ID работы: 4604841

Баскетбол или Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
286
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Я не хочу уезжать. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами мелькали силуэты: деревья, поля, кусты, разные здания. Он не обращал внимания на них ранее, но сейчас это были последние воспоминания о родном Токио, что у него останутся. Пейзажи, конечно, были однотипными, но смотреть на родителей он не мог, поэтому и глядел в окно. По щекам текли слезы. Крепче сжимая в руках баскетбольный мяч, он словно пытался подавить в себе эту слабость, но не мог. Прощаться он не любил. Поэтому и не сказал друзьям, куда и когда уезжает. Он поступил так в надежде избежать той тоски, которая все равно настигла его сейчас. Когда проходила его последняя тренировка, он улыбался всем, хоть это было и весьма сложно после проигрыша своему старому «свету». Получается, что в глазах его друзей все будет выглядеть так, словно Тецуя проиграл Аомине и сбежал? Это его немного злило, но выбора все равно не было, так что пришлось смириться. Он надеялся, что и его друзья тоже смирятся с этим и, когда-нибудь, при встрече они будут смеяться над этой историей. В последний день он сидел в спортзале до темноты. Отнес форму в подсобку, забрал свой мяч, который принес сюда, когда вступил в клуб. Он и сейчас держал его в руках. Любимый мяч. Обернуться к родным он не мог, ведь глаза были еще мокрыми, а они и так чувствуют себя немного виноватыми. Хотя вовсе они и не виноваты. И им тоже нелегко, имея свой дом, друзей, соседей, зная все и вся вдруг, переехать в другое место и начать все с нуля. Из шумного Токио в спокойный Торонто с префектуры Мияги. Мама всю дорогу радостно рассказывала, чем она будет заниматься в новом доме. Как посадит в саду маленькую сакуру и будет за ней ухаживать. Она так много болтала и улыбалась, но от чего-то на неё было больно смотреть даже отцу. Наверно, из-за того, что она притворяется счастливой. Ведь у мамы были подруги в Токио и довольно интересная жизнь. Сменить образ жизни в сорок лет сложнее, чем в шестнадцать. Куроко это понимал, поэтому и не хотел давить на неё своим грустным лицом — она и так изо всех сил старалась показать, что ей этот переезд в радость. Дорога длилась четыре часа, но никто из семейства даже не задремал, хоть все и были жутко уставшими. Приехали только под вечер. — Ах, как тут красиво, — начала мама Тецуи, указывая на вид, что открылся, когда они вышли из автобуса. Розоватое небо едва касалось зеленых полей, а кремовые облака плыли так низко, что, казалось, касались зеленых листьев. Но её восторг был поддержан лишь двумя учтивыми кивками мужчин семейства. Оба устали. Они до самой ночи разбирали коробки с вещами, отправленные сюда накануне. Дом был небольшой, но удобный. Маленькая кухонька с деревянной мебелью в светлых тонах, столовая, и две спальни. Был небольшой сад, правда, неухоженный и почти пустой. Маму Тецуи это порадовало. Ему было немного все равно, пока он не увидел на заднем дворе баскетбольный щиток с кольцом. Легкая улыбка скользнула по его губам. Впервые за сегодня. Даже энтузиазма прибавилось, когда он разбирал вещи. Спешил сделать это быстрее, чтобы поиграть. Баскетбол отвлекал его от всех навязчивых мыслей, которые так и норовили спутать мысли в его юной голове. Закончив с вещами, он направился к кольцу. Сначала просто пытался закинуть мяч в корзину, но постоянно промахивался. — Тецуя, идешь ужинать? — вышла к нему мама. Дверь с кухни как раз вела на задний двор. Когда она открыла её, приятный запах вареного риса с овощами донесся до него. Но ответил он отрицательно: — Нет, — покачал головой он. — Спасибо, не хочу. Ответ сына был для неё ожидаемым, но она все равно была им недовольна, так что продолжила: — Понимаешь, наш отец… — начала она, но тема оказалась для неё слишком сложной. Женщина даже присела в надежде, что в другой позе всё-таки придут нужные слова, затем продолжила: — это не его вина, так просто сложилось, да и Торонто не на краю мира, так что… — Все нормально, мама, — оборвал её Тецуя, затем улыбнулся и продолжил, — я могу играть в баскетбол, значит, всё нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.