Питер Хейл/ты (Волчонок)
4 февраля 2018 г., 13:07
— Это все-равно не продолжилось бы долго, — пряча глаза, перед которыми все размыто, пытается утверждать Т/И и лениво помогает себе правой рукой, отмахиваясь ею.
Питер слабо усмехается чужой фразе, бьющей по вискам. Это так очевидно, так правильно, что эти слова прозвучали. У Т/И всегда была гордость, непозволяющая просто так сознаться в своих чувствах, даже если они выписаны узором мокрой туши на румяном лице, и Хейл буквально боготворил её за это. С гордостью легче жить и легче перестраиваться, меняться. Это как супер способность, которая дарует спасение лишь её обладателю. Но сейчас так думал лишь Питер, не Т/И.
Т/Ф сейчас думала только о том, как бы не рухнуло небо на её голову. Честно говоря, сложно не думать об этом, когда за окном нервно бьётся молния среди туч, а размашистый косой дождь оставляет отпечатки на приоткрытом окне, заливая подоконник. Но на этот подоконник сейчас так плевать, что… Что Т/И с удовольствием запустила бы по нему бумажный кораблик даже тогда, когда из-за открытого окна её ноги были бы по колено в воде.
Ей больно, а кораблик выбил бы хотя бы самую слабую, но улыбку.
— Рано или поздно мы бы расстались, — медленно продолжает свою фразу девушка, смотря в отвратительную скатерть на столе.
Сейчас все, что она когда-то приволокла в дом оборотня в своих чемоданах — отвратительно.
— Ты бы отказалась выйти за меня замуж? — сконфуженно. Рассеянно. Не вовремя.
П о з д н о.
— А ты думал жениться на мне? — пытается быть естественной и улыбаться даже с чёрными следами на щеках и краснотой в глазах — не той, к которой стремятся волки.
Невольно скривив губы в полуухмылке, Питер, то ли самоутверждаясь, то ли пытаясь сделать больно, вытаскивает из кармана джинсов кольцо с ярой небрежностью выкидывает его на стол. Т/И старательно игнорирует то, как поблескивает золото в свете лампы и искрах быстрых, частых молний.
— Зачем ты… — жалобно тянет, кусая губу.
— Я не хочу, чтобы его носила она, — бросает Хейл, выделяя последнее слово. — Она — это выбор зверя, а ты — мой выбор.
Т/Ф вдыхает будто бы один углекислый газ из всего разнообразие газовых примесей, составляющих воздух, и слегка сердито приподнимает голову. Питер смотрит, как по чужому лицу блуждают желваки, как зубы с силой кусают губы.
— В данной ситуации она нужна тебе больше меня, — резонно констатирует девушка против своей же воли и резко дёргает плечами, сбивая волну истерики. — Рядом с ней ты будешь живым больше, чем полгода.
— Не факт, — тихо рычит оборотень. — Не факт, что я не убью себя, если она будет рядом, — громко, чтобы Т/И услышала, чтобы поняла, что ему ни капли не легче, чем ей.
— Пожалуйста, не делай глупостей, — умоляет, но пытается делать это менее эмоционально. — Я ухожу не ради того, чтобы ты прожил на месяц больше, чем прожил бы со мной, — Т/Ф поднимается со стула, медленно продвигаясь к выходу, которого не должно быть.
Питер бы очень хотел, чтобы входная дверь исчезла. Да и Т/И тоже.
— Моей парой всегда будешь ты, а не она, — вздыхает Хейл. — Несмотря на этот тупой Волчий выбор.
— Пара выбирается одна и на всю жизнь, — кисло напоминает Т/И. — Не думаю, что ты очень сильно пожалеешь.
И это был последний раз, когда её голос прозвучал здесь вслух. Дальше — только в его голове.