В серых каплях дождя расцветает душа…
Секрет второй. Всегда рядом.
4 августа 2016 г., 15:21
— М, — я промычала что-то, что сама не поняла, выключая настойчивый звонок будильника. Шесть часов. Пора вставать.
Раннее утро. Восходящее над городом, солнце. Молотый кофе и его бодрящий запах, разливающийся на всю квартиру. Холодный душ, который первый будит тебя с утра пораньше… И их расслабленные детские лица. Мне нравится смотреть на них спящих.
— Диана, вставай, — подхожу и бережно кладу свою руку на её плечо.
— М-м… Сис, дай поспать, — Ди закуталась в одеяло ещё сильнее.
— Вставай, вставай. Уже пора. Ты же знаешь, мне нужна твоя помощь.
— … — она повернула голову и посмотрела на меня. У неё было очень уставшее лицо. И причина этой усталости была не только в вечных ночных посиделках на форумах или ещё где. Она просто устала каждый день вставать в такую рань. К этому готов взрослый организм, а не организм пятнадцатилетней девочки. — Встаю…
— Спасибо, — я улыбнулась. — Последняя неделя и каникулы.
— Точно. Вот радость то, — сестра подняла руки типа «еху».
— Кофе готов.
— Чего сразу не сказала? — блондинка мигом встала и побежала на кухню.
— Боже… — я зашла в свою комнату, выкинув из шкафа сегодняшнюю одежду.
— Фил. Фил, вставай, — блондинка пыталась достучаться до крепко спящего брата.
— Кха, — открыв глаза, он сразу закашлялся. — Эй, ты в порядке?
— Д-да. Всё хорошо. Я встаю, — он пошёл по направлению к ванне, пошатываясь.
— Блин, — Диана так же вышла из комнаты.
— Мел, Феликс походу заболел.
— Что? Чёрт… Иди посмотри собралась ли Зое.
— Ага.
— Фил? — я постучалась в дверь в ванную.
— Я-я скоро выйду, — я слышала его тяжёлое дыхание.
— Ты сегодня дома.
— Что? Нет! — мальчик сразу выбежал из комнаты.
— Ди! — я окликнула сестру.
— Чего? — она появилась передо мной вместе с Зое.
— Дойдёте до школы сами?
— Конечно.
— Передай учителю Фарезу, что меня не будет.
— Хорошо. Мы тогда пошли, — надевая обувь, сказала Диана.
— Будьте осторожны, — я закрыла входную дверь. — Пошли, Фил.
— А-ага. Прости, что тебе приходится со мной возиться… — снова кашель.
— Не говори бред, — мы зашли на кухню. Я достала аптечку, надеясь найти что-то, что нужно брату. — Ты мой младший братишка. Это мой долг — заботиться о тебе. К тому же… я люблю тебя.
— Знаю, — блондин улыбнулся. — Только не говори, что я буду пить тот гадкий сироп…
— Точно! Сироп, — я залезла в холодильник и достала пузырек.
— Вот отстой!
— Хах, — я ухмыльнулась, кладя перед ним ещё и таблетки с кружкой воды. — Давай. А то родители убьют меня.
— Это точно.
— Вот спасибо, — я поставила руки на талию.
— Ха-ха, — проглотив таблетки, он снова закашлял.
— Тебе холодно?
— Д-да…
— Ладно, пойдём спать.
— Я с тобой?
— Конечно. Ты должен согреться, так что будем в одной кровати.
— Давненько такого не было.
— Ой, да ладно, — мы прошли в мою комнату и залезли под одеяло. Я крепко обняла брата и начала засыпать. «Мой режим сна давно разрушен, так может сейчас есть шанс наверстать упущенное?»
Представьте мир, где нет лжи. Мир, где каждый человек не боится говорить правду. Как бы там жилось? Может иногда ложь и, потаённые в нашем сердце, секреты помогают нам жить дальше? Может иногда лучше чуть-чуть приукрасить правду? Может именно это помогает нам выживать? А возможно, что именно это и убивает нас. Что именно ложь, секреты и тайны разрушают наш мир. И внутренний, и мир, что мы строили здесь — в реальности. А что я могу сказать про себя? Я вру? Нет. У меня есть тайны? А хранить чужие секреты к этому относится? Я многого не могу признать. Мне сложно общаться. Мне сложно говорить откровенно даже с родными. Но вы — окружающие меня люди, просто созданы для того, чтобы делиться со мной своими гадкими, дикими, но порой интересными секретами. И, скорее всего, я даже благодарна вам.
— Сестрёнки! — прокричал кто-то рядом со мной, пихаясь.
— Что за хрень… — я приподнялась. — Чёрт.
— Привет, — ко мне зашла Зое. — Мы пришли. Ты можешь спать дальше.
— Ясно. Нет, я уже проснулась. К тому же надо напичкать Фила таблетками, — брюнетка улыбнулась.
— Хорошо. Ты будешь есть?
— Да, я бы перекусила. Достанешь курицу и рис? — садясь на край кровати и, потирая глаза, спросила я.
— Ладно.
— Я могу уйти с кухни, если это тебя задевает, — я ухмыльнулась.
— Д-да нет. Я привыкла, что вы едите мясо.
— Чёртова вегетарианка.
— Ха-ха, привыкни уже.
— Ты же моя сестра. Кто переманил тебя на тёмную сторону?
— Ну, я считаю, что это вы на неё перешли. А я за Йоду.
— Хех. Иди давай, джедай.
— … — она прикрыла дверь.
— Ох, — я посмотрела на часы. «У меня уроки уже тоже закончились… Интересно, он сегодня приходил».
За выходные я смогла удачно вылечить Феликса. И началась последняя учебная неделя. Сегодня должны приехать родители. Тем временем, я сидела в школе. Чуть меньше половины всех учеников уже разъехались и не стали доучиваться эту неделю. Класс был полупустым. Моро не было. И я не помню, чтобы он с кем-то близко общался. Хотя…
— Лизандр? — я уверенно произнесла его имя. Это не первый наш разговор, но на сколько я знаю, Эйнсворт любит всё забывать, так что и меня не должен вспомнить.
— Мелани, — он украдкой взглянул на меня. «Чего?!»
— Ты… Меня помнишь?
— Конечно. Мы разговаривали один раз. Ты помогла мне подобрать рифму.
— Ого. Я знаю, что ты склонен всё забывать, так что не думала, что вспомнишь меня.
— Я бы сказал, что это обидно, но должен признать, что это правда. Однако, ты очень запоминающаяся.
— Да что ты? — я удивилась. Странно слышать такое человеку, который старательно пытается не выделяться. — И что же такого «запоминающегося» во мне?
— Ты пытаешься не выделяться.
— И…?
— И это тебя и выделяет. Хотя, насколько я понимаю, тебя и правда многие не замечают. Интересная способность, — уголки его губ приподнялись, образуя легкую улыбку. — Ты хотела что-то узнать?
— Твой покинутый дружок в порядке?
— Покинутый… Ты про Кастиеля? Вот это действительно было грубо.
— Мне фиолетово. Я не стараюсь подружиться, ясно? Просто я видела его… — решив утаить его мужскую скупую слезу, я замолчала.
— Ясно, — улыбка пропала и его взгляд снова стал загадочным. — Он решил, что сегодня не придёт, но ему лучше.
— … — я не стала ничего говорить. Просто развернулась и вышла из класса. Может удастся «поговорить».
Но, как я и думала, сложно найти стоящие секреты, когда школа пустеет. Опять одни лишь домыслы, да сплетни.
— Розалия? — знакомый шёлковый голос раздался на первом этаже. Я не стала спускаться.
— Лиз? Что такое? — раздался и женский голос.
— Может. Ты хотела бы сходить… — он не успел договорить. Девушке кто-то позвонил.
— Да? О, привет, — её голос стал очень нежным. — Да, я не против.
— …
— Так что ты хотел? — видимо, она снова обратила свое внимание на альбиноса.
— Ты занята?
— Да. Встречаюсь с…
— У… У тебя есть парень?
— Ну… Пока нет. Но надеюсь, что он предложит.
— Ты его любишь? — Эйнсворт вроде всегда тактичен, но сейчас он казался резким.
— Ну да. Что такое, Лизандр? Это же твой…
— Ничего. Извини.
— Стой, а что ты хотел?
— Не так важно, — он развернулся и ушёл. «Дважды перебил её. Как необычно».
— … — Розалия посмотрела на телефон. Можно было увидеть темноволосого парня, обнимающего её. Его черты лица напомнили мне…
— Эта дрянь просто ушла. Поверить не могу! — мимо меня прошла адская тройка.
— Амбер, не думай о ней.
— Она ушла и теперь у тебя есть шанс с Кастиелем, — на этом моменте диалога я пыталась сдержать смех.
— Это какой же?! Кастиель ненавидит Ната, а я его сестра! — «Твоя логика безупречна».
— У тебя всё получится! — Ли яро верила в это.
— Что за бред… Ничего интересного, — разочаровавшись в людях, я вернулась в класс, где досиживала оставшиеся уроки, никого не трогая. Но, к моему большому сожалению, тронули меня.
— Мисс Фрей? — учитель Фарез тихо позвал меня, заглядывая в листы, что он держал. — Не могли бы вы отнести это мистеру Моро?
— П-пардон? Я с ним не дружу и даже не знаю, где он живёт. Почему бы не дать это задание Эйнсворту? Они дружат, — «Не помню, когда в последний раз отмазывалась от поручения».
— Все уже разошлись. Остались только вы и Натаниель, но он сейчас у директрисы.
— Вот же ж… — «Ничего не поделать». — Где он проживает?
— Он…
Приличный район для такого обалдуя. Может отдать их при встрече в школе? А потом сказать, что я сделала всё, как сказали, просто слегка потерялась во времени. Да не… Бред. Оставить на пороге? Идея ничего вроде.
И снова серые дома, дороги, люди. И небеса сейчас не привычно голубые, а невозможно серые. Первые капли уже срывались со свинцовых туч. Ветер подгонял их и людей, что побыстрее хотели попасть под крышу своего дома.
— … — «Чёрт. Это не совсем по-умному — оставлять листы под дождём». Я огляделась. «О! Почтовый ящик. Зашибись».
— Ась? Ты чего тут? — щелчок двери. Голос позади. В его руке зажжённая сигарета. Мешки под глазами. «Как-будто он баба, которую бросил парень…».
— Учитель Фарез просил передать, — я достала бумаги, прикрывая их от дождя своим пиджаком. — Держи.
— Хм, — он молча их взял. Посмотрел на меня, сильно затянувшись сигаретным дымом. — Аж лично пришла.
— Не пойми неправильно. Я просила передать это Лизандру, но его уже не было в школе. А меня застали первую.
— Прямо судьба, — ухмыльнулся он, но выглядело это жалко.
— Судьба — это то, что тебя кинула Дебра, — ухмылка сразу сползла с его лица.
— Проваливай.
— С удовольствием, — я развернулась и, выйдя из-под крыши, на меня, казалось, вылилось ведро воды. — Твою ж…
— …
— … — «Будет глупо сейчас оставаться под крышей или просто стоять здесь. Ладно. Фил поболел, и я поболею». Я уже собиралась шагнуть за крыльцо его дома, но Кастиель остановил меня, схватив за руку.
— Дура, заболеешь, — он кинул бычок в сторону и затащил меня домой.
— Ты ненормальный. Я нагрубила тебе, а ты решил помочь?
— Ты тоже помогла мне, — он смотрел прямо мне в глаза.
— Банкой колы?
— Помню, — начал брюнет. — Лиз рассказывал про девушку, которая прячется в тени и не влезает в чужие дела. Я не обратил на это внимание. Но вот ты, стоишь здесь. Подошла, когда мне было плохо. Да, ты просто дала мне банку колы, но ты подошла… Почему?
— Пожалела, — не скрывая, ответила я.
— Так значит, ты не «ледяная королева»?
— Чего?
— Ну, мне показалось, что ты из тех, кому «поровну на всё», — пожал парень плечами.
— Так и есть.
— Почему пожалела?
— Ты заплакал, — ухмыльнулась я.
— Расскажешь кому — убью.
— Ой, страшно то как.
— Я серьёзно.
— Прибереги свои угрозы для тех, кто тебя боится, — в холле наступила тишина. Только тиканье часов иногда прерывали её. Моро ненадолго отошёл и принёс мне полотенце.
— Спасибо, конечно, но я пойду.
— Спешишь?
— Да. Знаешь, дел много, — я протёрла лицо и убрала капли с кончиков волос.
— Держи. Отдашь потом, — он протянул компактный сложенный зонт.
— Не стоит. Мне только до остановки дойти.
— А, — протянул он. — не хочешь потом подходить ко мне, чтобы не привлекать внимание.
— Смотри какой умный.
— Ну, иди тогда. Чего стоишь?
— … — я закатила глаза и вышла. «Давно не гуляла под дождём».