ID работы: 460518

Сосед 2

Гет
NC-17
Завершён
1258
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 217 Отзывы 278 В сборник Скачать

15.Подготовка к премьере

Настройки текста
- О, Зейн, ты таки выжил после «серьезного» разговора с моей внучкой? – обрадовалась бабушка, когда мы с парнем вошли на кухню. - Да, мне чудом повезло, – с улыбкой ответил парень. – Мы пришли пить чай. -Ага, сейчас поставлю. Как раз звонил отец, сказал, что скоро приедет, у него какие-то важные новости. Хотя я уже догадываюсь, что это за новости… - Ба, ну радоваться надо, что у папы все хорошо складывается, что у него карьера в гору пошла, и он так серьезно чем-то увлекся! – ответила я. - Да я радуюсь, просто как-то пусто в доме станет…хотя он и раньше только утром уедет и вечером приедет, а теперь и этого не будет. - Ну я то никуда не уезжаю, не расстраивайся! - Ох, чувствую это ненадолго… - Это ты сейчас о чем? - Ни о чем. Всему свое время. - Ба… -Все, идите накрывать на стол, – ответила бабушка и отвернулась к плите. Я подозрительно окинула ее взглядом. Мы с Зейном выложили на тарелку пирожные и отнесли их в столовую. - О чем это бабушка? – шепотом спросила я. - А? Ты о чем? - С чего она взяла, что я скоро уеду? - Ну мало ли, может она вообще не об этом. - А о чем? О том, что я умру? – спросила я и нервно усмехнулась. Бабушка права, я скоро действительно перееду…в сумасшедший дом! Входная дверь хлопнула, и я резко обернулась. - Эй, я дома! – раздался радостный голос отца. - Как твоя конференция? – спросила с улыбкой я. - Отлично, сейчас все за стол сядем и я расскажу. Из кухни вышла бабушка с подносом, на котором стоял чайник и несколько чашек. Мы сели за стол. Папа снял с себя пиджак и повесил его на спинку стула. - Ну что, раз все в сборе – хочу сказать: меня направили в главный офис в Дрездене! - Поздравляю! – с улыбкой ответил Зейн и я тут-же присоединилась к его поздравлению. Бабушка молчала, опустив голову. - Ба, ну ты чего? – удивилась я, - это же хорошо! Папа был в растерянности. - Да ладно, я буду приезжать, обещаю, и вы сможете ко мне приехать, когда я обживусь в новой квартире. - А ты один едешь? – спросила тихо бабушка. - Ну да, а с кем же еще? - Господи, то, чего я больше всего боялась, ты будешь один в чужой стране! – воскликнула она и всхлипнула. - Ну, ты чего, я уже взрослый, не пропаду, - попытался утешить ее папа, приобнимая за плечи. - Знаю я, как ты не пропадешь, а кто тебе будет готовить есть? Небось, начнешь питаться фастфудом и сляжешь в больницу с язвой, а я между прочим каждый день с любовью готовлю вам завтраки, ужины, ну…обеды иногда. - Ба, если ты хочешь поехать с папой, чтобы готовить ему – то так и скажи! – отозвалась я, наливая себе и Зейну чай. - Что? Я? Нет, а как же вы, к тому же нет, даже не просите! – воскликнула та. – Все, езжай сам, когда тебе надо кстати уезжать? - В субботу рейс. Чтобы в воскресенье успеть немного освоиться и в понедельник на работу. - Уже в субботу? – удивилась я, - это же послезавтра! - Ну а что делать? Все, пьем чай и больше эту тему не обсуждаем! - Ладно. Полчаса, мы пили чай с пирожными и болтали обо всем на свете, лишь бы не затрагивать тему с отъездом отца, хотя за столом витала атмосфера большого вопроса. Нам бы хотелось узнать побольше о будущей жизни отца, но нет так нет! - Кара, нам пора уже собираться, - тихо позвал Зейн. - Куда это? – насторожился отец. - Мы идем в кино на премьеру, – ответила я. - Вы каждый день куда-нибудь да ходите, неужели нельзя спокойно вечер дома посидеть? - Да пусть идут, пока идется, - ответила равнодушно бабушка. Мы с Зейном вышли из-за стола. - Посуду я сама помою. – добавила бабушка. - Как знаешь. Поднявшись к себе в комнату, я зашла в гардеробную, выбирая чтобы одеть. - Платье или что-то попроще? – спросила я. - Это премьера, будут знаменитости и папарацци, так что если ты готова показаться перед ними в джинсах – то, пожалуйста. - Ты прав, только платье. А ты чего не переодеваешься? - Мой костюм у меня дома висит, так что нам придется заехать ко мне. Я достала несколько вешалок и подошла к Зейну. - Которое? - Ярко розовое, оно ничего. - Ладно… Я повесила остальные платья на место, переоделась (http://cs319328.userapi.com/v319328049/220c/eXSrWN5NXXc.jpg) и вернулась в комнату. - Все, можем идти. - Кара, я хотел спросить, но как-то неловко было… - Может сейчас не самый подходящий момент? – спросила я, с замиранием сердца. - Вообще-то, это последняя возможность… Я прижалась к парню и положила руку ему на грудь, заглядывая в глаза. - И? - Ты не против, если Борис еще у вас поживет. Ему тут нравится, у вас дом, есть двор, ему есть где погулять… - нерешительно произнес парень. Блин… - Конечно, пусть остается, – ответила я, натягивая улыбку. - Правда? Я рад! - Это все, что ты хотел мне сказать? - Да, ну да, а что еще? - Ничего, пошли. Мы вышли из комнаты и спустились на первый этаж. - Все, уже уходите? – спросил отец, подходя к нам. – А во сколько вернетесь? - Пап, ну мы же не маленькие, как закончится фильм – так и вернемся, – ответила я, обуваясь. - Только не задерживайтесь нигде. – поучительно продолжил тот. - Ну чего ты их учишь? – вмешалась бабушка, - пусть делают что хотят. - Ох, упустил я момент воспитания, вы правы, - грустно вздохнул отец и пошел наверх в свою комнату. Я на прощание чмокнула бабушку в губы, и мы с Маликом вышли из дома. Сев в его машину, мы поехали к дому Зейна. Пока тот переодевался в спальне, я ждала его в гостиной на диване. - Ты долго еще? – нетерпеливо спросила я. - Тише, нас, между прочим, будут фотографировать, фото будут в газете и интернете, их увидят несколько миллионов человек, так что нужно выглядеть на уровне, – запыхавшись, ответил тот, появляясь в дверях гостиной. - Ну, когда ты плохо на фотографиях получался? – со вздохом спросила я. - Это ты так думаешь, еще пять минут, и я буду готов, - парень вновь скрылся. Я услышала шум воды из ванной. Я встала с дивана и пошла в прихожую. - Ну, все, я готов, – наконец вышел в прихожую Малик. На нем были черные джинсы, красная майка с ярким рисунком и пиджак. - Ты как всегда не как все, – со вздохом ответила я, открывая дверь квартиры. - Это ты сейчас о чем? - Майка и пиджак? Серьезно? - А я тут причем? Идея нашего стилиста, вполне в моем духе. Пошли, сейчас машина подъедет. - Машина? - Ну да, ты же не думала, что мы поедем на моей машине? За нами приедет машина с водителем. Все, идем. Мы вышли из квартиры и спустились на улицу. Там уже стоял шикарный лимузин. - Прошу, - с улыбкой произнес Зейн, открывая передо мной дверь и пропуская вперед. - О, какие люди! – раздался веселый голос, когда я села на сидение. Зейн сел рядом со мной и только после этого я огляделась. Рядом со мной сидели все ребята: Найл, Луи с Эль, Лиам с Дани и Гарри, рядом с которым сидела какая-то светловолосая девушка. Они о чем-то беседовали. Парень на секунду повернулся ко мне и озабоченно оглядел взглядом меня и Зейна, а потом вновь повернулся к своей спутнице. Мда…может идея остаться дома, была не такой и плохой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.