Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну. Наступит ночь, прогоняя солнце прочь, когда хороший человек идет на войну…
Сегодня хорошим человеком, шедшим на войну с демоном, была Т/и. Девушка, чей образ можно было бы взять за человеческий облик слабости, шла по знакомым школьным коридорам, залитым тьмой, без особого страха, но с особой силой. Ведь где ещё прятаться силе, как ни в аккуратных тонких пальчиках, решительно сжимавшихся в кулак? И Ногицунэ знал это, лис прекрасно знал, что случается с демонами, когда хороший человек шёл на войну. Но он не бежал, напротив, даже сгорал от нетерпения предстоящей встречи, но хотел позволить Т/и самой найти его тёмный облик среди темноты коридоров.…Дружба — больше не в счет, а любовь лжет, ночь придет и тьма грядёт, когда хороший человек идёт на войну…
Т/и останавливается перед ним, смотрит в глаза демона и будто бы видит Стайлза, запертого внутри безумного огня, горящего в карих зрачках. Влюбленного в неё, пытающегося выбраться… И это почти выходит, о чем говорит хитрая ухмылка, на миг исчезнувшая с лица парня. — Нет-нет, Стайлз, — говорит, почти хохоча, издеваясь и не разрывая зрительного контакта с Т/и, — Сиди внутри. — Я пришла, — игнорируя слова демона, говорит Т/и и нервно разводит руками, — Диктуй свои условия, Ногицунэ. Демон ухмыляется, вальяжно расхаживая вправо-влево и тихо хихикая: — Все ради Стайлза, ради парня, влюбленного так безо… — Диктуй! — Т/и вскипает. Красивые руки хорошего человека превращаются в кулаки, и демоны должны бежать… Но они лишь смеются. Громко и слишком безумно, так, словно хороший человек уже проиграл войну. Т/и поджимает губы, когда лис подходит к ней слишком близко, пытается быть храброй даже тогда, когда он сжимает её запястья и улыбается, как злодеи в кино. — Что ты хочешь? — спрашивает Т/и. Уже не уверенно, уже не без страха. — Ответь ему, — отвечает быстро, порывисто целуя в поджатые губы, — Ответь мне. И губы его будто бы оживают — целуют кратко и быстро. Руки обнимают до тихих обреченных вздохов и хруста костей, а глаза смотрят, почти не прерываясь. И кажется, что Стайлз снова выбирается наружу — в краешках темных глаз застывают слезинки и вопрос: «Зачем хороший человек пошёл на войну?»…Демоны бегут, так цена отмерена, битва выиграна, но дитя потеряно…