ID работы: 4606123

Любовь, что пришла не вовремя

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт, сиявшая радостью и счастьем, шла, почти бежала со школы домой. Не удивительно, ведь сегодня она сделает маленький шаг к своей большой мечте… Стать дизайнером девушка решила с детства, увидев в журнале фотографии с одного показа мод.       Создавать прекрасную одежду, аксессуары, или же обувь, в которых модели будут ходить по подиуму; повсюду люди, одетые в ее бренд. Все это Маринетт представляла перед сном.       И теперь, когда появилась возможность приблизиться к мечте, она готова на все, даже на притворство…

***

      Несколько недель назад Маринетт увидела объявление о наборе стажеров в дизайнерскую компанию Agrest Fashion Corp. Глаза тут же заблестели, и девушка аж взвизгнула от счастья. Она стразу же принялась читать требования.       Ее возраст был минимальным, а значит, большинство претендентов старше и опытнее, но ее это не пугало. Она была полностью уверена в себе и своем таланте. Девушка уже открывала ящик стола, чтобы достать оттуда эскизы и выбрать лучшие для досье, как вдруг ее взгляд упал на неожиданный пункт. Удивившись, она снова перечитала его, в надежде, что ошиблась. Но нет, все было верно. Они действительно принимали только парней. Маринетт возмутилась: − Что еще за дискриминация? Она снова перечитала текст, желая хотя бы понять причину. Но о ней не говорилось. − И почему же я не парень… − девушка вздохнула. После этих слов в ее голове что-то “щелкнуло”. Маринетт ухмыльнулась, еще раз все перечитала и позвонила Алье: − Не хочешь ли пройтись по магазинам?       В итоге, девушки обошли весь торговый центр, где Маринетт купила множество мужской одежды, короткий черный парик и серые линзы.       Вернувшись домой, она решила сразу же переодеться и попросила подругу сделать фото для досье. − А точно ничего опасного в этом нет? – спросила Алья, поправляя парик на голове Маринетт. − Буду осторожна, и ничего не раскроется. Для становления стажером документы не нужны, лишь анкета и несколько эскизов. Отправлю их по электронной почте. В том, что меня примут, я уверена. А вот насчет работы после… Там большая конкуренция. В общем, о будущем буду думать в будущем. − А если Адриана попросить? Может он поговорит с отцом, и тот сделает исключение. − Я должна сама достичь цели, а не использовать чье-то имя. Тем более, с Адрианом мы практически незнакомы, да и я не собираюсь с ним сближаться . Маринетт подошла к зеркалу и тщательно себя разглядела. Теперь она действительно была похожа на парня: утянутая грудь не выделялась из-под рубашки, сверху которой также был надет пиджак, в мужских джинсах и кедах ноги лишь отдаленно напоминали женские, короткие черные волосы и серые глаза сделали новый образ совершенно не похожим на нашу героиню. − Ну как? Мне кажется, я очень похожа на парня, − сказала девушка, стараясь сделать свой голос как можно ниже. − Ага, который похож на девушку. Уж слишком смазливое личико, − засмеялась Алья, − Встань к стене, вот сюда, я сделаю фото.

После ухода подруги, Маринетт отправила свое досье, в котором подписалась как Ма́ринесс Дюпэн.       Девушка прекрасно понимала всю рискованность своей аферы. Если она удачно пройдет стажировку, и ей предложат официальное место ассистента, то придется отказаться, дабы обман не раскрылся. Конечно, есть много других компаний, однако просто так туда не возьмут. И от документа об окончании стажировки в AFC нет никакого толку, ведь его получил Маринесс, которого не существует.       Маринетт размышляла об этом вот уже две недели. Иногда ей становилось страшно, и она думала отказаться от всего, но вскоре страх отступал, и уверенность возвращалась.       В день, когда девушка получила уведомление, что она попала в тридцатку счастливчиков, Маринетт твердо уверила себя, что дойдет до конца.

***

      А спустя еще две недели, в свой первый рабочий день, переодевшись в парня и приняв имя Маринесс Дюпэн на ближайшие три месяца, счастливая направилась в AFC.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.