Гарри Стайлс/ты
9 августа 2016 г., 19:37
Гарри улыбается пребывая в гостях у своей соседки Т/И. Он оглядывает гостиную взглядом, пьёт чай из кружки, что ему дала девушка, но молчит. Т/И смотрит на парня, с ожиданием сглатывает, и уже решается хоть что-то сказать, как Стайлс сам произносит:
— Я рад, что мы соседи.
Девушка цокает, с презрением поглядев на парня, и вздыхает. В который раз Гарри говорит ей эти слова? В который раз он приходит к девушке и, оглядывая гостиную, молчит. Он знает, как должна радоваться этому любая другая — «Гарри Стайлс сидит на моём диване и пьёт чай! Вы только поглядите! » — должна говорить она, но Т/И была другой…
Стайлс посмотрел на стену перед собой: среди кучи фотографий девушки и её родных чётко виднелся плакат One Direction и отдельная фотография его приятеля — Зейна. В который раз Гарри ревностно обводит эту фотографию взглядом. Обычно он молчит, но сейчас Стайлс от чего-то наконец поставил чашку с чаем на стол.
— Он тебе так нравится? — спросил парень сиплым голосом.
Девушка невольно присвистнула и посмотрела на фото Зейна. Т/И кивнула.
— Мне жаль, что он ушёл из группы. Мне всегда казалось, что он украшает песни группы. Чего только стоит один Стокгольмский Синдром.
Гарри усмехнулся — как бы ему хотелось, чтобы эта девушка испытала к нему именно Стокгольмский Синдром. Он знает, что она ненавидит его сейчас…и надеется, что она полюбит его потом.
— Я мог бы вас познакомить! — деловито и гордо ляпнул парень.
— Правда? — тут же засияла девушка.
Стайлс прикусил губу.
«Я люблю твой чертов голос, но не тебя.» — когда-то говорила Т/И.
«Мне нравится то, что ты поешь, Стайлс, а не те слова, которыми ты меня клеишь, соседушка.» — заявляла она. И только сейчас, смотря на изображение Зейна под другим углом, парень понимает смысл тех слов.
Он смотрит на девушку — видит только утомление и ожидание в её взгляде.
— Конечно… — говорит он.
Лёд в глазах Т/И тает. Теперь Гарри видит нежность.
— Спасибо. Может ещё чаю, Гарри? — ему нравится, как девушка произносит его имя.
— Конечно, Т/И… — вздыхает Стайлс.
***
Т/И долго готовила вечеринку в своем доме, чтобы познакомиться с Зейном. Попросила своих родителей навестить ее тетю, заперла своего кота Джи-Джи в комнате и с волнением металась по комнате. Я улыбался — такой красивой и растерянной я девушку еще не видел. Теперь, когда она глядела в мою сторону она не хмурилась, а улыбалась. Ее глаза горели задором и веселыми искорками — раньше я мог только выдумать их. Многочисленные, похожие на звезды. Мне хочется утонуть в этих искрах. Я много раз чувствовал такие тягучие желания утонуть в том, чего нет.
Тысячи игривых огней гирлянды, что весела в комнате, освещая ее, веселили меня. Свет был выключен, и именно поэтому Т/И щурилась пытаясь найти меня среди диванных подушек, на которые я откинулся спиной.
— Ты еще здесь, Гарри? — спросила она, я усмехнулся. Ее голос был робок и мягок. Значит, она не говорила этого с намеком, что мне пора уходить.
В голову резко вдарил сладкий разум, я будто очнулся, вспомнив, почему нахожусь здесь так долго. Вечер и Зейн. Успокаивает только одно — Т/И может и не понравиться Зейну, но чертов разум вновь с подковыркой обращается ко мне — У Зейна слишком долго не было отношений.
Зубы плотно прикусывают губу, еще немного и я ощущу вкус собственной крови, но с языка так и пытается слететь ответ.
— Я… — не могу отдать тебя. — Я звонил Лиаму. — В голове все туманится и дымится, все мои мысли погорели, как леса. — Он кажется сказал, что недавно стал самым трезвым из них и ведет машину. — Т/И прыснула, я тоже улыбнулся, но невесело. — Они уже подъезжают.
— Скорей бы. — нетерпеливо срывается с губ девушки.
Я представляю, как этих губ касаются губы Малика, как они медленно давят на ее губы. Автоматически кулаки сжимаются, а глаза пытаются найти Т/И среди темени комнаты. Я улыбаюсь — она здесь, все еще рядом и пока еще не поздно…
— Ты слышала что-нибудь о Стокгольмском Синдроме? — спрашиваю я.
Девушка задумывается и качает головой.
— Я залезла в Википедию, но так и не поняла смысла этого Синдрома. — отвечает она едва повернувшись в мою сторону.
Гирлянда пылает зелеными огоньками — все до единого зеленые. Вспоминается зеленый огонек. Гэтсби. Пустая вера. Пустая вера…
Я встаю с места, медленно подкрадываюсь к Т/И, и хватаю ее за талию, поворачивая к себе. Девушка удивляется, покрывается дрожью и неумело смотрит мне в глаза.
— Это…то чувство, которое ты испытываешь к парням…родным…любовь… Только перед этим ты ненавидишь его… Очень сильно. — объясняю я.
— Стокгольмский Синдром. — шепчет Т/И. — Очень красиво.
— Я знаю…
Я целую ее. Кажется в этот момент гирлянды загорелись золотым и красным.
Она отвечает. Огоньки гирлянды становятся незначительными, а звонок в дверь почти не слышится. Т/И разрывает поцелуй, а за дверями в дом слышатся недовольные голоса.
— Эй! Открывайте, что за дела!
— Луи. — с улыбкой поясняю я Т/И. Его голос слишком узнаваем.
— Нас развели!
— Томлинсон. — Луи начинает долбить в дверь.
— Я бы тоже тебя кинул, пьяный-в-стельку-мистер-Луи-Томлинсон. — недовольное бурчание.
— Лиам.
— Мы знаем что вы зде… ЧТО? — возмущается Луи.
— Что слышали! Поехали обратно, пьянь!
Я тихо смеюсь, Т/И молчит. Слышатся шаги, парни вновь уезжают даже не попытавшись позвонить мне. Идиоты. Я смотрю девушке в глаза и глажу ее по щеке.
— Я люблю тебя. — шепчу я.
— Ты просто идиот, Стайлс! Они же уедут, а мои подруги и друзья скоро припрутся! — бурчит девушка направляясь к дверям. — И да… У меня кажется случилось что-то вроде Стокгольмского Синдрома. — она подмигивает.
— И мне можно порвать плакат Зейна? — я улыбаюсь.
— Нет! Ни в коем случае! Он все же денег стоит! — я смеюсь, а Т/И выбегает на улицу пытаясь остановить ребят.