ID работы: 4604694

Бабочка.

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то он любил бабочек. Всех, без разбора. То были года бурной молодости. Живой молодости. Времена, когда он был человеком, а не работающим точно, как часы, механизмом.       И вдруг всё вокруг начало рушиться. Страна Чудес, разумы окружающих...       Бабочки. Но они хотя бы не ломались - просто сгорали, делая последний взмах пёстрыми крыльями. Оранжевыми, красными, чёрными, зелёными...       Но только не синими, нет, не синими.       С синими крыльями была только одна бабочка. Та, чьи изумрудные глаза отражали всё в цвете зелёного чая.       Она любила пить чай. Особенно вместе с Шляпником.       Ведь у него всегда красивый сервиз на столе и вкусное печенье.       Он дарил ей платья, чтобы никто не посмел тронуть в его владениях.       Кроме него.       И она была вовсе не против.

***

      Любил, когда она приходила к нему.       Но не любил гостей, ни чуть, ни капли.       Они засиживались допоздна, желая увидеть закат.       И чай никогда не остывал.       А часы всё тикали.       И каждый раз уходила от него давно проторенной тропой...       Он много раз хотел уничтожить эту самую тропу.       Но кто сказал, что это поможет?       Выйти можно отовсюду, а вот вход найти - увы.

***

      Ему было больно видеть, как бабочки гибнут.       Поэтому начал давить их сам, закрывая глаза от страха.       Боялся он только одного.       Что однажды под удар может попасться та, синяя.       Ведь было в мире лишь две вещи, которые любил Шляпник: это чай и зеленоглазая бабочка с синими крыльями, которая никак не хотела ломаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.