ID работы: 4605319

Маска

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин не идиот, честно. Он и сам не знает, когда простое задание от его учителя по актёрскому мастерству превратилось в этот ужас. Создать образ, чем гротескнее, тем лучше, найти компанию людей, с которыми надо быть в этом образе – ничего сложного: Кевин с детства менял маски и образы как перчатки. Компания девушек, занимающихся паранормальной активностью, казалась достаточно чудаковатой, чтобы его тщательно выстроенный образ полнейшего тупицы никому не навредил. До тех пор, пока не оказалось, что призраки на самом деле существуют. Кевин не идиот, честно. Он парень простой – верит в то, что видит, а после не мучает себя отрицанием. Его представления о мире меняются, и он готов это принять. И он не глуп – он знает, что большинство людей не так гибки разумом, как он; он знает, что большинство правду принять не способно. Он знает, что кроме их компании, никто ничего не сделает. Ещё, он знает, что он сам сидеть на заднице и ничего делать, оставив всю грязную работу четырём девушкам, просто не сможет. (Кевин слишком долго в одной маске пробыл, ему нужны перемены). Кевин не идиот, честно, но маска, которую носишь слишком долго – прирастает к лицу. Секретарь-идиот слишком сильно на него влияет, или у него просто заканчивается вся удача, но он действительно не замечает чёртового призрака, пока не становится слишком поздно. У него есть всего лишь секунда, чтобы слегка испугаться того, что будет дальше, и целая вечность, чтобы прочувствовать всепоглощающий ужас от того, что его телом управляет уже не он. Роуэн шепчет в его голове, или это Кевин шепчет в голове у Роуэна; столько мыслей, воспоминаний – своих, чужих – всё перемешивается в одну большую кашу. Быть не единственным в своих собственных мыслях раздражает, и Роуэна это раздражает тоже, так что Кевин начинает с ним говорить, каждое слово – откровенная тупость; потому что чем больше призрак раздражён, чем больше он зол – тем больше он теряет контроль. Кевин не идиот, он понимает, что его никто не спасёт – надеяться он может только на самого себя. Кевин видит воспоминания Роуэна, его худшие моменты, но он честно не знает, почему этот задрот решил уничтожить мир: они ведь, по сути, не такие уж и разные – у Кевина тоже никогда не было друзей (слишком он был переменчив, чтобы люди ему доверяли), и его семье было на него откровенно наплевать – но там где Кевин выучил для себя, что он сам себе лучший и единственный друг и дал себе зарок не надеяться на других, Роуэн выучил, что все, кто быть его друзьями не хочет, должны умереть как можно мучительнее. Кевин знает – надеяться можно только на себя, потому что никому он больше не сдался, он вовсе не ожидает ситуации, где его работодатели – гениальные девушки, за спиной и в глаза говорящие правду, насколько тупым его считают – придут к призраку в распростёртые объятья, только чтобы вытащить его. В его груди растекается неожиданное тепло – у Кевина никогда не было друзей, но как ещё можно описать то, что эти девушки готовы жизнь отдать за человека, которого даже не существует? – и именно это, кажется, становится последней каплей для призрака; тот отпускает Кевина на свободу, и он просто радуется тому, что может дышать сам, ходить сам – он рад и наполнен благодарностью до краёв. Когда Кевин приходит в сознание, живой, целый и невредимый, упрятанный в каморку - видимо, чтобы его не нашли в его бессознательном состоянии, всё о чём он может думать – это охотники за привидениями. Всё о чём он может думать – это его команда, и это, доселе неведомое ему чувство причастности к чему-то большему, чем он сам; именно это чувство заставляет его бежать к его команде изо всех сил. Кевин еле дышит от страха, и благодарности, и других эмоций, переполняющих его, а в голове у него всё ещё крутятся глупости, которые он придумывал, чтобы вывалить на Роуэна, когда он выбегает на улицу, только чтобы понять, что всё закончилось. Всё закончилось. Они победили. Они победили, и единственное, чего ему хочется – это быть самим собой, быть со своими друзьями. Девушки прерывают свои радостные объятия и поворачиваются к нему, когда он подходит. Они поворачиваются к нему и смотрят на него также, как и обычно – как на умственно отсталого. Его будто окатывает ледяной водой - эти люди не его друзья, они друзья Кевина-придурка, человека, которого даже не существует. Или это его самого не существует, а их глупый друг - это настоящий Кевин? Образ идиота-секретаря скользит обратно на своё место без желания самого Кевина. Правду говорят – если долго носить маску, она становится твоим лицом. Кевин не идиот, честно. Он просто слишком хороший актёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.