Когда от тебя уходят

NC-17
Завершён
1385
2
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 16 705 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1385 Нравится 98 Отзывы 349 В сборник

Часть 3.

Настройки

***

      Телефон разрывается в течение двух-трёх минут. Лекса сонно тянется, раскидывая руки в стороны, и неожиданно для себя нащупывает кудрявую копну волос на соседней подушке. Это Аня крепко посапывает на другой половине кровати, буквально с головой зарывшись под одеяло.       — Где мой телефон? — Устало вздыхает Лекса, ткнув локтём в подругу.       Аня что-то бубнит в ответ, поворачиваясь на спину и продолжая дальше мирно спать. Мелодия звонка почему-то доносится из её лифчика.       — Аня, вставай и верни мой телефон! — потряхивая подругу за плечо, серьёзным тонном произносит Лекса.       Подруга кое-как разлепляет глаза и недовольно смотрит на брюнетку. Она залезает рукой в лифчик и вытаскивает оттуда смартфон, бросая его на подушку Лексы.       — Какого чёрта он делал там? — выключив будильник, возмущается Лекса.       Аня сладко тянется и, понимая, что поспать дальше не получится, поднимается и садится на кровать в позу лотоса.       — Только не говори, что ничего не помнишь… — сиплым спросонья голосом отвечает подруга.       Лекса удивлённо вскидывает бровь, оглядывая свою комнату и замечая большую коробку, а так же усеянный пустыми бутылками из-под пива пол.       — Ясно всё… — спокойно продолжает Аня, понимая, что придётся восстанавливать в подробностях события вчерашнего вечера, которые и сама смутно помнит. — Ты вчера звонила Костии, и я отобрала его у тебя, а так как единственное безопасное место, куда ты уж точно не сунешься — моя грудь, я положила его к себе в лиф…       — Я говорила с Кос? — Лекса разочаровано хлопает себя по лбу, добавляя еще одну порцию головной боли.       — Не совсем… Хотя, я не знаю, когда я отобрала у тебя телефон, ты о чём-то договаривалась с Кларк. — Отвечает подруга, отправляясь на кухню, чтобы сварить кофе.       Лекса садится за кухонный стол и с интересом наблюдает, как Аня хозяйничает у неё на кухне.       — Кофе в верхнем ящике, — подсказывает Лекса, в ответ на удивлённый взгляд подруги, когда она не находит его на привычном месте.       — О-о, да у тебя прогресс, хоть какая-то перестановка, после ухода Костии… — насмешливо отвечает подруга, насыпая две столовых ложки кофе в закипевшую в турке воду и интенсивно размешивая его.       — Мне так удобнее.       — Ты хоть помнишь, когда у тебя настал провал памяти? Это я к тому, стоит ли мне тебе рассказывать все «пикантные» подробности твоего времяпровождения на выставке Оливии… — спрашивает Аня, разливая тёмно-коричневую жидкость по кофейным кружкам.       — Я помню, как ушла Кларк, потом мы пили с тобой и с какими-то девушками, ты ещё хотела их двоих уложить к себе в постель…       — Эй, сейчас тебе должно быть стыдно, а не мне. Хватит напоминать, Лекс… — возмущённо всплеснув руками, перебивает подругу Аня. — Давай дальше.       Лекса задумчиво закусывает губы, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера. Всё очень расплывчато…       — Ладно… — устало выдыхает Аня, делая глоток горячей жидкости. — Сахар забыла, блин… Ты помнишь, как танцевала с Оливией на глазах у Кос? Она ещё психанула и ушла…       — Кто? — Лекса явно не понимает, о ком шла речь, делая глоток бодрящего и почти приторного напитка (Аня перестаралась).       — Кос! И ты такая бросила всё и стала ей звонить, разнося в пух и прах наш коварный план по её возвращению, — поясняет Аня, выливая кофе в раковину и доставая из холодильника бутылку пива, при этом столкнувшись с укоризненным взглядом подруги. Она открывает крышку и, сделав глоток пенной жидкости, с удовлетворенным видом продолжает, — так намного лучше… Так, на чём я остановилась? Ах, да, потом ты пол вечера жаловалась мне, что она выключила телефон, и, стоило мне отойти в туалет, как я возвращаюсь, а ты мило так беседуешь с девушкой своей бывшей, приглашая её на днях в наш любимый бар.       — О-о-о, серьёзно? — Лекса утыкается лицом в ладошки, скрывая стыдливый румянец на лице.       — Та-дам, не тебе же всё время меня пристыжать, — подруга победоносно поднимает руку с бутылкой вверх и продолжает, — а ещё ты всю дорогу в такси говорила, что Кларк милая и вам двоим не повезло, что вы встретили Костию…       — Замолчи, не хочу ничего слушать! — Лекса начинает злиться, затыкая ладонями уши.       — Ладно, расслабься, кэп. Ты хоть помнишь, что мы собирали вещи Кос в коробку? Ты собиралась отправить сегодня с курьером, — Аня делает глоток пива, начиная заметно хмелеть.       — Нет… — растеряно отвечает Лекса, допивая кофе, ощущая в нём привкус коньяка. — Аня! И когда только успела? — она возмущённо смотрит на подругу, у которой ещё через секунду бы от такого невинного выражения лица точно засветился бы нимб над головой.       — Не говори, что передумала?!       — Нет, не передумала…

***

      После допитых совместно четырех бутылок пива, Лекса усердно запечатывает тяжеленную коробку, в тот самый момент, когда в дверь квартиры звонит курьер.       Аня помогает подруге поднять и вручить коробку молодому пареньку, который даже слегка пошатнулся от тяжести «ноши» свалившейся на него. Спустя минуту Лекса оплачивает доставку и провожает курьера взглядом.       — Ну и как я теперь после этого верну себе Костию?       Аня глубоко вздыхает и, повиснув у подруги на плече, протягивает ей недопитую бутылку пива:       — А вчера ты собиралась не возвращать её, а отбить у неё блондиночку…       — Да брось, она даже не в моём вкусе… — Лекса устало закатывает глаза. — А вчера была, — Аня продолжает настаивать на своём, раздражая этим подругу.

***

      — Доставка Костии Эверсон, — объявляет курьер, как только Кларк открывает дверь.       — Милая, это к тебе! — громко произносит она.       Костия не заставляет себя долго ждать. Она быстро подходит к Кларк со спины и выглядывает поверх её плеча на массивную коробку.       — Доставка Костии Эверсон от Лексы Вудс, распишитесь, пожалуйста, — курьер протягивает Костии чек.       Кос ставит размашистую подпись и вместе с Кларк затаскивает коробку в квартиру.       — Интересно, что там? — задумчиво произносит Кларк, наблюдая за Кос, которая суетливо пыталась найти ножницы, чтобы вскрыть посылку.       — Очередной подарок, Лекса всё еще пытается вернуть меня… — безразлично бросает через плечо брюнетка, доставая из шкафчика ножницы.       Она вскрывает ими коробку и удивлённо замирает. В ней лежат все её вещи…       — Похоже, уже не пытается… — насмешливо произносит Кларк, наблюдая за тем, как хмурится лицо её девушки, еще чуть-чуть и она взорвется. — Кос, ты в норме?       Брюнетка поджимает губы, зачесывая рукой волосы назад. На её глазах спустя пару секунд собираются слёзы.       — Как она могла?! — злобно шипит брюнетка. — Как она могла прислать мне мои вещи?       — А что, было бы лучше, если бы она отправила их на помойку? — Кларк очевидно не понимает, что вызвало такую реакцию у её девушки.       — Нет… Ты не понимаешь… Получается, я больше ей не нужна! — от этих слов у Кос прорываются слёзы, и она поспешно вытирает их рукавом.       — Ты сейчас говоришь так, будто ты собиралась к ней вернуться… — Кларк осекается, осознавая всю трагичность ситуации. — Ты собиралась к ней вернуться, Кос?       — Да! Собиралась! — Кричит в истерике брюнетка.       — А как же мы? — Кларк шокировано смотрит на девушку и не верит собственным ушам.       — Нет никаких мы! Посмотри на себя?! Кто ты, Кларк? Обычный доставщик пиццы! Нарисовала пару каракуль и возомнила себя великой художницей?! Да иди ты! — сквозь слёзы злобно шипит Костия, показывая в данный момент своё истинное лицо.       — Нет, Кос… — Кларк отрицательно качает головой. — Это ты иди… На хрен… Из моего… Дома! Лекса была права на твой счёт, ты циничная, жалкая, самовлюбленная эгоистка! И забирай свои вещи! — блондинка срывается на крик, когда Кос подходит к входной двери с намерением уйти. — Я тебе не Лекса, я выброшу этот чёртов хлам на мусорку!       — В том-то и дело, что ты не Лекса, — бросает в ответ Кос, перед тем, как захлопнуть за собой дверь и оставить Кларк наедине с собой…

***

      — Аня, убавь громкость! Кажется, в дверь кто-то звонил, наверное, соседи пришли жаловаться на громкую музыку, — Лекса, шатаясь, перекидывает гитару через плечо, с которой баловалась под разрывающие динамики песню Fools For Rowan — Living Dangerously, хоть и с ошибками, но подыгрывая знакомый ритм.       Она нашла свою «любовь», когда перебирала вещи, перекладывая на освободившееся от барахла Кос место в шкафу. Костии никогда не нравилось, когда Лекс играла на гитаре, называя её игру обычным бренчанием бензопилы, предпочитая тяжёлой музыке Мадонну, Бритни Спирс и прочих знаменитых представителей попсы. Поэтому, скрепя сердце, Лексе пришлось убрать гитару далеко, забывая о совместной мечте с Аней создать свою группу, которая называлась бы «Fire of Commanders».       Подруга танцует в шлеме от байка с бутылкой виски в руках, подпевая солистке, и едва слышит, о чём просит её Лекса, за что получает дружеский пинок по мягкому месту.       — Ты чего? — потирая ушибленное правое полушарие рукой, возмущается Аня.       — В дверь звонили, — убавив музыку, отвечает Лекса.       Она проходит через гостиную и, сняв цепочку с двери, открывает её, замечая на пороге Костию.       — Привет, — растерянно улыбаясь, отвечает Кос, разглядывая гитару в руках у Лексы. — Я помешала?       — Привет. Нет… — растерянно отвечает Лекса и не верит собственным глазам.       — И кто это у нас там? — Аня спустя пару секунд виснет у неё на плече, задвинув стекло на шлеме и посмотрев на Кос.       — Здравствуй, Аня… — Произносит Кос, недовольно поджав губы.       — Я-то здравствую, а вот ты выглядишь не очень… — язвит подруга, встречаясь с укоризненным взглядом Лексы.       — Можно я поговорю с Лексой наедине? — сухо произносит Кос, не идя на поводу у Ани и не ввязываясь с ней в очередную ссору.       — Валяй, только знай, я слежу за тобой! — Аня тычет двумя пальцами на Кос, потом на свои глаза, прежде чем скрыться в квартире. — Лекс, только не давай ей приглашение войти в дом, иначе она ночью выпьет всю твою кровь, если, конечно, её уже не допила.       — Прости, ты же знаешь Аню… — Лекса виновато улыбается, пожимая плечами.       — Ничего, я ненадолго… — мило улыбнувшись, отвечает Кос. — Мы с Кларк поругались, мне пришлось остановиться в гостинице пока. Но без работы я не смогу себе позволить оставаться там надолго. Ты не против, если я поживу у тебя какое-то время, пока не найду что-нибудь подходящее?       — Вот уж нет! Здесь уже живу я… — откуда ни возьмись, Аня снова появляется за спиной Лексы и отвечает за неё.       — Хорошо, извините, что побеспокоила… — Кос опускает притворно-расстроенный взгляд в пол, собираясь уйти, но Лекса останавливает её, поймав за руку.       — Не слушай её, ты можешь сюда заехать в любое удобное для тебя время… Это и твоя квартира тоже, — отвечает Лекса, улыбаясь уголками губ и не реагируя на болезненные щипки подруги.       — Спасибо! — Кос радостно улыбается в ответ и делает шаг, чтобы обнять Лексу, но Аня заталкивает подругу обратно в квартиру и закрывает перед её носом дверь.       — Какого чёрта ты творишь?! — злобно шипит Лекса, направляясь к двери, но останавливается под укоризненным взглядом подруги.       — Ты серьёзно? Вот так вот просто простишь ей измену?       — Нет, но… это не значит, что я не могу ей помочь… — растеряно отвечает Лекса, зачёсывая волосы назад.       — Помочь сразу же затащить тебя в постель и затуманить твой мозг, а потом как и прежде потягивать деньги из твоего кошелька?! — Аня не унимается, чертовски злясь на Лексу за её слабость перед Кос. — Хотя кому я говорю… У тебя же нет мозгов, Кос давно уже вынесла их… Если ты решишь опять сойтись, то при одном моём условии…       — Каком? — Лекса в удивлении вскидывает бровь, наблюдая за коварным выражением лица подруги.       — Ты должна в ответку переспать с кем-нибудь, чтобы вы были квиты… — отвечает подруга, улавливая недоверчивый взгляд Лексы.       — Только не говори, что с тобой?       — Вот, балда, конечно же нет! — Аня щёлкает пальцем по лбу подруги и продолжает. — Взять, к примеру… Кларк… Точно! Кларк — идеально!       — Ты вообще поехала уже? — возмущается Лекса, откладывая гитару в сторону и забирая из рук Ани бутылку с виски.       — Так ты сама говорила, что она ми-и-илая… а теперь ещё и свободная… —       Я не буду ничего делать!       — Будешь!       — Хорошо, но только не Кларк!       — Нет, с Кларк!

***

      — Кларк! Кларк, ты в порядке? — Октавия обеспокоено смотрит на подругу, которая с задумчивым видом сидит за столиком в кафе, удерживая пальчиками перед собой горячий стаканчик с кофе.       — Привет… Извини, задумалась… — Кларк растеряно улыбается, отставив кофе в сторону.       — Давай, рассказывай, что у тебя случилось? — присаживаясь рядом, интересуется Окти. Блондинка глубоко вздыхает, перед тем как начать не очень приятный для неё разговор, но ей нужно было выговориться хоть кому-то.       — Вот ключи от твоей квартиры, с Кос ничего не вышло, я завтра возвращаюсь в особняк к маме… — произносит на одном дыхании Кларк, получая в ответ сочувствующий взгляд подруги. — Я думала Кос другая, что для неё главное то, какая я внутри… Нужно признать своё поражение, меня никто никогда по настоящему не любил, ни в роли дочери самого богатого нефтяного магната, и точно не в роли художницы и скромного разносчика пиццы…       — Милая… Не расстраивайся… — Окти тянется к Кларк, забирая в тёплые и нежные объятия. — Ты просто не встретила того человека, который будет любить тебя по-настоящему. Что собираешься делать, когда вернёшься?       — Вернусь в компанию отца. Он слишком долго ждал этого, — прервав обнимашки, отвечает Кларк, делая глоток уже остывшего кофе.       — Правильно, будь той, кем являешься, вернись в светские тусовки, попадайся почаще на глаза папарацци, чтобы эта Костия знала, кого она потеряла, — поддерживает Октавия.       В этот момент в кармане у Кларк неожиданно звонит телефон. Она смотрит на дисплей и удивлённо вскидывает бровь.       — Кто это? — заинтересовано спрашивает подруга, пытаясь подглядеть.       — Лекса, бывшая девушка Костии, — отвечает Кларк, думая, стоит-ли принимать звонок.       — Чёрт, Вудс? Бывшая одногруппница моего Беллами? — удивлённо спрашивает Окти. — Она такая няша… Чего ты ждешь? Отвечай!       — Да… — Кларк все-таки принимает звонок, призывая жестом руки Октавию попридержать свои бурные эмоции.       — Привет! В общем, меня заставила… Ой… Я бы хотела пригласить тебя в бар сегодня… — раздается бархатный застенчивый голос на другом конце трубки.       — Да-да! — Октавия активно машет руками, подслушивая разговор.       — Ты опять пьяна? — сквозь улыбку спрашивает Кларк, не обращая внимания на то, как Окти театрально закатывает глаза.       — Я? Ну разве совсем немного, для храбрости? Ну, так ты придешь? — отвечает Лекса и по её голосу слышно, что она улыбается.       — С удовольствием… — соглашается Кларк, вызывая у Октавии взрывную волну эмоций. — «У-у-у-у, да, детка!» — слышен в трубке чей-то ликующий отдалённый голос.       — Да т-с-с-с! — шикает на кого-то Лекса, вызывая заразительный смех у Гриффин. — Прости, это моя чокнутая подруга…       — У меня такая же рядом сидит, нужно будет как-нибудь их познакомить… — отвечает Кларк, наблюдая за Окти, которая обиженно поджимает губы и складывает руки на груди.       — «Привет, киса, а она у тебя красивая?» — кричит в трубку Аня, Окти не сдерживает смешок и кричит в ответ: «Да, а ты?»       — «Я тоже няшка… В общем, тащи свой сексуальный зад сегодня вместе с Принцессой в наш бар, будем знакомиться поближе…». — Ну всё, хватит, поговорите потом отдельно, а сейчас я разговариваю с Кларк! — возмущается Лекса, и в трубке слышится шлепок. — Всё, до вечера, Кларк.       Лекса скидывает первой…       — Идём? — неуверенно спрашивает Кларк, наблюдая, как подруга в предвкушении потирает руки.       — Ты ещё спрашиваешь? Конечно!
1385 Нравится 98 Отзывы 349 В сборник
Отзывы (3)