывшему любовнику, милому мальчику с фиолетовыми глазами. Захватил с собой букет роз, надеясь растопить ту ледяную стену, что возникала от его взгляда. Увидев в комнате эльфенка демона, ты испугался. Картинки прошлого вмиг промелькнули перед взором, оставляя неизгладимое впечатление. Это был тот самый демон, что убил твоего отца двадцать пять лет назад. Тот же цвет глаз и волос, лишь чуть иной оттенок фиолетового в локонах, менее яркий. Но так ли это важно? Ты помнил, как демон с фиолетовыми прямыми волосами через поцелуй забрал душу твоего отца. Прекрасно помнил, пусть и кусками, но тот миг, когда произошло самое страшное, впечатался в твою память. Демон вернулся в твой мир… И ты подумал, что он убил эльфика. Естественно, ты разозлился… и даже испугался. Пытался убить демона, а тот лишь игрался находящими поблизости парнями, материализуя их возле тебя так, чтобы удары магии приходились в них. Благо ты не вчера родился и успевал останавливать атаки прежде, чем могло произойти страшное. Увидев эльфа в дверях, ты обрадовался, назвав его любимым. И ты вправду верил, что любил его. Настолько желал любить, пусть и не ведал этого. Но ты не знал, что твой мир скоро изменится. И толчком будет один лишь взгляд серо-голубых глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.