ID работы: 4605608

Серебро

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее утро, солнце только вздымалось над водной гладью, солнечные лучи дырявили сетчатые занавески, легко развивающиеся на легком потоке приятного летнего ветра. Тихонько потягивая чай из массивной чаши, Тито, не отрывая взгляда, с пристальным вниманием пытался найти вдохновение в белом куске ткани находившимся прямо перед его носом. Умиротворенная обстановка делала свое дело, щебетание птиц и шум моря, шло на пользу юному художнику. Расфокусировав взгляд, Тито, медленно поставил чашу на пол не отрывая глаз от холста, словно хищник передвигающийся перед своей добычей, пытался не сбиться с мысли, чтобы не спугнуть момент. Облизнувшись стерев сладкие остатки чая со своих губ, нахмурившись, он потянулся к банке красной краски, из которой торчала, почерневшая, потертая кисть, неудобно ухватив ее, и потянув в сторону, он медленно начал перемешивать застывшую консистенцию, наконец разломав толстую пленку, он вытянул кисть из массы с которой падали мелкие словно дождь капли и стелились отпечатками на обхоженном деревянном полу, поднеся орудие к холсту, задумался о том как нанести первый штрих, вдруг крупная соотносимая с глазным пузырем капля, сорвалась с обвисшей шерсти и со своеобразным звуком приземлилась прямиком в чашу с пылающим чаем, обжигающие брызги легли на ноги юного художника, но концентрация последнего была непоколебима, он все так же не отрывая взгляда, пытался нащупать нужное действие для реализации своего шедевра. Глаза Тито метались, ощупывая взглядом все шероховатости белой ткани, заметив нужный фрагмент, на котором бы по его мнению отлично бы легла краска, начал медленно подносить дрожащую кисть, попутно вспоминая какой ценой ему достался этот холст, боясь оступиться рука самостоятельно остановилась в миллиметре от глади, и создавалось впечатление что любое, даже самое мельчайшее дуновение ветра могло пошатнуть его стойкость, и вот настал тот момент, когда он вне сомнения желал прислонить краску, зрачки сузились, на лбу проступил мелкий конденсат, а язык щекотал уголок рта созерцая сладкие ноты, сделав вдох, он рассматривал все варианты, не сделает ли он ошибки нанеся штрих именно в этом месте, как вдруг со лба молодца, преодолевая все морщинистые складки, сверкая на солнце, не взирая на всю серьезность ситуации, дерзко, скользила по жирной коже не приятная и сковывающая вниманием, соленная капля пота, она медленно скакнула на веко и повисла на черных густых ресницах, толстые луковицы выдерживали давление, но гравитация нагло плевала в глаза справедливой природе, и раздражающий фактор приземлился в лужу разлитого, до сих пор не остывшего чая. Глотнув, он сосредоточился и наконец нежно прикоснулся кровавой кистью к полотну оставив жирный масленый след, как вдруг внезапный и громкий стук в толстую дверь обшитую тонкими листами металла, словно молния поразила его умиротворенность и настрой, и рука юного художника словно шпага поразила соперника, продырявив на сквозь белую пелену. Прибывая в шоковом состоянии, Тито, разглядывал немытую посуду на заднем плане сквозь отверстие образованное кровавой кистью, стук в дверь с нарастающей интенсивностью продолжал расшатывать нервную систему Тито, как вдруг вся боль утраты дорогостоящего полотна отразилась в ярость и ярким потоком выплеснулась наружу посредством крика рвущего связки и лопающего перепонки: - Кто там? Протяженно прокричал Тито. Внезапно звон металла прекратил осаждать спокойствие соседей и звенящая тишина на мгновение одарила бальзамом психику окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.