ID работы: 4605800

"А если вдруг?"

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как думаешь, у нас всё так и случится? - задумчиво спросил Лука, отвлёкшись от зеркала. Оставив и свои действия по избавлению от седых накладных волос, Степан медленно повернулся в его сторону и вопросительно промычал. - Я просто думал... - Очередной вечер откровений? - лукаво перебил Степан. - Я слушаю. Лука насупился и демонстративно отвернулся от него. - Да ну тебя. - Говори, я, правда, слушаю. Чем ты опять хочешь расстроиться? Лука упрямо молчал. - Ну, скажи, - намеренно заканючил Степан, намереваясь начать приставать. Не обернувшись, Лука это намерение вычислил и пресёк: - Это очень глупо. Но мне подумалось, а что, если нам придётся разойтись, и мы больше не будем играть вместе. Ты когда-нибудь задумывался об этом? Вняв смыслу, Степан серьёзно заговорил: - Знаешь, мудрые мудрецы учат одной умной вещи... - Серьёзно? "Мудрые мудрецы"? - скептично перебил его Лука. - Умной вещи! - проигнорировал его подкол Степан. - "Мысли - материальны" гласит она. Поэтому я не буду думать об этом, и ты прекращай. - Но если серьёзно? - Я серьёзен. Лука ненамеренно вскинулся и обернулся: - А вдруг! Я не хочу этого, но вдруг! - "Вдруг", значит, "вдруг". Будем жить, как пойдёт. А потом просто встретимся в этом месте. - Но если... - не смог угомониться Лука. - Что ещё? - провыл Степан. - А если мы разойдёмся не просто так? - Уточни. - Вдруг произойдёт какая-нибудь ссора?.. - Ты серьёзно? Хочешь поссориться? Со мной? Да ты ж без ума от меня! - В твоих фантазиях... Коротко посмеявшись, они продолжили приводить себя в естественные обличия. - Ладно-ладно, - вернулся к разговору Степан, - слушай, даже если мы вдруг настолько ступим, думаю, к старости нам хватит ума забыть о каких бы то ни было ссорах. Потому что мы с тобой лучшие друзья во всём мире! Лука умилился, но еле слышно проговорил: - А если вдруг... - Знаешь, что, хватит со своими "вдруг", - решительно заявил Степан. - Их столько может приключиться, что мы их до старости будем перечислять. Но абсолютно неважно, какую эпическую тупость мы совершим, мы справимся с этим. - Я очень на это надеюсь, - с неопределённой интонацией произнёс Лука. - Эй, что я говорил: "Мысли - материальны", - напомнил Степан, пригрозив пальцем. В последующей тишине они оба перешли от грима к одежде. Заскучав в молчании, Степан вдруг глубокомысленно изрёк: - А вот я думаю, как же будет классно, когда мне стукнет шестьдесят девять. Но не слишком скоро. Лучше - как можно позже, но как я этого жду. Лука многозначительно посмотрел на него, выражая всё своё не-удивление. - Что? - заметив это, невинно спросил Степан. - Если ты после шестидесяти останешься таким же - это будет катастрофой. - А что такого? То, что я буду усыхать в курагу, не значит, что я должен терять свои лучшие душевные качества. - Это ж какие? - Очарование, чувство юмора... - Дурость, - вставил Лука. - Ой ли! Всё, отстань. Это ты зануда с рождения. - Я зануда? Вообще-то это ты тут сейчас уверял меня про то, что нам "хватит ума справиться со всеми глупостями". Но что-то я сомневаюсь, что у тебя получится! - А я говорил не о себе, а о тебе. Или ты собрался тупеть? - Знаешь, - Лука выпрямился и в миг посерьёзнел на все сто процентов, - мне надоели твои выходки, и вообще нам как-то тесно стало на одной сцене, не находишь? Думаю, пора нам разойтись в свободное плаванье - каждый в свою сторону. На грани смеховой истерики Степана немного потряхивало, но, собрав всю свою волю, он всё же высказался о столь пламенной речи: - Знаешь, это выглядело бы намного убедительнее, не будь ты без штанов. Оба сорвались на смех. Лука изобразил жест "вполне разумное замечание", а Степан кинул ему джинсы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.