ID работы: 4604573

Последнее звено

Джен
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последнее звено.

Настройки текста
      Мир переживал много светлых и мрачных событий за долгие-долгие века, что ушли в прошлое навсегда. Было ли легко или трудно, однако люди смиренно шли за своей судьбой и, несмотря ни на что, выживали. Жизнь научила разумных существ бороться, изгоняя страхи. Тем не менее, даже это качество не спасло человечество, когда в одно мгновение пришло уничтожение. Никто даже не смог противостоять истреблению жизней миллиардов жителей планеты.       Всё лежит в руинах и сгорает в жестоком огне, будто создав тем самым на грешной земле одинокий Ад. Этот мир доживал свои последние часы благодаря безумцу в шутовском наряде. Он словно со скуки превратил жизнерадостное в пустынное и скучное. Теперь же сумасшедшему приходится в полном одиночестве смотреть на разрушения со стороны, сидя на крыше одного высотного дома, которому просто чудом удалось уцелеть. Пусть и чуда здесь совсем не было. На всё была лишь его воля, ведь правителю мира обязательно нужен трон. И какая разница, если им может послужить целое здание? Ему казалось, что так получается намного величественнее.        - И как же проходит одиночество у гордыни? – у самого уха молодого человека с невообразимыми салатовыми волосами послышался хриплый старушечий голос.        - Ох, – парень вздыхает, – не-вы-но-си-мо, – тянет каждый слог, а потом до его разума доходит. Резко поворачивает голову и моментально взвизгивает, театрально хватаясь за сердце. – Помилуй, Господи!       Словно опомнившись, тут же отмахивается:        - Ой, не, Вы совершенно не похожи на того, кому стал безразличен собственный мир и его канувшие в небытие люди, – юный безумец довольно улыбается. – Хотя стоит признаться, – начинает кивать самому себе, – так стало гораздо тише. Но вот, – взгляд глаз глубокого синего оттенка сосредоточился на собеседнице, которая так внезапно решила показаться, – Ваш визит едва не отправил меня на тот свет. А я туда не хочу! Там же скучно! – вкидывает вверх руки.        - Однако, – в мгновение лицо шута стало слегка недовольным, – как же любите Вы, мадам Ведьма, неожиданно встревать в мою жизнь. Каждый, а если точнее второй раз мы встречаемся с Вами при довольно необычных обстоятельствах.        - Верно, мой мальчик, – парень закатил глаза. Какой же он мальчик, раз его возраст давно вышел за пределы совершеннолетия. Старая женщина сначала засмеялась, но после смех сменил кашель, который с лёгкостью вызывал летающий повсюду пепел. Правитель умирающего мира поводил плечами от мурашек, которые вызывали лишь детский восторг у того, кому за несколько суток удалось убить всех людей на планете.        - В этот раз я решила просто проведать тебя, Фёдор, – юноша недовольно цокает. Только началось его общение с живым человеком, как вновь всплыло ненавистное имя, что хочется стереть навсегда. Ведь теперь-то оно ни к селу, ни к городу.        - О, – поехавший на всю голову молодой человек не стал указывать своей знакомой на сделанную ошибку. Ссоры – это весело, но и они уже приелись, – как Вы видите, дела просто чудесны! Кадры прямо-таки из кино. Героев больше не осталось, выжил лишь зло-дей. Да и как добродушный хозяин попкорном угостить, увы, не смогу, – заливается истерическим смехом, а потом резко останавливается, будто всё стало таким не таким интересным. – А ведь это Вы. Вы же мне дали ту самую шкатулку Пандоры, когда я в ней так «нуждался», – для пущего эффекта кавычки показывать пальцами. – А ведь я тогда особым умом не мог похвастаться, вот и по глупости выпустил на свободу нечто очень и очень безумное, – разводит руки в сторону, будто не смог подобрать другой жест, чтобы показать загадочность. – Обрёл силы как в самом причудливом комиксе. Но использовать их ради себя не вышло. Ради других, к слову, тоже. И не стоит говорить, что «огромная сила порождает огромную ответственность», – со злости плюётся в сторону. – Это же чистый бред! Так что, оступившись на первом шаге, мне не пришло в голову ничего лучше, чем всё уничтожить. Жизнь – не сценарий комикса, где можно всё изменить, – парень снова расхохотался. Но буквально минуту спустя даёт самому себе смачную пощёчину. Удар оказался таким сильным, что даже шапка слетела с его головы. А потом бережно гладит покрасневшую щеку, словно флиртует с возлюбленной и таким образом старается успокоить.       Шутовской колпак быстро подхватывает ветер, желая присвоить его себе. Но хозяин головного убора только лишь устало вздыхает и останавливает личную вещицу с помощью магии. Манит пальчиком и шапка летит в его горячие объятия.        - Давным-давно шуты были у руля, так что потерять я тебя не могу! – обращается к колпаку как к живому и понимающему существу.        - Я давно осознала, что если дать определённому человеку силу, то он расколет мир, – ведьма подняла глаза к небу. – Такой расклад игры мне приходилось видеть чуть больше полсотни раз. Но такая однотипность надоедает. Поэтому приняла решение, что следующая партия положит всему логический конец, – слова цыганки никак не удивили сумасшедшего, ведь ему не раз казалось, что эта загадочная женщина точно не является жителем привычной реальности. – Да и всё-таки пришла я не случайно. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.        - Как видите, я весь во внима-ании, – собеседница щёлкает пальцами и в воздух взмыли игральные карты, которые до этого были спрятаны от безумного злодея.        - Для достижения цели мне не хватает одного. Стань последним звеном в испытании для параллельного самого себя и этих карточных жителей, – данное предложение и правда звучало заманчивым для скучающего юноши. Женщина протягивает руку. Шут не может сдержать смех. И чуть угомонившись, смахивает слезинки с глаз.        - Вы прямо как демон из одного детского мультсериала, – говоря это, он понимал, что она куда хуже того демонического создания. Но всё же пожимает её ладонь в ответ, так как здесь больше ничего не остаётся для бурного развлечения для грешной души, – И, кстати, для справки, меня уже давно зовут не иначе, как Джокер, – этому миру пришёл шах и мат. Туда, куда собирается уйти последний житель умирающего мира, скоро нагрянет просто безумное веселье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.