ID работы: 4605629

Все мы разные

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Алина. Ооох, вот и очередное печальное утро. Как всегда не хочется вставать и собираться в ВУЗ. Когда я закончила школу и поступала в Педагогический Университет, я думала, что смогу справится со всем. Но как только прошел первый месяц учебы, я не стала справляться. Я до сих пор не смогла найти себе друзей. В школе я была душой компании. Что-то в моей жизни очень поменялась. Учителя - это отдельная тема. Они меня не любят. Вот и приходится каждый день вставать с ужасным настроением, потому что с самого утра до 3 часов дня я нахожусь на Учебе. А с 4 до 9 вечера на подработке. Надо же платить чем-то за учебу. Родители отказались меня обеспечивать, так как мне уже 18 лет. Они выставили меня из дома со словами: «Теперь всё сама ». Но по этому поводу я не так сильно унываю, хоть мне и тяжело. Ну что же, наверное, уже пора собираться на учебу. Всё равно от этого мне не деться. Я подошла к зеркалу и начала вглядываться в свои синяки под глазами. — Боже мой, — сказала я, увидев это безобразие под глазами. Взяла с полочки тональный крем и начала замазывать синяки. — Так намного лучше, — сказала я сама себе, глядя на свое отражение. Нанеся тональный крем себе на кожу, я принялась немного подкрашивать реснички. Нужно же всё-таки выглядеть немного эффектнее. — Ааааай, — закричала я, попав кисточкой прямо в глаз. Слёзы покатились из моих серо-голубых глаз. — Ну вот, с самого утра день не задался. Я вытерла ваткой слёзы и размазанные по всему лицу следы туши и принялась красить ресницы заново. Всегда гордилась своими длинными и густыми ресницами. Они делали меня особенной. После того, как я подкрасила их снова, взяла расческу и принялась расчёсывать свои длинные, густые, рыжие волосы. В школе меня всегда называли Лисичкой потому, что они были точно такого же цвета, как шёрстка у лисы.  — Ну вот, я готова пойти в ВУЗ, — сказала я сама себе, смотря на своё слегка улыбавшееся отражение. Я взяла со стола сумку и направилась к выходу из квартиры. Живу я на 16 этаже в огромном многоэтажном доме. Я закрыла дверь и направилась к лифту, нажимая кнопку – она не среагировала. Это могло означать только одно - лифт не работает.  — Ну вот, мало того, что мне придется спускаться с 16 этажа на 1, так я ещё и опоздаю. С грустью на лице я принялась спускаться по лестнице. На 9 этаже я увидела ужасную картину. Мужчина лет 40-45 сидел и распивал водку. Ох, чего же только не увидишь в этих новостройках.  — УРА! - сказала я сама себе, дойдя до 1 этажа. Я быстрым шагом пошла к остановке, ждать автобуса, так как на маршрутку у меня не хватало денег. На удивление автобус подошёл довольно-таки быстро, чему я была безумно рада. — Черт, я опаздываю, — промолвила я, посмотрев на время. Пара начиналась в 9:20, а на часах было уже 9:12. Как на зло водитель ехал очень медленно. Остановив на моей остановке, я ринулась к университету в надежде успеть на пару. Но глядя на время, я уже вряд ли успею. Так и произошло. На часах было уже 9:27. — Чёрт, что могло быть ещё хуже? Я подошла к кабинету, открыла дверь и тихим голосам сказала: — Здравствуйте, извините за опоздание. — Войдите, — сказал преподаватель грубоватым голосом. Вся аудитория смотрела на меня, и это стало меня смущать. Я быстрым шагом направилась к своему месту. Рядом со мной сидела какая-то не известная мне особа. — Я тебя раньше здесь не видела, — сказала я шёпотом. — Меня перевели из другой группы, я Глория. — Приятно познакомится, меня зовут Алина. — Кхм, кхм, кхм, девочки, я вам не мешаю? — с грозным криком прокричал преподаватель. — Извините, Дмитрий Алексеевич. Это больше не повториться, -ответила я, покраснев. — Почему извиняешься? - спросила с насмешкой Глория. — Потому что мы беседовали во время занятия. — Хах, а почему покраснела? — Мне стало неудобно. — Ааххаха, смешная ты, — с улыбкой на лице сказала Глория. Мне показалось, что мы могли бы с ней подружиться, ведь она единственная за этот месяц, кто заговорил со мной. — Девочки, вон из кабинета! — проорал учитель. Мы встали и направились к выходу. — Если собираетесь и дальше так болтать, на следующее занятие можете не являться. — Оох, что же будет, а если об этом узнает ректор, — чуть ли не плача промолвила я. — Не парься, подумаешь, выгнали с пары, у меня есть предложение. — Какое? — с задумчивым видом спросила я. — Предлагаю отметить наше знакомство и пойти в кофе попить чаю. — Даже не знаю. — Не бойся, я же с тобой. — Ну ладно, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.