ID работы: 4605149

Он это сделает

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел и не мог отвести взгляд от нее. Довольно долго Чонгук наблюдал за ней. За это время он успел рассмотреть ее внешность: русые волосы, необычные серые глаза, бледная кожа, румяна на виске, а на губах блеск нежно-розового цвета. Она мило улыбалась своим покупателям, которые подходили к палатке, чтобы купить очередную газету или журнал. А как только они уходили, ее глаза чуть ли не наполнялись слезами. Вздыхала и продолжала что-то писать в тетради. Или рисовать? Вдруг она подняла руки, чтобы подправить кепку, и Чонгук заметил кое-что: на левой руке видны царапины. "Она пыталась покончить с собой?" – встревоженно и удивленно подумал про себя парень. Будто почувствовав на себе взгляд, девушка посмотрела в сторону парня. Ее лицо было охвачено неким удивлением, шоком. Но потом глаза этой девушки наполнились отвращением, грустью, тоской. Казалось, что она смотрит прямо в его душу. Так пристально на него еще никто не смотрел. Чонгуку от этого взгляда стало не по себе. Он винил себя за все, что натворил. Всю свою жизнь он жалел, что потерял ее. Он ее искал. Искал и нашел. Он рад этому, но она, кажется, нет. К девушке подошел покупатель, и она, отвернувшись от парня, больше не смотрела в его сторону. Преодолев чувство страха, Чонгук решил подойти к ней. Вот он приближается к палатке, делает глоток, вдох, останавливает дыхание и смотрит на нее. Как будто время остановилось. Выдох. – Привет. Боже, эти красивые, но холодные глаза пугали парня. Чонгук не знал, что дальше говорить и стоит ли продолжать. К горлу подступил ком, который он пытался проглотить, но не получалось, будто что-то мешало это сделать. – Давно не виделись, Чон Чонгук, – последнее девушка как-то особенно выделила, смотря на него с отвращением, а тот стоял молча. – Что, неприятно на меня смотреть? Ну конечно, я ведь не из "вас". – Ю... – Не называй меня так! – огрызнулась она. – Не смей больше меня так называть. – А ты изменилась: из милой девчонки превратилась в холодную принцессу, – после некой паузы продолжил Чонгук. – Я даже... – А ты хочешь узнать, из-за чего я изменилась? – снова перебила его продавщица. – Хотя ты, наверно, знаешь. Но, кажется, забыл? Давай напомню. Я тебя любила, а ты воспользовался этим. Месяц. Месяц ты ухаживал за мной, клялся в вечной любви, а потом на всю школу взял и опозорил меня. Бросил меня в тот момент, когда ты был нужен мне больше всего. Я у тебя ничего не просила, только быть рядом и все. А ты... Разве я многого просила? – с глаз этой девушки текли слезы, точно водопад. Она никак не могла успокоиться, некоторые прохожие подглядывали на них с опаской, другие с интересом. – Ну почему? Почему ты явился, когда я только забыла тебя? Почему ты вообще появился в моей жизни? Знаешь, как мне было больно здесь? – она положила руку на свое сердце. – Нет, не знаешь. Потому что ты ни разу не страдал по кому-то, никогда в жизни никого не любил. Тебе просто было плевать на мои чувства. Ты предал меня. ТЫ. Предал меня! Чонгук стоял столбом. Нет, ему не было плевать на нее. Он ее любил и любит до сих пор, но он ведь не виноват, что не может показывать свои настоящие чувства. И, смотря на то, как плачет его любимая девушка, ему было стыдно. Нет, стыдно не от того, что она рыдает по среди улицы, а от того, что он ее бросил, как собаку. Как ненужную тряпку. Его мучит совесть. Даже если она простит его, все равно будет мучить. Ю сидела на корточках и рыдала, никак не могла успокоить себя. К ней подошел Чонгук и положил руку на ее плечо. – Ю... Юна, встань, – та послушно встала. – Посмотри на меня. – Ни за что! Я никогда не буду смотреть на эти мерзкие глаза. К удивлению, Чон обнял ее крепко-крепко, а она стала вырываться от его объятий. – Сейчас же отпусти меня! – Нет. – Отпусти! – Не отпущу, пока не выслушаешь меня, – и она остановилась, что и удивило парня. – Знаю, я поступил очень подло. Я настоящий идиот, придурок. Можешь называть меня, как угодно. Но поверь мне, пожалуйста, я всегда любил тебя и буду любить. Все эти пять лет я жалел о том, что бросил, предал тебя. Я искал тебя, правда искал.И нашел. Нашел, потому что хотел этого. И ты тоже этого хотела, я знаю, – последнее он произнес почти что шепотом в ее ухо. – Пожалуйста, прости меня, вернись ко мне. Я люблю тебя. Просто три обычных слова, но для тебя они значили многое, а я ни разу тебе этого не говорил, а ты все ждала и ждала. Теперь, если ты меня простишь, обещаю, ты каждую минуту будешь слушать эту фразу. Обещаю. Незаметно для себя Юна обняла его. Причем очень сильно. – Я тоже люблю тебя, придурок. Больше не бросай меня! Чонгук улыбнулся. Впервые за эти пять лет. Он улыбнулся. – Обещаю, что больше этого не повторится. Обещаю, – он улыбнулся шире, и эта улыбка больше никогда не пропадет с его лица. Никогда. Ведь он вернул свою любимую и сделает все, чтобы не потерять ее снова, чтобы она была по-настоящему счастлива. Чтобы она просто была рядом. И он это сделает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.