ID работы: 4604555

Байкер

Слэш
R
Заморожен
96
автор
Driver соавтор
irinai бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 372 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12. Ты закури и стань стеной...

Настройки текста

Ты закури и стань стеной, создай себя бетоном и гранитом. Опять любовь закончится войной и небо станет первое — убитым. Зачем срываться в крик, срываться в боль и осыпаться под ноги молчаньем? Зачем опять делить себя на ноль в попытке бесполезного прощанья? Оставь. Смотри пронзительно в окно. Оставь. Не выдавай движеньем дрожи. Пусть горько, пусть в душе твоей темно, а свет вовне, на расстоянии кожи. Оставь - молчи. Оставь - не вспоминай. Рождайся вновь на выдохе и вдохе… ©Аль Квотио

Обсуждение условий очередного контракта в представительстве крупного торгового дома с планеты Итэи завершилось много раньше, чем планировал Катце. С умными людьми всегда приятно иметь дело — знают цену быстротечному времени. Реализация новой задачи, поставленной Гидеоном Лагатом, была почти завершена, осталось только поставить подписи, но всё это уже завтра, после окончательной корректировки документов. Оказавшийся свободным вечер можно было посвятить самому себе и немного расслабиться. Последние две недели выдались особо загруженными — новый проект, старые хвосты, текущие вопросы не оставляли даже часа, не расписанного деловыми вопросами. Тяжелое ранение, госпитализация, выявление в ходе лечения онкологической патологии в легких, операция по трансплантации и последующая реабилитация уже вне системы Глан сыграли с ним плохую шутку — расслабился. После выписки и возвращения на Амои спал Катце мало: по пять, а то и по четыре часа в сутки, полностью уйдя в решение возникших проблем и вопросов, — до сих пор не все подведомственные группировки были согласны с проводимой им политикой. К сожалению, мэр Мидаса был крайне категоричен — на подконтрольной блонди территории требовался идеальный порядок и отсутствие левой торговли наркотиками вкупе со всякой подобной им мелочью. Что сказать... У Катце, в принципе, не было иного выбора. После крайне неудачного, более того, опасного романа с Аураном, взрыва в Дана-Бан и последующего импульсивного бегства с Амои именно люди Гидеона нашли его первыми и предложили тайно вернуться домой. Вежливо попросили, к слову сказать. И даже письмецо от господина Лагата передали. С деловым предложением, так сказать. Катце почитал, подумал-подумал и согласился. Не из страха перед одним из блонди. Была причина более веская. Значимая причина взять себя в руки и включить мозг... Курировать группировки байкеров, увлекшихся играми в прятки с местными властями и торговлей смертельно опасной наркотой, оказалось неожиданно интересно. Собирать информацию, анализировать её, подставлять зарвавшихся игроков, натравливать их друг на друга, а затем сталкивать в радостные, но жестокие объятия мидасской полиции было проще простого. Жизненное правило "разделяй и властвуй" оказалось верно и здесь. Для того чтобы стать за спиной главы приглянувшегося клуба, из числа законопослушных байкеров, сдружиться с ним и уже с его помощью взять под контроль оставшиеся в живых байкерские клубы, пришлось попотеть. И это с его-то опытом! Но у каждого есть своя цена, свое слабое место. Нашлось оно и у новых знакомых — желание войти в десятку лучших клубов. А для этого нужны были деньги, а уж что-что, а делать кредиты почти из воздуха Меченый умел. Его идеи и предложения по развитию инфраструктуры клуба имели успех и принесли значительные суммы прибылей. Которые пришлись по вкусу не только клубному руководству, к слову сказать. Договоры о сотрудничестве с другими клубами ждать себя не заставили. Передел сфер влияния шел медленно, но Катце не торопился — все должно было выглядеть самым естественным образом. Новые идеалы, интересные бизнес-цели, хорошие деньги в откате. Все шло по плану. Гидеон был доволен. Покушение несколько спутало планы Меченого, отправив в незапланированный отпуск. Оставленный вместо него человек справлялся вполне неплохо, но при всех его талантах личный авторитет Катце, приобретенный среди байкеров за последние два года, был более сильным и значимым. Одним словом, после возвращения из госпиталя работы было много. На этом фоне думать о чем-то постороннем или личном просто не получалось — не было времени. Вот подтянет все хвосты, тогда можно будет и о чем-то более интересном задуматься. Об Ауране, например. Или сволочном господине Эме. Но этот вечер принадлежит только ему — заслужил. Катце спустился в подземный гараж офисного здания, на территории которого проходили переговоры, забрал аэрокар и выдвинулся в сторону ближайшего ресторана. На столицу планеты Амои медленно опускалась ночь. В пути изменил свое решение и вбил в бортовой компьютер новый курс — клуб «Эйрош». Перекусить можно было и там, а заодно совместить приятное с полезным — разведать обстановку, послушать сплетни и прощупать почву для осуществления планируемой идеи. Времени для подумать в госпитале было более чем достаточно, а прятаться всю жизнь... Время в пути за размышлениями пролетело быстро. Выйдя из машины, бросил взгляд на своё отражение в боковом стекле. Высокий, стройный мужчина, одетый в брендовый костюм, выглядел более чем прилично — дорого и со вкусом, как говорят в подобных случаях. Поправил галстук. Ехать переодеваться домой откровенно не хотелось, а презентабельный офисный стиль вполне подходил для визита в столь дорогое заведение. Ну а кому не нравиться, пусть не смотрит. Музыка буквально оглушила, когда он вошел в зал, — очередная тематическая вечеринка, посвященная непонятно чему, набирала разгон. Цветомузыка, многочисленные экраны с подтанцовкой на них, дожди, огромный диско-шар под потолком — все было привычно, ничего не менялось. Катце невольно поморщился — отвык от громких звуков за два года пряток. Несмотря на раннее время, свободных мест в поле зрения не обнаружилось. Уголок рта дрогнул в недовольной усмешке — сам виноват, не забронировал место. И как быть? Подняться на второй этаж, поискать там? Почему бы и нет? Чудом найдя свободный диван, устало рухнул на него и потянулся к вмонтированному в стол экрану меню автозаказа — есть хотелось неимоверно. Определившись с заказом и получив от автоматики первый напиток, Катце насмешливо перевел взгляд на танцпол. За время его отсутствия здесь почти ничего не изменилось. Словно время замерло на время его отсутствия... На Рынке многие считали Меченого бездушной машиной, хитрой тварью, заботящейся только о себе и своей выгоде. Самое страшное, что тогда это было в самом деле так. До того времени, как ему на глаза попался Ауран. В этот день все изменилось — в жизни появился настоящий смысл. Так казалось тогда. Тогда, в своем диком желании любви, а потом и мести, он обжегся. Попался, как глупый юнец, и обжегся. Сжег свои и без того скованные крылья так, что мало не показалось. Впрочем, жив остался. Стоит ли жаловаться? Жаль, воспоминаниям приходить не запретишь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.