ID работы: 4605996

Сказки ночного города

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по тихим улицам давно знакомых каменных джунглей. Мешковатые штаны, потрёпанные кеды с новыми шнурками и подклеенной подошвой, большая толстовка и надвинутый на глаза капюшон. Так и не скажешь, что я девушка. Это лишь небольшая мера предосторожности. Я иду среди многократно битых фонарей. Испытываю небольшой дискомфорт от отсутствия в ушах таких любимых наушников, служащих мне проводником в мир моих иллюзий и мечтаний. Я блуждаю по проспектам и тихим улочкам. Каждую ночь у меня новый маршрут. Я исследую свой родной город, бесцельно блуждая по нему ночи на пролёт. Когда-нибудь я узнаю его целиком и полностью, смогу найти его сердце. Но будет это не скоро. А пока я иду, но не просто так, без наушников. Я иду и вслушиваюсь в каждый шорох . Лает собака. Её лай наполнен печалью и скорбью. Я вслушиваюсь в этот лай и начинаю в нём различать шёпот старого города. Он говорит, что сегодня у этой собаки умер хозяин. Он был невысокого роста, но крепкий и красивый мужчина. Вот только слишком доверчивый. Поверил он одной плохой женщине, что врала ему о вселенской любви. Собака предупреждала его о том, что нельзя верить ей, но опьянённый любовью хозяин ничего не понимал и не слушал своего верного друга. Каждый день эта женщина подсыпала хозяину что-то в чай. Он чах на глазах. Собака старалась, хотела помочь, даже один раз вырвала у хозяина чашку из рук, но получила за это его же кулаком по спине. Но собака всё равно любила хозяина больше жизни и старалась ему помочь. Она понимала, что хозяин её тоже любит, просто злая женщина на него так повлияла, а на самом деле он любит её так же сильно, как и собака хозяина. Спустя несколько месяцев хозяин умер. А злая женщина выгнала собаку на улицу и живет теперь там, где жил её хозяин, и заправляет всем, чем владел когда-то её хозяин. Собака хотела убежать на кладбище, чтобы там отправиться за хозяином вслед, но ей не дали, её отогнали от гроба и больно стукнули. Собака потеряла сознание, а когда очнулась,то ни машины с хозяином, ни его запаха уже не было. А домой её не пустила злая женщина. Собаке хотелось её покусать, но она не сделала этого, потому что хозяину это бы не понравилось. Он был очень добрым ко всем людям . И за это поплатился. Очень грустная сказка. Хотя, город других и не умеет рассказывать. Правда бывают исключения, Вот, например, слышен звук автомобиля. Его хозяин - высокий, беловолосый мужчина, бывший военный, а сейчас успешный бизнесмен. Один из немногих, кто честно пробился и честно зарабатывает. Он спешит домой к своей безмерно любимой супруге. Кудрявой писательнице, с глазами мечтательницы. Хочет сделать ей сюрприз, вернувшись по раньше из командировки , привезя огромный букет роз и кольцо в маленькой красной коробочке. Можно подумать, что его жена в это время с любовником, но нет. Она сидит в большой кровати, у неё на коленях ноутбук и она увлечённо печатает новую главу своего бестселлера . Бедняжка совсем не следит за временем, погрузившись в воображаемый мир. Только и делает, что порхает пальчиками по клавиатуре. У неё уже виден небольшой животик. Девушка не любит узи и поэтому не ходит на них. Она пока не знает, что носит не одного ребёнка, а сразу двух. Мальчика и девочку. Когда они родятся, то будут вечно неразлучны. Счастливая семья, скреплённая настоящей любовью, перенесшая множество испытаний. Такую сказку редко встретишь в городе. На лицо наползает улыбка. Им действительно хочется пожелать удачи. Она им понадобится. А вот эта сказка не очень счастливая. Даже здесь я слышу крики и ругань. Это случилось на пятом этаже одного из домов неподалёку. Пьяный муж вернулся от очередной любовницы. Его жена много терпела, но сейчас не выдержала, накричала на него, высказала всё, что думала, уже собиралась выставить этого пьянчугу за дверь, как тот набросился на неё, начал бить пол лицу, животу , спине, всему, до его мог дотянуться. И тут случайно жене попался нож в руки. Ничего не понимая, изнывая от боли и желая прекратить всё это она сжала нож в руке и начала резать его. Очнулась он вся в крови мужа и с ножом в руках. Скоро её посадят, но учтут то,что она была в состоянии аффекта. Долго сидеть она не будет. Вот только её жизнь уже не будет прежней. Очень жалко женщину. Но с другой стороны она виновата сама. каждая наша неудача оправдывается нашим выбором. И так было всегда. Ускоряю шаг,хочется как можно быстрее уйти оттуда, пока ветер не донёс до меня запах крови. Светает. Значит больше сказок не будет и настало мне время идти домой. И так было всегда. Город добреет и рассказывает свои тайны только ночью. Ведь ночью очень мало раздражённых людей. Они не мешают городу. Но я больше люблю слушать то, что говорит более старый сказочник - лес. Каждое дерево в лесу хранит удивительные истории. Но, увы! Сейчас я не в лесу, а в душном городе, который редко и мало рассказывает, а если и рассказывает, то так, что больше и не охота слушать. Но каждому сказочнику нужен слушатель. И у этого города слушатель - я. Это моя обязанность, мой долг. Только мне город доверяет и если попрошу, доверится днём. Вы спросите кто же я на самом деле? У меня много имён вот несколько основных: Чокнутая, Сумасшедшая, Буйная, Ненормальная, Ведьма, Змея. Выбирайте какое угодно, но никто не подозревает, на что я способна. И никто не знает, о чём можно попросить город и лес, если выслушаешь все их сказки....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.