ID работы: 4606182

Ты мне веришь?

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I или странное проишествие

Настройки текста
      Ночь… Такая глубокая, такая тихая и спокойная, будто она, как мудрец, знает все ответы. Огромный диск луны красовался на ночном небе, а рядом с ним — миллионы огоньков-звёздочек.       Маринетт стояла на балконе своего дома и смотрела вверх. Такая красотища! Париж застыл в ожидании следующих действий ночи. Но всё же — не часто можно увидеть такую ночь… Обычно серые тучи затмевают небо, которые и остаются серыми как и в ночи, так и днём.       Легкий ветерок прошептал Маринетт что-то на ухо. Девушка засмеялась.       — Хэй, Маринетт, — послышался голосок позади неё, — Ты не устала за день? Может, ляжешь спать, а то утром на пару опоздаешь.       — Хах, прости Тикки, — Маринетт обернулась и посмотрела на своего квами, — Просто… Просто сегодня такая здоровская ночь.! Это же сказка! Мне так нравится вид отсюда… Ой, Тикки, смотри скорее!       Квами подлетела к своей хозяйке и посмотрела на небо. На нём красовались различные узоры фейверков: цветы, кружки, закорючки, звездочки… Тикки не могла оторвать взгляд от этой картины и открыла рот. Маринетт засмеялась:       — Ха-ха-ха-ха! Тикки, ты бы видела выражение на твоей мордашке! Просто прелесть.! Ха-ха…       

***

       Сегодня Маринетт даже на пары не опоздала (ну, почти). День начался вполне хорошо, хотя девушка чувствовала что-то странное… Как будто должно произойти нечто ужасное.       Примерно к середине дня, когда занятия шли к концу, Маринетт почувствовала себя не очень хорошо. Она хотела было это рассказать Алье, но поняла, что если уйдет из школы, то это «что-то» может произойти. Так что взяв все свои силы в кулак, Маринетт дождалась звонка.        Прозвенел последний звонок в урока. Ребята стали собираться кто домой, кто на доп. кружки, кто куда. Как только Маринетт хотела выйти из класса, на её плечо положили руку. Она обернулась. Это была Алья.       — Подруга, что-то не так? Ты сегодня какая-то молчаливая, даже для себя…       — Разве? — монотонным голосом ответила девушка.       — Да! — Алья чуть не выкрикнула эту фразу, — Сегодня ты не слова не сказала про Адриана! Даже когда он поздоровался с тобой, ты тоже молчала! Что-то не так? Ты заболела?       — Хах, — Маринетт почесала затылок, — извини, Алья. Просто сегодня у меня какое-то нехорошее предчувствие… Что-то ужасное должно произойти! Понимаешь? Может, температура.? Хотя врят…        Маринетт не договорила. Под ногами треснул пол, и вся аудитория затряслась. Те, кто ещё не встали со своих мест, крепко схватились за парты. Ну, а те кто стояли, попадали на пол. Маринетт упала прямо с огромной трещиной. Сразу после этого, трещина начала расползаться всё дальше.       «Чёрт! — думала девушка, — Кажется Бражник выпустил акуму! Но кто на этот раз жертва?»       В окне промелькнула фигура девушки. Маринетт прищурилась. Это была её мама! Только это уже была злодейка с коричневой маской в виде тигра и с огромной тростью в руке.       Маринетт поползла к выходу из аудитории. Она хотела это сделать как можно незаметнее, но Алья её окликнула:       — Маринетт?! Что ты творишь? Ты куда? Стой?!!       Но девушка уже выползла из класса. Она, конечно, слышала подругу, но вернуться не могла. Ей надо спасти Париж и маму!       Вдруг сверху послышался звук чего-то рушащего. Внезапно сверху начали падать доски и железки. Маринетт пыталась уворачиваться от них, но одна железка придавила правую ногу. Девушка не могла двинуться. Она обернулась в сторону класса и ужаснулась — проход в аудиторию был полностью завален этими досками и железками!       Кое-как выбравшись из-под железки, Маринетт еле встала и позвала Тикки, та выбралась из сумочки девушки.       — Нам надо скорее спасти маму! — сказала Мари, — Тикки, трансформация!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.