ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3128
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 1838 Отзывы 1020 В сборник Скачать

58

Настройки текста
Вааш был полностью занят переживаниями за Даяну, и с того момента, как Влад заплатил за ночь в этом далеко не самом лучшем месте, нагир не отходил от своей хозяйки ни на шаг. Так что парень пропустил свою очередь в купальне, и вслед за Неро чуть освежиться пошел Владлен. Он не ожидал увидеть прекрасную белую ванную, о существовании которых и вовсе забыл после своего перерождения, но бочка с теплой водой, стоящая в углу, несколько поразила его. Юноша все же ожидал нечто более… - …Нормальное, - высказал он свою мысль вслух. Раздевшись, Владлен некоторое время размышлял над тем, как ему собственно пользоваться этой продвинутой по последней моде техникой. Промучившись, но все же отмыв следы запекшейся крови и грязи на коже, юноша, переодевшись в чистое, поднялся на второй этаж. Проходя мимо комнаты, где должен был находиться Рафаниэль сразу с двумя представителями высшей касты демонов, Влад чуть прислушался, ожидая услышать ругань или же наоборот тишину смерти. На его счастье за стеной велся какой-то неспешный диалог, и Владлен, со спокойной душой, направился в спальню, где его уже ждал Кароан. Дроу сидел у самого окна и с интересом вглядывался вдаль, словно изучая строение звезд… - Знаешь, - проговорил он, ощутив присутствие полуэльфа, - когда именно были разрешены однополые браки? - Нет. Я не задумывался об этом, - юноша прошел вперед, закрыв за собой дверь. - Около трех тысячелетий назад. История эта покрыта тайной, но лишь известно, что принц и его слуга полюбили друг друга. И даже если не смотреть на разницу в положении – у них не было и шанса быть вместе. Именно тогда они решили обратиться за помощью к Богам, - Кароан сделал небольшую паузу, повернувшись к Владлену, и лицо дроу в лучах полумесяца приобрело какое-то грустное и нежное выражение лица вместе с мистичностью. – Эти двое были первыми, кому было суждено встретиться с Богом, и их желание было исполнено – они стали звездами на небе, навсегда соединившись, и любя друг друга вечно. - Романтичная история, - произнес Влад, присаживаясь на край постели возле Кароана. - Кто знает, - не разделял оптимизм полуэльфа дроу. – До нас дошли лишь обрывки этой древней истории. Но с того момента люди зареклись более не запрещать любить всем полам и расам, а уж о положении в обществе и речи не идет. Того, кто встанет против возлюбленных, ждет высшая кара. - А кто еще приходил к Богам на встречу и возвращался с подарком? - Их не так много, - заметил брюнет, потирая глаза и чуть зевая. – Один юноша хотел спасти свою страну от дракона и получил меч, который рубил все, будь то камень или магический заслон. - Дракона? – обеспокоился белокурый юноша. - Сейчас они около пяти сотен лет как все умерли. - Это очень хорошо, - выдохнул Влад. - Ха! Не то слово! В прошлом они достаточно крови попили у люда, хотя лично моей расе ничего плохого не сделали… - Я хотел поговорить о другом, - осторожно начал Владлен. – У тебя сложные взаимоотношения с Ваашем. Почему? - Что за желание у всех доставать меня? – дроу тут же сменил свое настроение со спокойного на достаточно озлобленное. – Не нравится он мне и все тут. - Слушай, Кароан, ему и так нелегко принимать все наши тараканы, так постарайся и ты войти в его положение, - примирительно сказал Влад. - Какие именно тараканы? – поразился брюнет, совершенно не понимая это неизвестное ему слово. - Букашка, мошка… - начал было перечислять Владлен, желая объяснить Кароану что именно он имел ввиду, но только испугал парня. – В общем, это слово обозначает внутренние несоответствия с привычным мышлением другого человека. Ему кажутся инородными наше спокойное восприятие гомосексуализма. - Так ведь это норма в Империи. - Для него лично – нет. Да и он парень странный, своеобразный. Он не хотел тебя обидеть, просто тяжело ему дается общение. Вааш думал стать твоей музой вместо меня… - Парень со шрамом не может стать моей музой! – воскликнул Кароан, тут же подпрыгнув от переполняющих его эмоций. Владлен было хотел что-то сказать, ответить на эти дерзкие и столь наивные слова дроу, но передумал. Он решил, что куда разумней будет показать парню истину. Для начала белокурый юноша снял магический обман иной личины и стал расстёгивать свою белую рубашку, что надел недавно. Кароан так и застыл посреди комнаты, не понимая, что происходит, но и, не смея двинуться с места, боясь спугнуть Владлена. Вот только скорее именно дроу боялся, чем белокурый полукровка. В серебристом свете лучей звезд и полумесяца кожа Владлена казалось такой белой, словно мраморной. Да и он весь выглядел, как античная статуя Бога, если бы не одежда, под которой юноша скрывал идеальный торс с тонкой талией и кубиками на животе, не такими, чтобы его можно было сравнить с Алором, но все же. Для дроу куда заманчивей была его шея и плечи, ведь так соблазнительно была откинута рубашка, оголяя эту зону. И именно на яремную впадину между тонкими, хрупкими на вид ключицами засмотрелся Кароан, забыв совершенно о том, что было ниже. - Видишь? – спросил Влад, проведя тонким указательным пальцем вдоль груди наискосок. – Этот шрам достался мне не из-за хорошей жизни, но я ценю его, как напоминания о былых ошибках. Он говорит мне, что любой из нас смертен и прежде я был на волосок от гибели. Так ты точно уверен, что парень со шрамом не достоин быть твоей музой? - Откуда он у тебя? – заворожённо проговорил Кароан, всеми фибрами своей души вбирая облик полуэльфа. - Неважно, - ответил Владлен, застегивая рубашку. – Просто я хочу, чтобы ты дал шанс Ваашу исправиться и подружиться с тобой. Хорошо? И вообще, какого мужчину не украшают шрамы? - Я не знаю… - Кароан чуть смутился от собственных мыслей, но продолжил. – Он мне, правда, нравится, но когда я его вижу – не могу себя вести адекватно. Не знаю, что на меня находит. - И, правда, - в душе усмехнулся Владлен, - странно… Ладно, давай ложиться спать. Но как полуэльф не желал уснуть, его мысли все не давали юноше погрузиться с головой в мир Морфея. Владлен то и дело прокручивал в голове различные события последних дней и не мог понять, что именно его так беспокоило. Возможно ли, что он вновь упустил какую-то важную деталь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.