ID работы: 4604909

Забытая Весна

Джен
NC-17
Завершён
3
Margaret.sudar бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасти Просмотр!

Настройки текста
Ввиду траурных происшествий, а именно – смерть кота Маркиза и пса Нарцисса, педагогическим советом Художественного Училища создан спецотдел по выявлению первопричин событий. Комитет возглавляю я, профессор ..., и студент П.С. – под моим покровительством. * Мы проделали немалую работу – опросили педагогов и студентов, голубей и чаек, прежде чем удалось найти след: цепь таинственных исчезновений вилась-плелась к – даже не студенту, – демонстратору пластических поз, а иначе – натуре. Некто С..., давний знакомый П.С., поседевший в пятнадцать, являлся на постановки сонным и едва сознательным. Один из педагогов полюбопытствовал над причиной бессонницы и получил ответ, который подлежит проверить не единожды, а дважды. Мы с П.С. постарались и пресекли распространение факта, однако – по сведению педагога – кот Маркиз пребывал на подоконнике тем ветреным утром и не пропускал ни слова своими ушками; общеизвестна дружба кота Маркиза и пса Нарцисса – П.С. полагает, пёс стал жертвой невольного знания. * С некоторых пор – родители выгнали, натурщик С... живёт в училище: проводит дни в библиотеке, а ночи – на скамейке в коридоре. Простилает плед, кошачью подушку и спит... * Происшествие в актовом зале: с картин студентов за день до просмотра исчезли действующие лица; студенты выставили работы и, по одному обстоятельству, просмотр перенесли на следующий день. Охранница слышала крики, напоминающие латынь, но отыскать источник не удалось. П.С. по давней памяти подозревает С... У нас одна ночь, и нужно действовать: сегодня я и П.С. останемся в училище на ночь; мы вывели каналы всех камер наблюдения на телевизор в башенной, и теперь, чтоб спасти просмотр, нам предстоит провести бессонную ночь в белой комнате... * Это невообразимо: С... пробрался в зал с работами – я смотрю и записываю; он - что у него в руке делает кетчуп? – запирается на ключ и... выводит пентаграмму, взмахивает руками – Зелёный Свет! – обращается в рясу: в руке у С... посох или нечто наподобие. Я бы сказал, С... облачился друидом: свет излучают серебряные волосы до лопаток. Он поднимает посох и кружит над пентаграммой – что-то произносит, а П.С. различает латынь: In nomine Dei nostri Satanas Luciferi exclesi Орнамент кетчупа закрепился жгучим светом, пол проломился, и нечто показало красную голову. С... принёс Нарцисса и Маркиза. EUPNAS META HIM, FRUGATIVI ET APELLAVI! Ужасная смерть! П.С. взял меня за руку, а я – его... Мы упустили наблюдение. С... расчертил воздух лемнискатой, топнул посохом, отбросил серебряные кудри, задержался взглядом на камере, ухмыльнулся, взмахнул посохом – и некая сфера ослепила цифровой взор. П.С. отправился мстить за дипломную работу – с майонезом и огнём в глазах... Я не могу отправить в такую опасность такого милого студента; мы прогоним отродье! P.s. Портрет студента П.С. получил отличительное место и был отправлен в Милан, сам П.С. исчез. Руководство высоко оценило работы неизвестного авто с котом Маркизом и псом Нарциссом (вернее известного, но студент II курса отрицает авторство) - и устроило траурный уголок в их честь. Натурщик С... отныне позирует в образе друида и на постановки приходит выспавшимся. Его участие в вышеописанном инциденте не доказано – кетчуп был найден в помеси с майонезом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.