ID работы: 4604841

Баскетбол или Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
286
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Хината из волейбольного клуба

Настройки текста
— Чего? Я единственный участник клуба? — Ну да, — потянул учитель,— членов с каждым годом становится все меньше, и ещё, мужской волейбол это не клуб, а фан-клуб. Что будешь делать? — обернулся он к ученику. — Сменишь клуб или присоединишься к женскому клубу? Парень поежился. — Нет, это как-то... — скривился он, но, не найдя нужных слов, продолжил, — тогда я буду единственным парнем в команде, — сказал он уверенно. В ответ учитель кивнул. — Я стану маленьким гигантом. *** Моя первая и последняя игра в средней школе. Мы не выиграли ни одной партии. Общее время игры всего лишь тридцать одна минута. — Что ты делал последние три года? Хината? *** — Хината? Ты слушаешь меня? — помахал рукой перед лицом застывшего парня учитель. — Перепишешь сочинение и можешь идти на тренировку. — Арэ? Такеда-сенсей? А тот парень, что с голубыми волосами? — спросил Хината, уже зная, что ответит сенсей. — Уже ушел, — ответил тот, поправляя очки, — да, уж, немного неприятная ситуация с ним получилась. Шумный школьник, которому он это говорил, сорвался с места и понесся куда-то по коридору. — Хината, остановись! — крикнул учитель, вставая из-за стола, но Хината уже не услышал. Он несся по коридору с невероятной скоростью — ему повезло, что уроки уже закончились и учеников по пути практически не было, а то попадись ему громила какой-нибудь, тот наверняка столкнулся бы лбами с этим оранжевым вороненком, а будь это директор, он опять лишился бы парика. И несмотря на то, что всю дорогу Хината вопил, догнать того, кого хотел он смог только на лестнице, и тот, почему-то, не останавливался. Странный. Но он очень напоминал Хинате его самого в средней школе, когда он остался один на один с волейболом. Он не хотел такой судьбы кому-то еще. — Эй! — крикнул он, и, обгоняя паренька с неестественным цветом волос, прыгнул перед ним. Тот слегка удивился. Несколько раз моргнул, затем ответил: — Привет. Парень не привык, что кто-то резко появляется перед ним. Обычно он делал так сам. — Я слышал, что ты сказал в учительской, — произнес парень, едва справляясь с одышкой, затем помахал головой, — Хината, так меня зовут, я первогодка Карасуно, — поклонился коротышка, от этого он стал Тецу чуть ли не по пояс. Невольно Куроко подумал, как бы этот парнишка смотрелся рядом с Мурасакибарой. Ему показалось, что будь эти двое в команде, это было бы забавно. Очень забавно. — Куроко Тецуя, класс 2-А, — ответил Тецуя и тоже поклонился. — Что-то случилось? — сказал он, обеспокоенный взволнованным видом коротышки. — Я слышал, что ты сказал в учительской, — второй раз Хината звучал менее уверенно, — в общем, приходи к нам в клуб. Волейбольный клуб Карасуно. Куроко внимательно слушал, а когда вороненок начал говорить, у фантома даже появилась надежда, но фраза «волейбольный клуб» оборвала её окончательно. — Извини, но меня волейбол не интересует, — холодно ответил Куроко. И направился дальше. — Ты ведь не играл в волейбол раньше? — спросил Хината, не намереваясь отставать от нового знакомого. — Нет, и как ты догадался? — притворился заинтересованным Куроко, — Очевидно же! — вскрикнул Хината. Куроко даже удивился немного, почему такой «маленький» мальчик вырабатывает столько шума. — Если бы ты хоть разок сыграл в волейбол, то полюбил бы эту игру, — восторженно нахваливал свою любимую игру Хината, опять встав на пути Тецу. — Но мне это не интересно, я хочу играть только в баскетбол, — ответил Куроко. Хината подозревал, что своей настойчивостью мог разозлить собеседника, но эмоции на лице Тецуи не проявлялись. — И если бы я сказал, что баскетбол — лучшая игра, ты бы мне тоже не поверил бы, — пошел вперед Куроко, — спасибо за заботу, — улыбнулся тот, затем тише добавил, — я и не рассчитывал, что кто-то меня поймет. — Ар-р! Я как раз и понимаю тебя лучше всех, — возразил коротышка, опять преграждая путь фантому. — В средней школе я был единственным в клубе. И я играл очень много, но не смог ничему научиться сам. И когда я попал на соревнования, то мы проиграли в первом же матче. И если бы я не попал в волейбольный клуб Карасуно, не встретил бы друзей, не почувствовал бы этот самый «командный дух». Я бы никогда не победил сам. Только после этой фразы Тецуя обратил внимание на собеседника. Полная противоположность Аомине, который не воспринимал командную игру. — И если ты не будешь играть в команде, то даже если ты попадешь на соревнования, появится какой-нибудь Кагеяма и победит тебя в два счета! — распинался Хината. Теперь он рассказывал с ещё большим энтузиазмом, ведь собеседник его слушал. — Хината, Вот ты где, — окликнул коротышку кучерявый учитель. — Упс, забыл, — стиснул зубы вороненок. — Немедленно возвращайся в учительскую, — слегка повысил тон сенсей, что, видимо, было для него неестественно и даже смутило его самого. Не слишком ли громко он крикнул? — Сенсей, я так понимаю просить вас помочь уже нельзя? — крикнул Хината, на что учитель ответил только неодобрительным взглядом. Хината тяжело вздохнул и побежал к учителю. — Приходи к нам в клуб. Завтра! В волейбольный, — кричал он, оборачиваясь на каждом шагу. — Посмотрим, — ответил сам себе Куроко и едва заметно улыбнулся. Пока он шел домой, пытался вспомнить, кого ему напомнил этот парень. Такой шумный. Кисе? Возможно, но не совсем. Кого-то ещё. Даже странно немного, но Куроко этот парень напомнил его самого. Правда не теперешнего, а того Куроко, что учился в средней школе Тейко. Того самого, который ещё не разочаровался в «поколении чудес» и не ушёл из команды; того, что ещё не вступил в Сейрин и не проиграл Аомине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.