Спасибо за кексы
27 июля 2016 г., 10:08
На следующий день Дерека уже пожирает стыд за своё ужасное поведение. Как бы его не бесил Стайлз, он не имел право так вести себя с ним. Поэтому, Хейл просто не знает, куда себя деть и в первый раз в жизни ищет в толпе этого мальчишку с шилом огромных размеров в заднице.
Сегодня мальчишка по возможности одет во всё серое и ходит один, предпочитая ни с кем не здороваться, даже со Скоттом, когда тот ловит Стилински в коридоре, они зависают молча. Маккол ничего не понимает, но поддерживает друга, как может, за что мальчишка его и любит. Даже во дворике их любимое место сегодня пустует.
Дерек находит его по запаху. Уж его-то точно не мог забыть. Он часто видел, как парни с любовью ели пончики из соседнего кафе и решил, что должен как-то извиниться, для этого купил целую коробку. Хотя гордость говорила, что Стилински сам виноват.
Парень подходит к этим двум и грозно смотрит на Скотта.
- Погуляй. Друга в сохранности через пять минут верну. Ушёл. Быстро.
Маккол просто встаёт и уходит подальше, рассматривать стенд, содержимое которого он знал уже наизусть. Стилински не знает, куда себя деть: то ли бежать, то ли смирно сидеть и смотреть в окно, игнорируя. Что он, в общем-то, и делает в данную минуту. Машины и улица вмиг становятся интереснее новоиспечённого собеседника.
- Я тебя вчера напугал, да? - Дерек пытается говорить как можно мягче. И он умел это делать время от времени, поэтому его голос казался очень тёплым и бархатистым, - Мне очень стыдно за вчерашнее поведение, Стайлз. Это тебе, - пододвигает под нос парнишки большую коробку с пончиками.
- Я...короче. Прости. Я прошу прощения, - эти слова даются парню с трудом.
Стилински кивает, принимая извинения Хейла.
- И типа даже посмотреть можно? - тихо произносит он, пока не отводя взгляда от стекла, мысленно считая все чёрные машины, что проезжают по этой улице. Ничего общего с этим парнем он явно иметь не хотел, и дело не только во вчерашнем происшествии, но и в характере в целом.
- Да, конечно можно, наверное даже нужно, - кивает Хейл и смотрит на парня, только сейчас замечая то, что у того курносый нос и очень забавные родинки, проглядывающие на открытых частях тела. Он сам не заметил, как залюбовался парочкой рядом с ключицами и на шее.
Он поворачивает голову и смотрит на Хейла в упор своими медовыми глазами, молчит несколько минут, а потом замечает коробку перед собой.
- За пончики спасибо большое.
Он говорит спокойно и размеренно, хотя пальцы заметно подрагивают, как и нога. Всё этот СДВГ, будь он неладен.
- Я тебя правда напугал, да? - у Хейла сжималось сердце от боли и обиды за него. Ведь возможно, Стайлз не был виноват ни в чем. Просто вечно оказывался в неправильном месте в неправильное время, - хочешь покататься после уроков или...поесть? Я угощаю, - он пытался придумать хоть что-то.
- Я...Я занят, уроки, мморпг, семейный ужин....- мальчишка заметно нервничает и подскакивает на месте, хватает свои вещи и коробку с пончиками.
- Мне нужно...покормить...там, животных...Спасибо за кексы. - он так волновался, что спутал пончики с кексами, сердце почему-то колотилось.
- Стайлз, ты чего? - Дерек хватает парня за плечи и поворачивает к себе, - все хорошо? Ты в порядке?- он слышит, как трепещет чужое сердце. Ведь это было не очень нормально.
- Ты в норме? Может присядешь? Ты не сердечник? - он поднимает Стилински и усаживает на подоконник, вытаскивает ему бутылку воды.
- Я...я хочу домой...- его щёки горят, он покусывает нижнюю губу. К нему сразу подскакивает Скотт, встревоженный.
- Чувак, ты чего с ним натворил??
Но Скотта никто не слушает.
- Давай я тебя отвезу? Ты явно не в состоянии добраться сам, - и помогает тому слезть, не дожидаясь ответа. Забирает сумку и коробку. Хейл чувствует полную ответственность за его состояние и не может оставить все на самотек.
Мальчишка на согнутых ногах выходит из кафе, махнув Скотту на прощание рукой. У него случались беспричинные приступы паники, и сейчас был самый неподходящий случай, он хотел с гордым видом уйти из кафе вместе со Скоттом и бесплатными пончиками, но вместо этого...его колотит и шатает, будто пьяного.
Дерек усаживает парня в свою машину, бережно и аккуратно, как ребёнка. Пристегивает его, кидает вещи на заднее сидение, а Стайлзу вручает бутылку воды.
- Так, ты же сын шерифа, да? - спрашивает он, заводя свою любимицу.
Стилински открывает бутылку и делает несколько огромных глотков, это немного успокаивает.
- Да, мой отец шериф, - произносит он тихо и кивает, смотря в окно. После панических атак он заметно слабел, вот и сейчас обмяк в кресле, он не особо задумывается, где он сейчас и что происходит.
- Я вроде бы помню, где твой дом, - и трогается с места. Всю дорогу он поглядывает на Стайлза. Такого непривычно тихого и вялого. От этого оборотню становилось все хуже и хуже. Настроение портилось, и Хейл очень расстраивался.
Единственные телодвижения, которые он совершает, это пьет воду и иногда поглядывает все ли вещи он забрал из кафе. Поездка до дома, по ощущениям, длится целую вечность. И когда они наконец доезжают, мальчишка спешит выйти из машины, посидеть в которой ещё вчера ему и не мечталось.
Дерек тут же подхватывает парня на руки, берёт вещи и тащит в дом, сам не понимая, зачем он это делает, отбирает ключи, открывает дверь и сразу же идёт на запах комнаты Стайлза, придерживая его очень осторожно.
Мальчишка пытается сопротивляться - он не маленький, чтобы его носили на руках, он мог бы и сам дойти, но сил практически нет, да ещё и мутит. Он никому бы не пожелал переживать подобное, так сильно нервничать даже по пустякам.
- Вот моя комната, - тихо произносит он, - Только не заходи туда..
- Уже зашёл, - так же мягко говорит парень и толкает дверь, входя в маленькую обитель мальчишки. И пускай она не пахнет фиалками, а по полу там и тут разбросаны бумажки, книжки и коробки из службы доставки еды. Он осторожно усаживает Стилински на кровать и садится перед ним на пол, - как себя чувствуешь?
- Дай, пожалуйста, урну, что у стола, - произносит Стайлз, он заметно, тяжело дышит полной грудью, стараясь избавиться от тошноты, которая подступает к горлу. Мальчишка непривычно бледный и сутулый.
Дерек тут же подрывается и подносит мальчишке урну, вручая ему ее осторожно и придерживая снизу, чтобы тот не уронил. Худые руки казались очень слабыми в данный момент. Он садится рядышком, чтобы поддержать юношу в столь нелёгкой ситуации.
В конечном счёте, мальчишку рвёт прямо в урну, стойкий запах уже начинает разноситься по всей комнате.
Стилински хочется провалиться сквозь землю и больше никогда оттуда не выползать, потому, что так сильно опозориться это нужно уметь. Он не открывает глаз, только мерно дышит, бледный и осунувшийся.
Дерек забирает ту и просто закрывает. Затем, идет к окну и открывает настежь.
Закончив со всем этим, он садится на пол, прямо напротив, совсем осторожно погладив Стилински по коленке.
- Может воду принести? Или что-то ещё? Молоко?
Мальчишка невнятно качает головой и ложится на кровать, повернувшись к Хейлу спиной. Он ещё был в том возрасте, когда подобные вещи имели гигантское значение для его и так уже запятнанной репутации. Даже когда это случалось при Скотте, он чувствовал себя последним идиотом, а тут..
- Я пока с тобой останусь, можно? - шепчет он и садится на кровати, совсем осторожно проведя рукой по хрупкому плечу.
Стилински почти незаметно ведёт плечом в сторону и ничего не отвечает. В комнате повисает тишина..