ID работы: 4605622

Ради чего мы поженились?

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      POV Элис.       — Мадам, я вам не сильно затянула? — спросила работница магазина.       — Нет, всё нормально, — мягким голосом ответила я девушке.       Сегодня начинается подготовка к свадьбе, даже подумать не могла, что выйду так рано замуж. Мои подруги говорили, что лучше отказаться, а то угроблю свою жизнь, толком ее не повидав.       «Может, они правы?» — я словила себя на этой мысли.       — Всё готово, можете посмотреть на себя, — помощница отошла от меня, чтобы я смогла свободно двинуться с места.       —Красивое, — это всё, что смогла сказать я.       — Вам оно очень идёт, подчеркивает вашу грудь и талию, — стала нахваливать хозяйка магазина.       «И когда она подошла?» — подумала я и задумчиво посмотрела на нее, после чего произнесла следующее:       — А у вас только такие модели есть?       — Жаль, но да, а вам оно не нравится?       Лицо владелицы так и говорило: «Оно просто великолепно, так чем оно тебе не угодило?»       — Не то, что бы оно не нравилось, просто мне кажется, оно простовато, а я собираюсь выходить замуж только один раз, и вот хотелось чего-то лучше, — закончив свою речь, я посмотрела на владелицу.       — Простите, но это единственное, что мы можем предложить, — с грустью произнесла она и потупила взгляд в пол.       — Вот как, — ехидно хмыкнула я.       — Но мы можем предложить вам ещё один наш магазин.       — Правда? И где он находиться? — с ноткой радости спросила я.       — Я сейчас вам визитку принесу.       — Мадам, давайте я вам помогу, — предложила помощь девушка, которая помогала надевать платье.       — Буду признательна.       Управившись с примеркой платья, я сидела в своей привычной одежде. И владелица как раз пришла с визиткой.       — Вот, это наш магазин, мы с ними сотрудничаем, если вас он заинтересует, можете съездить туда.       — Спасибо, возможно, именно в нём я найду то, что мне понравится.       — Разумеется, желаем Вам хорошего дня, — владелица провела меня с улыбкой, но было видно, что она огорчена: я ведь ничего не купила, а просто потратила ее время впустую.       Цокнув каблуком, я села в свой автомобиль. Неожиданный звонок прервал мои последующие действия.       — Слушаю? — ответила я. — Встретиться? Хорошо, давай, как обычно. Через пару минут буду на месте, до встречи, — закончив разговор с собеседником по телефону, я тронулась с места.

***

      — Элис, зайка моя, — с объятиями и поцелуем в щеку поприветствовала меня подруга.       — Здравствуй, — ответила я.       — Я тут нам заказала салат с ананасами и рыбки немного, а и напитков, белое вино.       — Отличный выбор для обеда, — с насмешкой произнесла я.       В это время нам принесли нашу рыбу, которую я сразу принялась есть. Чем горячей, тем лучше и вкусней.       — Ну, как с выбором платья?       — Честно сказать, я ожидала лучшего от магазина! Мне столько нахваливали его, что он самый лучший. Но сходив туда, поняла что это не так, — запив белым вином еду, сказала я. — Мне они посоветовали съездить в другой, сказали, они с ними сотрудничают. Вот думаю съездить завтра, а то за сегодня я устала.       —Правда? — с возмущением произнесла собеседница. — Я даже не ожидала такого, мне тоже советовали там покупать платье, но, поспрашивав знакомых, которые закупались там, я узнала, что они были разочарованы. Платье не качественное, а после дня, проведенного в нем, так совсем окончательно расстроились, особенно невеста.       — О чём я и говорю тебе! — подловив подругу на слове, сказала я.       — Мы же тоже с Максом собираемся готовиться ко свадьбе, мелочи позади, осталось только главное сделать! — закончила подруга и положила кусочек салата в рот.       — А как у вас с ним? Ты вроде говорила вчера, что вы поссорились? — вспомнив вчерашний разговор, напомнила я.       — Есть такое, но он извинился, и вроде как всё в порядке, — с недоумением смотрела на меня подруга. — А у самой-то как? Встречалась уже со своим муженьком?       —Нет, — на секунду мы притихли, и я, взяв инициативу на себя, продолжила. — Я встречусь с ним на свадьбе, а до тех пор я с ним видеться не должна.       — Это что, такие условия твоего отца?       — Угу, — потупив взгляд в тарелку, я продолжила есть.       — А что, если он окажется мега-урод? И ты его только увидишь на свадьбе, что за несправедливость?! И ты будешь всю свою оставшуюся жизнь страдать.       — Тогда это будет проблемно, — я осознала всю плачевность данной ситуации и погрустнела.       — Ты про него хоть, что-то знаешь? — очередной волнующий взгляд устремился на меня.       — Его зовут Джаспер, он работает в NASA, он в крупной организации занимает приличную должность, как я поняла по рассказам мамы.       — Ого, — подала голос подруга, будучи шокированной.       — Сама офигела, когда услышала, наши родители знают друг друга ещё со школы и соответственно, отец бы не стал меня женить на самозванце?! — саркастично я глянула на подругу.       — Ты сама-то веришь в его слова? — по лицу моей собеседницы было видно, что она переживает.       — Стараюсь верить! — покончив с трапезой, я отставила тарелку в сторону.       — А лет сколько ему, знаешь?       — Вроде двадцать шесть, он меня на три года старше.       — Ну тогда понятно, в принципе, все в его возрасте мужчины задумываются о семье, — подметила она в который раз.       — Я тоже так думаю, у него есть всё, но с чего он так внезапно решил жениться, я не знаю, — я пожала плечами, начав перекладывать кусочки салата с места на место. С каждым ее словом, мне казалось что все это плачевно кончится.       — Может, ради выгоды?       — Что ты имеешь в виду? — я не совсем понимала о чем она. — Имеешь виду, ради денег?       — Что-то такого, знаешь, его отец обанкротится скоро, и твой пришёл ему на помощь — таким образом он спасет свой бизнес, так как ваши деньги будут совместные.       — Твоя фантазия иногда меня поражает, — улыбнулась я и отпила немного вина.       — Я тебе говорю, может, оно так и есть! — выпив свой напиток, сказала подруга.       — Нет, — протянула я. — Тут мне сам отец сказал, что так будет лучше для меня, и я ему доверяю.       — Ага, значит твой муж летал в космос и он большая шишка — это ты имеешь в виду?       — Именно, — наконец донесла я мысль подруге. — Таким образом он ответственный человек, что меня привлекает прежде всего.       — Надо же, это даже, можно сказать, здорово. А Макс только благодаря папе смог стать знаменитым инженером!       — Чего же ты так грубо?! Он тоже смог многого добиться.       — Но с помощью отца, — подруга засмеялась, и я не смогла удержаться также захохотала.       — Нельзя так говорить о будущем муже, — живот от смеха уже начал болеть.       — Раз он будущий, то можно, — смех не прекращался, пока нас не прервал звонок.       — Ой, прости, это мама, — я откашлялась после смеха и ответила. Она попросила меня заехать, и я согласилась.       — Зачем звонила мисс Кален?       — Сказала, что нужно заехать к ней: хочет спросить мнение на счёт торта.       — Вот как. Сложно, наверное, отдельно друг от друга подготавливаться к свадьбе?       — Как сказать, «сложно», просто, скорей, «неудобно». Да и родители, что выбирают, советуются, а после и жениху отправляют, чтобы узнать его мнение.       — Да там прям целый конструктор!       — Это уж точно. Думаю, нам пора бы уже идти, а то мы и так уже до вечера засиделись.       — Ой, точно, а я и не заметила: быстро время пролетело, даже если мы вот так просто посидели и поговорили.       — Верно, — мы уже покинули общественное место и принялись прощаться. — Ладно, Бонни, увидимся, звони если нужно будет составить компанию.       — Да, давай, — обнявшись, мы по прощались, и Бонни отправилась к своей машине.       «Свадьба да?» — с такими мыслями я села в машину и направилась к родителям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.