ID работы: 4605235

Семейка из квартиры 51

Смешанная
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый, или Переезд.

Настройки текста
Примечания:
- Милый, а ты уверен? - Шинья сидел на пассажирском сидении справа от водителя и чуть поглаживая округлившийся за последние месяцы живот. На заднем сидение, в окружении коробок, дремал их приемный сын Юи, к которому бывший Хиираги относился как к родному. Они переезжали. - Шин, родной, здесь гораздо больше пространства, да и Юи с нашей малышкой будут раздельные комнаты. Но если тебе здесь совсем не понравится, уедем назад, в нашу старую квартирку, мы же ее еще не продали, - Глен, сидевший за рулем улучил момент, когда загорелся красный цвет на светофоре и поцеловал в уголок губ свою вторую половинку. - А как Юи будет в школу добираться? - спросил светловолосый, когда вспыхнул зеленый и они поехали. Водитель щелкнул поворотником и повернул направо, потом качнул головой. - На эту тему я тоже думал. С утра его отвозить буду я, а возвращаться он может и на метро - от дома, кстати, до него идти всего пять минут, - мельком взглянул на Шинью и улыбнулся, - все хорошо, район тихий, метро рядом. Тебе понравится и новая квартира. Светловолосый погладил вновь свой животик и уставился в окно. Там мелькали деревья и кусты, изредка были видны аккуратные дворики и какие - то новостройки. Он задремал. Глен мельком взглянул на свою вторую половинку, облокотившуюся на окно, потом быстро повернулся, глянул как там сын, затем вернулся к управлению автомобилем. До их нового дома осталось немного. Ичиносэ - старший свернул в дворик, и тихо поехал мимо детской площадки до одной из высоток. Обложенный сверху светлой плиткой с бежевыми вставками, с большими балконами и огромными окнами, здание выделялось среди остальных новостроек. Брюнет аккуратно запарковался рядом подъездом и отправил смс - ку своему знакомому, помогавшему с перевозкой вещей. Спустя пару минут подъехал и сам помощник. Глен вышел из машины, из другой машины высунулась знакомая пепельноволосая макушка, Ферид, заглушив машину, подошел к главе семейства. - Денька, как доехали? - улыбнулся он, пожимая руку брюнета. - Нормально, только сон их таки сморил, - мужчина кинул взгляд на спящих в машине. - Скажи мне, а когда беременная требует ей в час ночи арбузу с селедкой это нормально? - спросил Батори, и, поймав заинтересованный взгляд друга, пояснил: - Мы с Крул решили завести ребенка, у нее пятый месяц, и она периодически требует такие продукты и поглощает их в таких количествах, что у меня волосы дыбом встают. Глен тихо фыркнул, под кашлем пряча смешки - он просто представил Ферида с вставшими дыбом волосами. Светловолосый терпеливо дождался, пока друг "откашляется" и повторил вопрос. - Ну, у моего порой случалось и такое, - кивнул тот, - иногда Шин и посуду бил, и мог истерику на пустом месте закатить. Иногда в нем просыпался "бубука", и так можно перечислять до бесконечности. - В доме лифт есть? - неожиданно выдал Батори, оглядывая дом. - Нет, что ты, я специально выбрал новостройку без лифта, что бы мы корячились с тобой таская вещи по лестнице на пятый этаж, - съехидничал Глен, открывая багажник, потом взглянул на пепельноволосого, - ну что, погнали?

***

Вещей и коробок оказалось гораздо больше чем они грузили в машину Глена. По крайней мере, владельцу автомобиля так казалось. Юи, дремавший на заднем сидении у отца, зевнул и открыл глаза, когда дядя Ферид потряс легонько паренька за плечо, прося отдать ему коробку, на которой спал подросток. Затем Ичиносэ - младший выполз из машины и сладко потянулся. Вечерело. Дворик был чистым. На детской площадке было прорезиненное покрытие, аккуратные клумбы и песочницы, в которых копались малыши. Лавочки, для мамочек, качели, для детей разных ростов, горки... Недалеко виднелось здание парковки, Юи поплотнее запахнул олимпийку - этот конец августа выдавался прохладным. Отец с дядей все еще таскали вещи, мама сидела в машине, и, вероятнее всего, дремала. И хотя это было немного странно, что молодого мужчину он называет своей мамой, Ичиносэ - младший особо этому значения не придавал. Новая семья была такой, о какой он мечтал, засыпая в холодном детском доме. Его биологическая мать отказалась от него, а биологического отца он и не знал. Может это и к лучшему? В любом случае, сейчас он счастлив. Шинья сидел в машине и, включив свет, вязал свитер своему старшему сыну. Внутри было уютно и умиротворенно, любимое занятие позволяло отвлечься и хоть как - то скоротать время. Сзади хлопнула дверца, Юи залез в машину, и, сняв обувь, устроился на освободившемся сидении. - Мам, не знаешь, папа с дядей еще долго будет вещи перетаскивать? - спросил парень, устраиваясь по - удобнее. - Не знаю, сынок, не знаю, - светловолосый качнул головой, приступая к горловине. За окном зажигались фонари, а Глен и Ферид все таскали вещи. Когда же они наконец закончили, часы показывали девять вечера. Батори вежливо отказался от ночевки и уехал, аргументируя свой отъезд тем, что звонила Крул, просила персиков и ананаса. Новая квартира была большой (три комнаты - спальни, гостиная, кухня, кабинет отца, кладовка, и туалет с ванной) и светлой (за счет больших окон и грамотного расположений искусственного света). Юи достал из рюкзака тапочки и переобулся, а после пошел по коридору направо. Стоило сделать пару шагов по самому коридору, как справа оказалась дверь, видимо, в кладовку. Дальше были три комнаты - первая спальня родителей, затем комната его будущей сестренки, и его. Светлые желтые обои и мягкий рыжий ковер, справа от окна с белыми и тоже рыжими занавесками - стол с специальными полками для книг, стул рядом. Слева от окна - угловой платяной шкаф, почти в плотную рядом стоял книжный с стеклянными дверцами, затем тумбочка и кровать, над которым висел бра. Юи замер на пороге комнаты, прислушиваясь к свои ощущениям, и неожиданно понял - он дома.

***

Глен пошел позвать сына, что бы тот помог маме с коробками, пока сам глава семьи съездит до магазина, докупить продуктов, но, заметив, замершего и осматривающего новую комнату странно сверкающими глазами Юи, остановился паре шагах. - Ну, как тебе? - спросил он тихо, точно зная, что подросток его услышал, - пока я таскал коробки, Ферид сумел скрутить назад почти всю твою мебель. - Пап, - брюнет обернулся и, быстро пойдя к Ичиносэ - старшему, обнял его, пряча лицо в куртке отца, - спасибо. Мужчина улыбнулся и растрепал и так всклоченные волосы. - Рад, что тебе нравится. Иди, помоги маме с коробками, я пока до магазина съезжу.

***

Шинья тем временем распотрошил коробки с кухонной утварью и стал ее раскладывать. На светлой кухне, которая была гораздо больше их старой, нашлись отличные шкафчики для кастрюль и сковородок, для тарелок и кружек. И даже большой холодильник удачно вписывался в интерьер. Спустя пару минут прибежал Юи, затем хлопнула входная дверь, и вещи стали доставаться гораздо быстрее. Закончив с этими коробками, которые зеленоглазый брюнет тут же стал складывать в стопки, перевязывать и прятать, они перебрались в гостиную. Глен постарался как можно быстрее разобраться с продуктами, что бы хотя бы к одиннадцати быть дома. К тому моменту, как глава семейства переступил порог новой квартиры, большая часть коробок была разобрана, а его вторая половинка и сын дремали на диване в гостиной. Мужчина улыбнулся и отнес пакеты на кухню. Затем он собирался разнести своих сонь по постелям и сам лечь, но планы неожиданно нарушил звонок Ферида. - Что случилось такого ужасного, что ты звонишь почти в полночь? - поинтересовался Глен у Батори, ставя молоко в дверцу холодильника. - Кактус требует, - убито произнес тот, - зажарить хочет. Мне срываться и ехать за этим чертовым кактусом или как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.