ID работы: 4605358

Иногда демон влюбляется в ангела

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1 "Где влюбленные встречаются"

Настройки текста
      Это происходило еще в те времена, когда между народами Рая и Ада все еще существовали разногласия. Но уже не было той ужасной политики, где все направленно на войны. Народы жили в некоторых разногласиях, но той страшной ненависти и желания смерти тому или иному народу - удалось искоренить. Ежегодно проводились общие сборы, олимпиады. Медленно, но верно миры стали сближаться. Это очень радовало всех.       Именно в те годы всё и началось. Тогда-то и началась их история. Но уже на тот момент их мир не сильно отличался от нашего: те же технологии, мода, стиль и даже еда. Все, что есть у них, есть и у нас, просто немного видоизменено, а так почти один и тот же мир.       Начнем с того, что главные герои истории — это представители двух самых могущественных кланов в истории и в их мирах. Он, Арамель, один из самых талантливых демонов, наследник всего, любимец дам. Прекрасный ученик, первый в списке успеваемости. За ним пойдёт любой. Арамель безумно талантлив и обладает поистине редким даром — умением быть собой. Хоть он и демон, но не привык скрывать всё, что твориться внутри. Довольно редкое явление среди жителей преисподней. В душе он Арамель — романтик. Он мечтает встретить ту самую, которая хоть немного, но сможет разглядеть в нем что-то помимо славы и богатства. Он никогда не влюблялся, и это чувство было бы ему до того чуждо, что когда он слышал слово «любовь», невольно впадал в краску.       Он никогда не понимал людей, которые с легкостью говорят это слово, порой, ему даже омерзительно это слышать с такой лёгкостью и неким безразличием.       Ревекка, представитель самого могущественного клана в Раю, повод для гордости в семье, прекрасная ученица. Наследница, она — лучшая в академии, каждый год она представляет школу на олимпиадах и турнирах. Ее любят все. Прекрасная белая кожа, длинные светлые волосы, подобные снегу, и прекрасные глаза, которые отличаются друг от друга. Они разные. Один синий, словно море, другой зеленый, подобно тысячи лесам. Но не за внешность все так её обожают. Доброта Ревекки ко всему живому, милосердие и человечность — вот что окружает её. Она подобна белой и чистой розе, которая распустилась в непогоду.       Можно было подумать, а что же связывает их, абсолютно разных персонажей? О, их страсть к земному миру. Несмотря на то, что Арамель и Ревекка бывают не согласны с решениями людей, их поступками или нравами, земную жизнь они обожают. Но, как и в Раю, так и в Аду, приход на землю является запретом. Его никак нельзя обойти, ведь после этого — жди неприятностей. И, тем не менее, благодаря обаянию и чуточки наглости, на Землю можно проникнуть на раз-два. Так и делали шальные подростки, бегая от запретов и родителей в мир спокойствия и счастья.       В один прекрасный день, когда можно было незаметно проскочить на Землю, Ревекка и Арамель независимо друг от друга спустились туда. Это было начало восьмидесятых годов. Любимое для Ревекки время. Мода, культура, эстетика, всем этим она восхищалась как никогда. Это была ее любовь и страсть. Она обожала в это время Париж. Она любила прогуливаться по улочками, посещать магазины, модные показы, восхищаться природой и просто вдыхать этот запах свободы от правил, запретов и контроля. В тот день на Землю прибыл и Арамель, он тоже отправился в Париж. Как и Ревекка, Арамель восхищался этим городом. Его история, величественность, его богатство. Все это сочеталась в романтичной архитектуре и парках. Их встреча не была волей судьбы. Это был всего лишь миг, после которого их жизнь перевернулась с ног на голову. Ревекка только что прошлась по магазинам и решила, что ей необходимо хоть на полчаса, но присесть и выпить чашку кофе. В это же время Арамель прогуливался рядом и увидел ее. Его сердце затрепетало. Она была столь прекрасна, что он не мог оторвать глаз от нее. Арамель подошел к ее столику, она была занята книгой. Вблизи она была еще прекраснее. Он долго не мог ей ничего сказать, он боялся последствий. Он не из этого мира, ему нельзя. Являясь представителем такого рода, он не имел право на любовь, хоть в аду, хоть на земле. Он молчал, перебирая варианты, как же будет все происходить дальше, заговорив он с ней? Сможет ли он не потерять контроль? Возможно ли то, что он погубит сам себя? Всё это терзало его ум и душу, несмотря на то, что происходило действо в доли секунды. Но в сердце романтика выиграла войну с разумом, и он заговорил:       — Что столь прекрасная особа делает в полном одиночестве? Могу ли я составить вам компанию за чашкой кофе?       Взгляд Ревекки упал на прекрасного юношу, он был просто неотразим: черные волосы, глаза, словно два черных камня. Она тут же вспомнила о правилах, её принципах и о мечтах. Но вспомнив, кто она есть, и что существует запрет на отношения с людьми, встал ком в горле. Она уже была под чарами обаятельного юноши. Происходила тетрада между разумом и душой. Сердце девушки колотилось всё быстрее и быстрее. Но и она поддалась искушению, и сердце выиграло эту войну. И в тот час же согласилась, подумав, что это всего лишь беседа.       — Да, безусловно. Меня зовут Тереза Булавен.       — О, простите мою бестактность, я совсем забыл представиться. Меня зовут Флорантен Оди, я архитектор. У вас прекрасное имя, Тереза, как и Вы сами.       — Нехорошо смущать девушку при первой же встрече, Флорантен Оди. Я поэтесса.       — Прошу прощения. О, замечательная профессия. Так почему же столь прекрасная особа сидит в полном одиночестве?       — Просто столь прекрасной особе не нужна столь прекрасная компания, прошу меня простить, мне пора, — она очень хотела как можно скорее уйти, избежать взгляда, забыть о их встрече, но тут Арамель нежно взял ее за руку. Тогда уже его сердце стало говорить за разум.       — О, я не могу вас отпустить, я нашел свою идеальную, милую даму сердца, прошу, милая Тереза, не уходите столь чудесным образом, я докажу вам, что общение со мной вам принесет каплю удовольствия…       Ревекка посмотрела на него слегка испуганно, она не хотела, чтобы её связь с человеком выросла в нечто большее. Но и остановиться она уже не могла. Арамель не мог отпустить ту прекрасную девушку, но и понимал, что она не для его мира. Они оба запутаны собственными решениями.       Арамель понял, что влюбился без памяти в Терезу, не зная, что их многое связывает, нежели отталкивает. Не зная, куда вести свою Любовь он повел её в парк Бют-Шомон. Они ходили по нему, влюбляясь друг в друга все сильнее и сильнее. Они смеялись, и разговаривали обо всем и ни о чем. Ревекке было так легко и хорошо, как никогда. Загулявшись, она уже и забыла, что ровно через 15 минут закрывают врата и ей срочно нужно уйти от её возлюбленного. Арамель же понимал, что ему пора в Преисподнюю, ибо врата должны скоро закрыться. И дойдя крупного дерева, он позволил ей облокотиться на него, сказал, что ему уже пора, несмотря на то, как он хочет остаться. Она понимающе кивнула. Они договорились о встрече. Завтра в полдень. У этого дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.