ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3132
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3132 Нравится 1838 Отзывы 1022 В сборник Скачать

71

Настройки текста
Проснулся Владлен от стука в дверь. Протерев глаза и заметив лежащего рядом Императора, полуэльф чуть усмехнулся, перед тем как подняться с постели и открыть дверь в свою комнату. Стоило ему только взглянуть на белые волосы, как его сердце тут же застучало быстрее… - Ратмир! – воскликнул юноша, обнимая парня и впуская его в свои покои. – Как ты здесь оказался? - Мы с братом и моей женой приехали после довольно странного письма от Тайро. Он намекал, что моя близкая душа находится во власти великанов. А когда мы сюда вошли, так нам сразу Алор сообщил, что ты у себя, на удивление долго спишь… - полукровка не успел договорить, взглянув в сторону кровати и встретившись с взором только проснувшегося от шума Рафаниэля. – Им-император? Доброе утро. От удивления парень даже заикаться начал. А Владлен лишь рассмеялся. - Доброе утро, - произнес Рафаниэль и в этот момент Ратмир заметил цвет глаз брюнета… - С каких пор Император стал нагиром? – испуганно поинтересовался он, так что белокурый юноша тяжело выдохнул и попросил парня присесть. Пока Рафаниэль был в ванной, Владлен успел кратко рассказать всю историю. А потом разговор перешел в другое русло, и парни не заметили, как Рафаниэль осторожно и почти бесшумно покинул комнату Влада. Когда общие темы для разговоров у Владлена и Ратмира чуть поутихли, они вышли в общей зал. Сулмир выглядел позеленевшим и немного злым, косясь в сторону молчаливого Койги. Так что от взгляда Владлена не скрылось то, что будущий король Ада положил глаз на старшего брата Ратмира. Но его намерения были вполне чисты и прозаичны, и он решил не вмешиваться. Благо ему теперь вообще было легко определять привязанности. После появления белой татуировки на лбу… Еще тогда, после встречи с Богом, когда Владлен стоял напротив Нила и слушал слетающие с губ своего лучшего друга слова, он начал догадываться, что дар Двуликого не настолько бессмыслен, как ему казалось в начале. Он не мог объяснить как именно, но прекрасно понял, к чему ведет Нилорау, старательно избегая смотреть в сторону почти пришедшего в себя Рафаниэля, и ведя неспешный, но неприятный, разговор. Полуэльф словно слышал все мысли Нила, видел насквозь все его идеи, которые сплошным потоком обрушились на Влада. Блондин всем своим видом выказывал, что лжет, говоря о недоверии к заявлению полуэльфа о том, что его отец мог желать смерти Императору. Слишком хорошо его знал собственный сын. Но так как Гахиджи один из высших магов, если его обманывать, то только очень продуманно. Владлен видел в голубых глазах друга все его мысли, он физически ощущал его напряжение и мольбу, чтобы лучший друг его понял. И Влад обо всем догадался, осторожно кивнув, когда Нилорау сделал знак рукой, словно вел по невидимому холсту кистью… Непросвещенному зрителю могло показаться, будто бы их ссора была настоящей. Но Нил был слишком умен для того, чтобы не поверить Владу. Блондин даже когда уходил, и взглядом не повел в сторону демонов. А когда он ушел, Влад насчитал ровно четырех демонов и четырех путешественников. Это значило, что теперь они спокойно могут скакнуть в пространстве. И в ту же ночь Бог вновь посетил юношу, ворвавшись в его сон. Двуликий уже не выглядел так помпезно, как прежде. От него исходила приятная аура дружелюбности, когда он заговорил: - Знаешь ли ты, моя алая Роза, что мы никогда не дарили хороших подарков? Ты знаешь две истории о дарах Богов, и я могу раскрыть тебе глаза на горькую правду. Та пара из двух прекрасных мужчин, что влюбились друг в друга, были убиты моим братом и отправлены на небеса в виде звезд. Последнее ты знаешь. Но желали ли они смерти, как ты думаешь? - Не уверен, что они обрадовались своей гибели… - Вот именно. А меч… Он забрал душу своего владельца, запечатлев того в лезвие навечно. И после этого ты думаешь, что Боги благородны? - Я ничего не думаю, - осторожно заметил Влад, не желая вставать между Богами в их битве. - Верно, мой почти совершенный друг, - улыбнулся ему Двуликий. – И запомни, мой подарок куда ценнее, чем все, что ты когда-либо имел. И розоволосый юноша исчез, оставив в воздухе сна мягкую белую дымку. Для начала было решено пустить пыль в глаза Гахиджи и Лаимаро, соврав, что Ямин собирается напасть на Империю и убить Рафаниэля за содеянное. Все же маги оказались не так глупы, как некоторые могли предположить, и не стали говорить прямым текстом, что Даяну убили, лишь намекнув на это. Как и думал Влад, они хотели «натравить» Ямина на ненастоящего Рафаниэля, и после встать на Императорский трон, заключив мир с землями великанов, (все же они первыми сообщили о столь прискорбной скоропалительной смерти Даяны) или же продолжив войну и разгромив земли расы высоких людей. Четко продуманного плана у Владлена не было, но в этом и была вся прелесть, в том, что некоторые звенья этой цепочки, действовавшие по наитию, лишь предполагали, что им необходимо совершить далее. Но главное – Влад не собирался раскрывать все имеющиеся у него в запасе карты перед своими противниками. И тем опасней был их экспромт. Теперь, когда главные действующие лица их довольно опасной игры были в сборе, они отправились обратно в Империю Трех. Ямин и Даяна остались в своей стране, разумно предположив, что помощь их друзьям может понадобиться и извне, если что-нибудь пойдет не так. Как и просил того Влад, Ямин передал послу высших магов, которого было невозмутимо легко раскусить, просьбу своим хозяевам о том, чтобы те устроили бал-маскарад, где и будет убит Рафаниэль. С единственным уточнением – киллеров было много, и все они были по души Гахиджи и Лаимаро. Даяна же обещала урезонить все возможные хвосты и слежки, проследив за тем никчемным парнем с новостью о ее смерти. Каков же был у того шок, когда он увидел живехонькую черную пантеру. Жаль, что жизнь его и его соратников после этого длилась недолго… Время неумолимо приближалось к дате, на которую был назначен бал. Там должно было решиться все. И когда Владлен надевал свой костюм и маску, он невольно сжал листок с приглашением. Юноша был готов отдать жизнь ради того, чтобы отомстить, вернув честь любимого и свою. Полуэльф обещал себе, что пока в его жилах течет кровь, а сердце бьётся в груди, он ни за что не отступит от намеченной цели. И Рафаниэль вновь будет Императором, которым будет гордиться умершие брат и отец, и даже сошедшая с ума мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.