Я твой парень!
31 июля 2016 г., 23:54
Дерек включает проигрыватель, и на всю машину начинает играть Чайковский.
- Ты хорошо относишься к классике? Если не нравится, я выключу, - говорит он и поправляет кожанку на Стайлзе. Тот был очень скован, и от этого Хейл чувствовал себя неуютно.
- Мне нравится, - произносит мальчишка, сонно и пьяно улыбаясь после этого. Он задерживает свой взгляд на Дереке дольше, чем нужно, разглядывая тёмные густые волосы, ещё гладкие скулы, не покрытые щетиной, прямой нос. Стилински ловит себя на мысли, что Хейл красив, по-настоящему красив.
Дерек кивает. Он бы и сам сейчас не прочь смотреть на парня, но всё-таки нужно было следить за дорогой.
Поэтому, от смущения, Хейл едет намного быстрее, чтобы выгрузить Стилински у дома.
- Тебя не тошнит? - заботливо спрашивает он.
- Нееееет! - тянет Стилински и откидывается спиной на кожаное кресло, прикрывая глаза. Выглядел он весьма безмятежно, будто накуренный.
- А почему ты за мной вернулся?
- Потому что,- коротко отвечает Хейл и останавливает машину у дома Стилински. Он открывает дверь, поднимает мальчишку и молча несёт в дом, - отец не дома, как я понимаю?
- Нененене, он дома, мне нельзя домой в таком виде! - тараторит мальчишка и всячески отпирается, только чтобы не идти домой. Он не мог показаться в таком виде, иначе отец посадит его...под домашний арест. Да и просто не хочется его разочаровывать.
- И где ты собираешься ночевать? - Хейл снова усаживает парня на сиденье и садится на коротчки перед ним. Он внимательно смотрит на мальчишку, тихонько щурясь, - я могу тебя в окно занести, если у тебя там открыто.
- А к тебе можно? - он слегка раскачивается из стороны в сторону и смотрит парню в глаза. Белая рубашка прилипает к спине, ему очень душно, щёки пылают жаром. Но кожаную куртку он не снимает, почему-то она ему очень и очень нравится.
- У меня дома огромная семья и тебя точно заметят. И они знают, что друзей у меня нет и не было. Как я буду это объяснять, интересно? И будто твой папа не будет волноваться, если ты не придёшь домой. Он же спать лечь не сможет, - парень вздыхает.
- А я не друг, - ухмыляется довольно Стайлз и надевает кожаную куртку полностью, гладит рукава. Она ему большевата, но его самого это не огорчает, - Я твой парень! А отцу напишу, что остался у Скотта. Маккол никогда не подводит.
- Девушка, - фырчит он и одаривает Стилински тяжелелейшим из своих взглядов, а после садится за руль, - скажу, что тебе негде ночевать. Мол, просто знакомый. Спать будешь на диване. В кровать тебя никто не пустит.
- А у вас строгая семья, да? - Стайлз удобнее устраивается и смотрит на Хейла горящим взглядом. Эта авантюра ему нравилась, правда, только пока он пьян. Утром же он ооочень сильно пожалеет об этом. Но пока что он с горящими щеками и взглядом пишет отцу смс с текстом:
"Вечеринка была крутая, я остался у Скотта. Необходимое осталось в школе. Лю."
- Обычная. Отец строгий, мать ласковая. Но у нас огромное количество правил, которые поколениями соблюдаются, - и едет в сторону своего дома, - я люблю свою семью. Даже дядю. Ближе и дороже этих людей у меня никого нет.
- Здорово, когда семья большая...- он крутит телефон в руках, ожидая смс от отца, которая всё не приходит и не приходит. Стайлз тут же вспоминает маму и грустно улыбается, а потом отводит взгляд в сторону. Он скучает по ней, ему так не хватает полноценной семьи.
Дерек понимает, что зря заговорил на эту тему и треплет Стайлза по волосам.
- Прости меня, ладно? У тебя, кстати, очень хороший отец. Я пару раз с ним пересекался, - и тормозит у дома.
Стайлз кивает и переводит взгляд на шикарный дом.
- Вау.
Он, конечно, представлял его себе классным, но это было выше всяких похвал. Свет в окнах на первом этаже загорается, чего нельзя было не заметить.
- Папа проснулся, - вздыхает Дерек и открывает дверь перед Стайлзом, - идти можешь? - и глядя на его тщетные попытки, просто закидывает себе на плечо и заходит в дом.
- Здравствуй отец.
- Что, оленёнок под колёса бросился?
- Знакомый напился. Домой идти боится.
- Здравствуйте! - связно произносит Стайлз и смущённо улыбается, - Меня зовут Стайлз, Стайлз Стилински. Извините за беспокойство.
Сейчас мальчишка был просто шёлковым и смущённо сопел курносым носиком.
- Я вас не потревожу, вы даже не заметите моего присутствия, обещаю.
- Весь дом уже заметил. Подушку и одеяло возьми из синего шкафчика у своей комнаты, Дерек.
- Спасибо, отец, - отвечает он и идёт по лестнице, заносит Стилински в комнату, бросая его пьяное хрупкое тельце на диван.
- Весь дом перебудили, - вздыхает он и лезет в шкаф, чтобы вытащить одежду для сна.
Стайлз сидит смирно и пыхтит, пристыженный собственным поведением. Ничего не нужно было говорить, но он ведь хотел как лучше, хотел извиниться за такое вот своё состояние. И теперь он действительно ведёт себя тихо, сливаясь с диваном.
- Эй, все хорошо. Ты не виноват. Они спят...довольно чутко. Как и я. Семейное, - он тащит одеяло и бросает подушку на диван, - я посплю здесь. Переодевайся и ложись на кровать. Она довольно жёсткая, но надеюсь, что не слишком.
- Спасибо. - тихо произносит Стайлз, подходит к кровати и моментально падает на неё. Кровать встречает его своим жёстким матрасом, но Стилински вообще не капризный в этом плане. Главное, можно поспать. Рубашка мокрая и прилипает к телу, но и по этому поводу он истерик не устраивает.
- Я же велел тебе переодеться, - строго говорит он, бросая на кровать футболку и широкие шорты. Сам он просто раздевается до трусов и лезет под одеяло, укладывпясь на диван. Он специально отворачивается к спине, чувствуя, что не готов видеть Стилински почти голым.
- Точно. - выдыхает он и берёт вещи, неспеша переодевается, зная, что на него никто не смотрит. Футболка и шорты пахнут Дереком, и он какое-то время зависает так, без рубашки, нюхая вещи словно пёс. Ему нравился дезодорант, которым пользовался парень.
- Стайлз, ложись уже, - Дерек прекрасно слышит то, как Стилински сейчас нюхает его вещи. И о чем, спрашивается, он должен думать? Хейл весь краснеет и сжимает одеяло в руках.
- Да, точно, - мальчишка вздрагивает, быстро переодевается и забирается под тёплое одеяло.
- Спокойной ночи. - шёпотом произносит он и прикрывает глаза, запихивая одеяло между ног. Он обожал так спать.
Хейл полночи не может уснуть. Он все крутится и крутится, в голове мелькают идиотские мысли и от них никуда не спрятаться. Но он всё списывает на алкоголь в Стилински.
Стилински же крепко спит, иногда постанывая и что-то болтая во сне. Он всегда был таким, даже если ему снилось что-то абстрактное, он с этой абстракцией предпочитал разговаривать. Но даже сейчас где-то там мелькал Дерек Хейл, на самых задворках сна.
В итоге, Хейл кое-как, но всё-таки засыпает. Он проваливается в сон без снов и крепко спит до самого утра, по привычке просыпаясь с рассветом. Как и вся остальная семья. Он укрывает Стилински потеплее и зашторивает окна.
Стилински же просыпается позже, сопровождая это всеми возможными звуками: он мычит, стонет, зевает, кряхтит, переворачиваясь с бока на спину. Открыв глаза, он видит белый потолок и сначала даже думает, что он у себя дома, но совсем скоро понимает, что это не совсем так. Голову оторвать от подушки получается не сразу, та болит вместе с шеей, но больше от твёрдого матраса, чем от выпитого вчера крепкого алкоголя.
Хейл стучится через минуту и дождавшись разрешения, открывает дверь и ставит на стол поднос с очень ароматным запахом, исходившим от белой керамической кружки.
- Все болит, как я вижу? - спрашивает он и садится на пол, разглядывая растрепанного и сонного паренька, - Тебе нужно принять душ, но прежде, выпей это.
Дерек протягивает ему кружку и терпеливо ждёт, пока Стилински возьмёт её и осушит за пару глотков. Это было что-то вроде чая, но с очень уж странным вкусом. Однако, совсем скоро мальчишка стал чувствать себя лучше.
- Ужасное пробуждение, - улыбается виновато Стайлз и запускает пальцы в каштановые волосы, опускает взгляд. Он был весь покрыт вмятинками, какие бывают иногда по утрам, особенно большая была на щеке, там, где идут подряд три родинки.
- Прости, что всё так, что приходится со мной возиться.
- Всё нормально, - Хейл протягивает два полотенца и кладёт их на кровать, - иди в душ, потом спускайся на завтрак, и только после этого я отвезу тебя домой.
Хоть и общество Стайлза было приятным, ему нельзя было видеть некоторые вещи из тех, что постоянно творились в этом доме.
- Хорошо, - Стайлз встаёт и берёт полотенца, - А где у вас душ?
Он старался не дышать на Дерека пока не почистит зубы, если, конечно, для него найдётся щётка. Не хотелось падать в его глазах, хотя, куда уж больше после последних нескольких дней. Они ведь через многое прошли. Уже.
Хейл, конечно, чувствовал этот запах. Но он давно уже привык к подобному от своих "друзей", которые могли нажираться, как свиньи на помойке, после удачной игры.
- Так, на этом этаже... Сейчас выходишь, сворачиваешь налево и вперёд, белая последняя дверь.
- Не дом, а настоящий лабиринт, - улыбается Стайлз и, подпрыгивая, уходит в ванную, чтобы смыть вчерашний вечер и потасовку с Уиттмором.
В душе он зависает не так долго, хотя, дома мог торчать там часами, просто думая о разном. Но не сейчас. Поэтому через 15 минут он уже спускается на первый этаж, на запах вкусного завтрака.
На кухне за столом сидит огромная чета Хейлов, они тихо едят, время от времени о чём-то переговариваясь. Увидев Стилински, все затихают, а очень красивая женщина встаёт и усаживает того за стол.
- Приятного аппетита, - говорит она и широко улыбается.
- Спасибо большое, - отвечает мальчишка, счастливо улыбаясь своим лягушачьим ртом и краснея. Ему очень непривычно завтракать в такой большой компании, он старается вести себя прилично. Пусть он упал в глазах одного Хейла, он не может позволить себе упасть в глазах целой семьи.
- Приятного аппетита, - говорит он и принимается за завтрак, держа себя в руках.
Все его благодарят и продолжают завтрак. Дерек о чем-то тихо переговаривается с отцом, а мать жестами заправского фокусника подкладывает сыну еды. Дерек же делает вид, что ничего не замечает и время от времени подбадривающе улыбается Стайлзу.
Стайлз осторожно посматривает на членов семьи и встречается взглядом с кем-то довольно взрослым, но не старым. У него голубые глаза, хитрые-хитрые. Мальчишка быстро отводит взгляд в сторону, пылать начинают даже кончики ушей.
Дерек замечает это и пинает дядю под столом по ноге, чтобы тот не смущал молодого гостя, и хмуро смотрит на него. Он волновался и боялся того, что Стилински испугается его семьи. Ведь сейчас он был как оленёнок перед стаей волков.
Этот самый мужчина слегка подаётся корпусом вперёд и расплывается в улыбке.
- А чем же вы занимаетесь?
- О, меня зовут Стайлз, Стайлз Стилински. Мы с Дереком учимся в одной школе, только он ещё в баскетбол играет, а я пока что в 9 классе, меня никуда не берут. Но я очень хочу играть в лакросс, потому что это круто, носить форму и играть в команде. Ещё я много читаю, иногда в фотошопе коллажи разные делаю для сайтов. Вот.
Дерек очень рад, что Стайлз не боится. Он принимается помогать матери с посудой. Было хорошо видно то, что он очень привязан к матерй, так как его отношение к ней было исполнено заботой и осторожностью.
- Так значит, ты - сын шерифа? - спрашивает девушка, подсаживаясь поближе. У неё была интересная внешность, и пахла она чем-то восточным, очень приятным, располагающим к себе.
- Да, это так. Он практически живёт на работе, а я очень часто дома остаюсь один. Мы с папой живём вдвоём...
- У тебя очень хороший папа, - улыбается отец Дерека, - и он большой молодец, раз смог воспитать такого хорошего мальчика. Я его немного знаю, и честнее и добрее человека я не встречал.
Дерек в это время моет посуду и скоро возвращается. Мать ласково целует его в лоб и треплет темные волосы.
- Я с детства мечтал быть на него похожим. После школы хочу пойти в полицейскую академию. Дерек, как ты думаешь, у меня получится?
С каких-то пор мнение Дерека имеет для Стилински значение, и довольно большое.
- Да, Дерек, как ты думаешь? - ухмыляется Питер и с интересом смотрит на своего племянника, он явно что-то чувствует.
Хейл готов просто убить дядю взглядом. И не только взглядом, если уж быть честным.
- Тебе стоит немного поработать над физической формой. А так, у тебя точно получится, - кивает он. И осторожно подходит к дяде, выражая взглядом всю свою гамму чувств.
- Как раз, меня возьмут в лакросс, и я там подтянусь, - Стайлз мечтательно улыбается, а потом его взгляд натыкается на циферблат часов.
- Ой, извините, что я тут засиделся, - он подскакивает из-за стола и смотрит на маму Дерека, расплывается в улыбке, - Спасибо за завтрак, это было очень вкусно. Хотел бы и я так готовить, как вы.
- Мы обычно готовим с Дереком, с тех пор как он научился ходить, - Хейл заметно смущается и кивает Стайлзу.
- Сбегай за вещами наверх. Я довезу тебя до твоей машины.
Он кивает, как бы подтверждая свои слова, и принимается ждать Стилински, делая вид, что совсем не замечает хитрых взглядов Питера.
- Спасибо за то, что разрешили остаться на ночь. Мне было очень приятно с вами познакомиться, хотя, несколько дней назад я даже не знал о вашем существовании, - Стайлз жмёт руку главе семейства и убегает на второй этаж за своими вещами.