Наблюдатель

PG-13
Завершён
130
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 13 702 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник

Секрет пятый. Неоднозначность.

Настройки
      «Грусть — сложная и неоднозначная эмоция. Мягкие волны её накатывают иногда, подобно морскому прибою. Удивительно, но грусть в чистом виде — это положительная эмоция. Вспомнить что-то, что было раньше, но уже безвозвратно ушло, человека, которого уже не будет рядом, мимолётный взгляд, который на всю жизнь оставил отпечаток в сердце… Грусть по-своему прекрасна. Не стоит путать её с горем. Это совершенно разные категории, у которых общее лишь одно — они противоположны радости. Грусть даёт возможность отвлечься, отойти в сторону от настоящего в мир грёз или природной простоты. Это одна из лучших эмоций, дарованных человеку, хотя иногда она и может трактоваться как слабость.» И сейчас мне грустно… Грустно потому, что этот идиот заставляет меня сочувствовать другим! Я не могу выходить на свет. Это не моя территория. Так почему я помогла Розалии и Лизандру? Нет, всё началось раньше. Почему я подошла к Моро?       — Мел, — Леон зашёл в мою комнату, предварительно тихо постучавшись.       — М? — я подала голос.       — Спишь?       — Нет. А сколько времени?       — Пять часов утра.       — Ох, я и не знала, — сев на край кровати, я потёрла глаза.       — Ты спала? — забеспокоился брат.       — Да. Я не так давно проснулась.       — Хм. Хочешь пробежаться? — парень мило улыбнулся.       — Как в старые добрые? -улыбнулась и я.       — Ага.       Быстро накинув первое попавшееся, мы с Леоном тихо вышли и закрыли дверь.       Природа летом цветёт, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зелёной травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжёлые кучевые облака. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди ещё долгие жаркие, знойные и просто тёплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень нескоро, давая в волю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения.       Продолжает цвести сирень, запах свежей травы разносится по округам. Летняя природа наполняет воздух растительными благовониями. Вот уже и тополь распустил пух в семенах, чтобы только дождаться легких порывов ветра, разносящих новую жизнь по округе. По парковым аллеям проносится лёгким ветром белая метель из тополиного пуха, эдакая зима в пушистых тёплых снегах. Полянки покрыты белыми головками полчища одуванчиков, словно сотни маленьких астронавтов высадились на землю. Вот-вот ветер, покачивая одуванчики из стороны в сторону, сорвёт семена в парашютах и понесет восвояси. Слышен писк птенцов, доносящийся с крон деревьев, родители едва успевают прокормить взрослеющих птенцов.       — Эй, так ты расскажешь, кто этот «идиот»? — начал Лео, медленно бежав рядом.       — Не имеет значения. Я просто дала ему попить.       — Но раз подошла, значит случилось что-то запредельное. У тебя же строгое правило: «не совать нос в чужие дела». Только слушать.       — Да знаю я… — больше ничего не сказав, мы продолжили пробежку.

***

      — Фух, было классно, — мы оба рухнули на скамейку в парке от усталости.       — Мда… Я вспомнила почему перестала этим заниматься.       — Да ладно. Не так уж и сложно было, — он подал бутылку воды.       — Спасибо.       — Так это твой па…       — Ты, когда уже женишься? — я контратаковала брата.       — Ч-чего?! — он покраснел. — Ж-женитьба — это не шутки.       — Братец, тебе уже 24 года…       — Не «уже», а «ещё», — исправил он.       — Хах, — я пустила смешок.       — … — он лишь посмотрел на меня, улыбаясь. Идиот: Хэй! Мы с Лизом хотим сыграть на публике в кафе. Не хочешь посмотреть? Я: не особо Идиот: Да ладно тебе! Чем ты таким важным занимаешься? Идиот: Прошла минута… Даже, если ты ответишь, я буду уверен, что это не правда. Я: Ой, всё. Идиот: Лол. Ты чёт ступила слегка Идиот: Эй, ты где? Идиот: … Идиот: Сейчас полдень. Ты спать легла? Я: чего тебе, Моро? Идиот: я же сказал. Пошли с нами. Я: … Допустим. Когда? Идиот: Через неделю в пятницу. Я: Я бы всё равно не смогла отмазаться, да? Идиот: Именно. Я: чёрт с тобой. Идиот: Неужто, ты почтишь нас своим приходом? Я: ещё слово — и нет… Идиот: понял, понял.       Неделя текла так медленно, что я было подумала, время остановилось. Однако, поворачивая голову на часы, я видела, как стрелка дёргалась от одного часа к другому. Я не знала, чем себя занять. С его последнего сообщения прошло три дня. Конечно, он готовится. Нет ничего странного, в том, что он занят сейчас. Дебра кинула его прямо перед началом его карьеры. Теперь он будет использовать любой шанс, чтобы его заметили… «Чёрт, и почему я так много думаю?»       — Мел! — в комнату вбежали Диана и Зое.       — Сатана, что такое?! — я аж подпрыгнула.       — Между прочим, я верующая, — попросила меня заметить Диана.       — Да-да, прости.       — Ты видела флаеры про выступление? — Зое дала мне листок.       — Кастиель Моро и Лизандр Эйнстворт… — я пробежалась глазами по строчкам.       — Пойдём, а? Ну, пожалуйста! — протянула Ди.       — … — «Довольно поздно».       — Сис? — послышался голос младшей.       — Это будет поздно. Так что нет.       — Блин…       — Да ладно тебе, Мелани! — воскликнула блондинка.       — Диана, нет, — твёрдо сказала я.       — Ну и пусть! Попрошу Лео!       — Ну, попробуй. Он тебе такую лекцию устроит про поздно гуляющих девочек, парней с гитарами и далее по списку.       — Что за семья такая? — прошептав, Ди вышла из комнаты.       — Хах, — у Зое сорвался смешок и она пошла за сестрой.       — Хух, — я выдохнула, продолжая смотреть на листовку. Кастиель стоял на коленях, с гитарой в руках и самодовольным лицом. «Чёртов показушник».

***

      — Здравствуйте, не могли бы вы позвать Мелани?       — Привет… А ты кто? — брат заглаживал волосы назад.       — Натаниель. Я её одноклассник.       — Ясно. Сейчас. Проходи, Нат, — парень по-дружески пригласил блондина и закрыл дверь.       — Мел, — брат заглянул в комнату. — К тебе друг пришёл. Только не тот. Другой.       — Чего? — я решила сама посмотреть о чём речь. В коридоре стоял Вилар. — Ты почему здесь?       — Тебе тоже привет. Ты забыла? У нас сегодня соревнования с другой школой.       — Ась? — «Чего, чего? Какие соревнования?». — Да о чём ты чёрт возьми?       — … — он достал смартфон и показал фотку. Список участников. И там была я.       — Вот урод! — «Что б твоё выступление провалилось, гадёныш!»       — Я, кажется не очень понимаю, но… Ты участвуешь или нет?       — Если я скажу нет, то ты ответишь что-то типа «чёрт, и где мне теперь искать ещё одного». И я резко соглашусь из жалости?       — Что-то типа, да, — улыбнулся парень.       — Прости, но нет. Не я записала себя и участвовать не собираюсь.       — Я сразу понял. Поэтому на всякий случай нашёл замену. Прости, что отвлёк, — Натаниель вышел из квартиры.       — … — я тяжело выдохнула. «Повелась с бедненьким Кастиелем, блин…».       — Кто это был? У тебя последнее время много поклонников, — выходя из ванны, подал голос Леон.       — Отвали, Лео. У меня проблемы, — я быстро забежала в комнату.       — Ага, как же. Я: ты полный кретин! Идиот: Воу! Полегче. Что я сделал? Я: Ты записал меня на соревнования! Идиот: Чего? Какие соревнования, истеричка? Я никуда тебя не записывал. У меня у самого дел по горло! Я: То есть… Это был не ты? Идиот: Нет. Надо сначала разбираться, а потом на людей кидаться. У меня репетиция.       — … Чёрт, — я отбросила телефон на другую сторону кровати. «Как же бесит…».

***

      — Эй, можно тебя? — я подошла к Лизандру. Он ждал Моро около школы.       — Мелани? Что ты здесь делаешь? — он был удивлён моему приходу.       — Кастиель тебе что-то говорил?       — Видимо, нет, — он забеспокоился.       — Не волнуйся. Это я… не подумав, стала его обвинять.       — В чём?       — … — «Действительно».       — Мелани, ты меняешься, знаешь.       — Что?       — Хм, — он улыбнулся.       — Эй, «наблюдатель», ты чего тут? Представление только вечером. Или захотела меня поскорее увидеть, а?       — Замолчи, — я не стала смотреть на новоприбывшего. Кас же прошёл мимо.       — Ого. И как сильно ты на него накинулась? — Лизандр посмотрел вслед другу. — Мелани, не беспокойся. Он не станет держать на тебя обиду.       — Что значит «на меня»?       — Ах-ха, — вырвался застенчивый смешок. — Прости. Думаю, сегодня вам удастся поговорить и расставить все точки над «и».       — Блин. Два сапога пара, — певец поспешил в школьный подвал. До выступления несколько часов.

***

20:00       — Брр, — я вся сжалась. «По необычному холодно летним вечером…». Вывеска помогает понять людям, что перед ними кафе «Образ».       — Здравствуй, — сзади меня послышался красивый голос. — От чего не заходишь?       — Привет, Эйнстворт, — я снова посмотрела внутрь заведения через витражное стекло. Кастиель был уже там и настраивал гитару, тихо ругаясь. Это было видно по его лицу.       — … — я достала пачку сигарет из кармана джинсовой куртки.       — Ты куришь? — удивился парень.       — Нет, — вытащила одну сигарету и вставила её между зубами, продолжая осторожно договаривать свою мысль. — но иногда хочется, чёрт возьми.       — Ты как Кастиель… — белая трубочка начала падать, но Лизандр успел её схватить. — Извини.       — Дай сюда. Теперь мне необходим никотин, — я взяла сигарету из его тёплых рук, зажгла её и быстро втянула яд. — Лизандр, прошу, давай ты войдёшь внутрь и будешь готовиться. Наверняка твоим голосовым связкам нужно тепло, а не ледяной ветер, который явно скользит по твоей открытой шее, — я кинула взгляд на него.       — Ладно. Только надеюсь, что ты не сбежишь сейчас, — открывая деревянную резную дверь, проговорил он и зашёл.       — Хочется… — я втянулась ещё раза два и потушила почти целую сигарету о кирпичную стену, откинув «убийцу» лёгких куда подальше. 20:20       — Что будешь заказывать? Я оплачу, — выкинул альбинос, сам просматривая меню заведения.       — Я заплачу, — как-бы невзначай воспротивился гитарист.       — Кастиель, не беспокойся, ты проводишь М… — он замолчал, ища моего согласия в мимике, чтобы сказать другу имя. Я закатила глаза и кивнула парню.       — Мелани.       — … — он украдкой взглянул на Лизандра. Потом на меня. Я успела зарыться в списке предложенных блюд. — С чего бы?       — Вот именно. Это не обязательно, Лизандр, — я подняла руку, показывая официанту, что готова заказать.       — Да, мадемуазель? — он изящно подошёл, достал блокнот с ручкой и начал ждать моего ответа. «Какой высокий. Он даже выше Лизандра».       — Мне трюфель и капучино, пожалуйста.       — Конечно. А вам… — он посмотрел на двух юношей.       — Жасминовый чай, пожалуйста, — сдержанно ответил певец.       — Принеси чизбургер и холодную колу, — доставая пачку сигарет, выкинул рокер.       — Эй, давай ты хотя бы на улицу выйдешь, идиот?       — Ха? Я пальцы там отморожу.       — Лето на улице… — подметила я.       — Не похоже, — на зло мне, он медленно зажёг и глубоко вдохнул эту гадость.       — Чёрт с тобой, — я встала и подошла к стойке. Тот парень стоял там, изучая заказы и вспоминая, где сидели клиенты.       — Что-то не так? — он обратил на меня внимание.       — Нет.       — Эм, хорошо. Всё из-за Каса? — он положил руки на стойку. «Странный…».       — А разве вы должны лезть в чужие дела?       — Нет, но мне любят высказываться, — он мило улыбнулся.       — Мне нечего сказать. Дайте стакан воды.       — Сию минуту, госпожа. Вас обслуживает Виктор, прошу запомнить, — тихо засмеявшись, он прошёл в служебное помещение.       — Ещё один придурок на мою голову, — непроизвольно рука начала держать голову. 21:00       — Всем привет! — Кастиель сразу занял своё место на небольшой сцене. Лизандр спокойно вышел из-за кулис и подошёл к центральному микрофону.       — Всем доброго вечера. Конец дня мы разбавим нашим выступлением. Почти все присутствующие знают меня и Кастиеля. Если вы нечастые гости, то сразу представимся, — он указал на гитариста, — Кастиель Моро, — а после и сам назвался. — Лизандр Эйнстворт.       — Мы зажжём эту ночь! — бунтарь сразу начал играть. Песня началась.       «Музыка бывает красивая, интересная, искрометная, убедительная, искренняя — эти слова в различной комбинации дают разный эффект. И всё же их недостаточно. Бывает „душещипательная“ — и для каждого таковой будет всегда разная музыка. Музыка похожа на поэзию — просто пересказать, что чувствуешь, это полдела, необходимо проанализировать услышанное и раскрыть тонкости музыкального сочинения. Но… Описывать музыку словами — дело странное. Её нужно просто услышать.»       — Чтобы я не говорила, но ты потрясающий музыкант, — улыбнувшись, я взяла куртку и пошла в сторону выхода.       — Спасибо, — Эйнстворт поблагодарил всех, кто подошёл к ним. Заметив, как Мелани выходит, он обратился к лучшему другу. — Кас.       — М? — самодовольная улыбка красовалась на самодовольном лице.       — … — юноша в викторианском костюме кивнул в сторону пустующего стола.       — Да твою же… Прошу прощения, дамы, — он осторожно проскальзывал меж людьми. Он не мог отпустить её. Не сейчас.       — Наблюдатель! Наблюдатель, мать твою! — он пытался остановить меня. Но у меня не было желания портить окончание этого дня. — Меня зовут Кастиель! Кастиель Моро.       — … — я остановилась. «Амнезия?».       — …       — А, — я выдохнула. «Ясно. Ты хочешь узнать моё имя от меня самой». — Мелани Фрей.       — Хах, — показались все тридцать два зуба. Он искренне улыбался. «И чему интересно…».       — Ох, — сильный порыв ветра ударил в молодых людей. — Ха-Ха! Прости. Ты опоздала на автобус.       — Мда, — я смотрела ему вслед. — Я пошла.       — Я провожу до остановки.       — Не стоит.       — Да ладно.       — Извини, что так агрессивно отнёсся к твоим необоснованным обвинениям.       — Хах, — сорвался смешок. — Когда ты так это говоришь, я чувствую себя идиоткой.       — Со всеми бывало.       — А ты знаток, да? — с долькой стёба произнесла я.       — Ой, молчи, — мы сели на лавке остановки.       — Кастиель, извини. Я думала, ты хочешь вывести меня на свет. Чтобы я стала более общительной.       — С чего бы? Ты мне нравишься такой…       — …       — Ну, в смысле… Как человек. Ты прямолинейна. И тебе нормально быть одной. Всё клёво.       — Я так и поняла, — завидев два огонька недалёко от нас, я встала. — Автобус.       — Да? — он пригляделся. — Точно.       — Кастиель…       — Нет базара, — он ухмыльнулся. — Мел, друзья? — он протянул руку. — Я редко такое говорю незнакомым людям. Ну, точнее я никогда такого не говорил.       — Сатана мой, ты просто идиот, — я легонько сжала его руку. На мгновенье. На одно лишь мгновение, мне показалось, что я держу руку…       — Пока, Мелани Фрей, — я зашла в транспорт, а он стоял там. Стоял и ждал пока я уеду.       — М…       Между мной и им есть такая же дверь. Она хрупкая. И у неё нет ручки. Не с его стороны, не с моей. Если она появится. Если мы её откроем… Это будет означать конец.

Ключ к решению проблемы всегда находится с вашей стороны двери.

130 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (6)