Пролог
25 июля 2016 г., 17:51
Волан-де-Морт проснулся от того, что с потолка на него сыпалась пыль. Он закашлялся и нащупав квадратные очки, надел их. Тут же в дверь чулана постучали.
— А ну быстро вставай! — крикнул дядя Верон-де-Морт. — Иди помоги тёте на кухне.
Волан-де-Морту ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Он потёр свой шрам на лбу в виде грозовой тучи и поплёлся на кухню.
Миссис Петун-де-Морт как раз бросила ломтик бекона на сковородку. Она суетилась, ведь её любимый сын должен был вот-вот проснуться.
— Ну наконец-то, — недовольно пробормотала она. — Присмотри за беконом, а я пока пойду ещё раз проверю подарки для моего мальчика.
Волан-де-Морт проводил её грустным взглядом и уселся на стул рядом с плитой.
— О, мой сынок уже проснулся! — послышалось спустя минуту из гостиной. — Все скорее идите сюда.
В гостиной, рядом с горой подарков сидел именинник — Дад-де-Морт. Он перебирал пухлыми ручонками многочисленные коробки, а его мать с умилением прижимала руки к безносому бледному лицу.
— Он выглядит таким счастливым! — пропищала она.
В этот самый момент в окно что-то ударило. Тётя Петун-де-Морт вскрикнула и нерешительно подошла к подоконнику. Она слегка приоткрыла окно и в комнату влетела огромная, чёрная летучая мышь.
Сделав по комнате круг, она сбросила большой бумажный конверт прямо к ногам Волан-де-Морта. Он наклонился было, чтобы поднять письмо, но дядя успел перехватить конверт.
— Это не для тебя! — рявкнул дядя Верон-де-Морт и его красные глаза полыхнули.
— Но на конверте моё имя!
— А мне плевать, иди к себе. Живо!
В этот самый момент дом содрогнулся. За окном заметно потемнело. Дом окружили сотни летучих мышей, которые принялись одна за другой проскальзывать внутрь и разбрасывать письма по гостиной.
— Нееет! — заорал дядя Верон-де-Морт, но было уже слишком поздно…