ID работы: 4604757

"За" и "против": Джинджер - лесбиянка?

Статья
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришло время поговорить о волнующей некоторых фикрайтеров теме: возможном лесбиянстве Джинджер. Вспомним психологию и кратко проанализируем игру.

Аргументы «За»

Первое, что бросается в глаза — выраженный образ пацанки у Джинджер. Мало того, по изначальной задумке девочка была куда менее женственной, что отмечают и сами разработчики: «На моём оригинальном эскизе она была ярко выраженной пацанкой. Но со временем я изменил своё мнение и сделал её более кокетливой и женственной.» (эскиз: https://pp.vk.me/c9328/u50021664/105170121/x_a6304cb7.jpg) И официальное прозвище девочки (как и ник в официальном дневнике) переводится как «Красная пацанка» — tomboy red. А девочки-tomboy в англоговорящем сообществе психологов и обывателей порождает разногласия: является ли этот тип поведения признаком настоящего лесбиянства? Некоторые исследования говорят, что многие гомосексуалисты имели гендерную неконформность (не подходящее своему полу поведение) в доподростковом периоде. Непрямыми доказательствами лесбиянства или отношений Джинджер и Девочки в красном могут быть эти факты: — героиня ни в официальном дневнике, ни в игре не говорит об отношениях с другими людьми, что может быть вызвано осознанным стыдом и страхом разоблачения. Но при этом она с радостью и открыто общается с Волчицей (вероятно даже, что они уже знакомы и в игре мы видим не самое начало их отношений); — в конце завершающего встречу ролика Шапочка и Волчица ложатся рядом, причём именно Волк манит героиню к себе; — в домике Бабушки в личных комнатах Джинджер две кровати (на коллаже с планами разработчиков уделяется внимание тому, что кроватей именно две). Это намёк на вторую половинку, воспоминание о близости или образ разделения личности на «гомо» и «гетеро», «неправильную» и «невинную»?

Аргументы «Против»

Вспомним, что подростковый период — это время отрицания старых социальных ролей. Причина — тогда происходит поиск самых подходящих ролей для формирующейся личности ребенка. К нашей теме относится самоопределение своего пола. Оно, а так же сценарии и нормы отношений формируются в возрасте около 5 лет. А начиная примерно лет с 12, подросток заинтересован попробовать всё возможное в отношениях. В том числе, отношения с противоположным полом. Кроме того, обратной зависимости между гендерным неконформизмом в детском возрасте и сексуальной ориентацией не выявлено. То есть, пацанка не обязательно вырастает лесбиянкой или даже бисексуалкой. Причиной отрицания женской гендерной роли может быть и навязывание этой роли со стороны родственников и общества.

Выводы и предположения

Что же мы имеем? В случае Джинджер нельзя сказать однозначно, является ли она лесбиянкой и были ли вообще такие отношения у неё и Девочки в красном, слишком мало информации и много догадок. Так что выбор между «за» и «против» зависит от точки зрения игрока. Если же отношения между девочками были, то можно предположить следующие стрессы, связанные со «смертью» Джинджер: — лежащая за пределами норм общества любовь и её последующее разоблачение; — Девочка в красном не любит Джинджер в ответ; — осознание Джинджер того, что она является девочкой (это стресс, так как она привыкла к роли парня); — осознание того, что запретная любовь была мнимой (увлечением, желанием нового) и др. Как видите, все эти стрессы связаны со страхом отторжения (обществом, близкими или важными людьми), либо со взрослением и выбором, принятием своей гендерной роли. На этом мы и закончим эту короткую статью. Спасибо за прочтение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.