ID работы: 4605929

Дополнение к "Случайностям"

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фуражка

Настройки текста
— А что у меня есть… — загадочно протянула Маруся. Корабль три часа назад успешно прошел очередную червоточину, и теперь предстояло еще одиннадцать часов перелета до автоматической гасилки. По корабельному времени было позднее утро, Руфь занималась кулинарной магией, наколдовывая очередной волшебный обед. Остальная команда лениво скучала в кают-компании. Все было в порядке, работало исправно, и делать было решительно нечего. Не то, чтоб для опытных космолетчиков это составляло проблему, — дело обычное, и тому, кто не умел сам себя занять в долгом перелете, не стоило выбирать работу космического странника. Но если в команде кто-то умел придумать общее развлечение, это ценилось. Поэтому на Марусю заинтересованно уставились все. — Такая интересная штучка… — улыбаясь и подмигивая Мишке, Маруся потянула вниз застежку легкого комбинезона. Нарочито пародируя стриптизерш, она провела языком по губе и прогнулась в пояснице. — Вот какая! Резко выпрямившись, она хлопком расправила, вытащенную из бокового кармана белую, сверкающую золотыми рантом, кантом и кокардой, и черным лаковым козырьком с золотыми крыльями-накладками, капитанскую фуражку. И коварно ухмыляясь, быстрым скользящим движением сократив дистанцию, опустила головной убор на макушку Дениса. Макушка нырнула вниз и в сторону, а Денис вскочил, ускользая и от рук техника, и от ловящей голову фуражки. — Капитану виват! — радостно завопил Мишка. — Русь, — взвыл чуть не офуражеченный Денис, — я же просил! Зачем?! — За углом! — довольно расплываясь в хищной улыбке, отозвалась техник и, наступая на пятящегося капитана, вновь замахнулась ловчим атрибутом корабельной власти. — Держи его! — Дафна коварно подкралась к Денису сзади, но азартно завизжала чуть раньше, чем сомкнула объятья, и тот, перехватив запястья девушки, плавно выскользнул из пленительного захвата и рванул в коридор. — Хватай! — Мишка сорвался следом. Грузовой отсек был заполнен на три четверти и свободного места между и над, а кое-где под упаковками груза хватало, чтоб трое ловцов долго и увлеченно гоняли шуструю и ловкую жертву. — Слева заходи! Не выпускай! Ах, зараза! Фуражка была передана Дафне, Мишка с Марусей почти зажали Дениса около внешнего шлюза, но тот подпрыгнул, втянулся на высокий ящик, с него по-кошачьи перемахнул на другой и выскочил обратно в коридор жилой части. Топоча, завывая и улюлюкая, следом понеслась команда. Руфь, заблокировавшаяся на камбузе еще в самом начале игры, пропустила через кухню капитана, коварно восстановив герметичность отсека перед самым носом у Мишки, чуть не пристукнув его разворачивающейся створкой. Вообще-то искин не позволил бы такого безобразия, но Мишка отшатнулся, и капитан вторично утек от команды. Дафна оставалась караулить его в засаде в грузовом отсеке, но Денис, пробежав коридором до внутреннего шлюза, ловко влез по стене на потолок — умные ботинки магнитились к поверхностям — страховка на случай сбоя гравитаторов, внешних воздействий или резких маневров, и по потолку разминулся с техником и пилотом. Кружение по кают-компании, - в кухню больше не пустили, но капитан вновь сумел уйти в коридор, резко нырнув вниз под руками Руськи и проскочив мимо Дафны. Снова прятки-ловля в грузовом отсеке. И догонялки в коридоре. На самом деле, если б это не было игрой, капитана давно б поймали, либо он сам жестко повырубил бы противников, но они не собирались причинять друг другу травм, и процесс был важнее результата. Поэтому Мишка даже сам удивился, когда прыгнул, вытягиваясь, и внезапно сцапал Воронцова за пятку. Денис дернул пойманной ногой, но плашмя рухнул перед плюхнувшимся животом на ковер Мишкой. — Эй! Ты жив?! — подскочив на локтях, он рванулся вперед, хрипя от испуга (вероятность ушиба для друга была низкой, но все же не нулевой) и просто от того, что набегался — дыхание сбилось. — Сильно ударился? — Нормально, — капитан, тяжело дыша, перевернулся на спину, раскидывая руки. — Зараза, — Мишка подполз и распластался рядом. — Напугал… Точно не стукнулся? Денис шевельнул головой, и Мишка понял, что встать в ближайшие несколько минут его заставят только чрезвычайные обстоятельства. Даже шумно рухнувшие рядом Маруся и Дафна на активность не сподвигнут. Последняя, как обладатель артефакта, попробовала завершить охоту водружением символа победы на покоренную загнанную голову, но рыжий небрежно расслабленно отмахнулся, и фуражка не торжественно улетела под диван. — Редиска, — со вздохом констатировала Дафна, устраиваясь головой у него на груди. — Редиска, — подтвердила Маруся, рассеяно забираясь пальцами в короткие рыжие волосы и лениво массируя Денисову голову. — Угу, — вздохнул Денис, довольно прижмуриваясь закрытыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.