ID работы: 4606186

In their hearts shall burn

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его лапы мягко переступают по снегу, оставляя за собой цепочку витиеватых следов. Он рад снова оказаться в звериной форме. Остро ощущать окружающий мир, думать и действовать по волчьи, на время оставив самоконтроль и отдавшись инстинктам.       Прочесывая территорию метр за метром, он старается беречь силы, но то и дело срывается на рысь. Знакомый запах мерещится ему в ледяном воздухе. Вихри колючих снежинок впиваются в морду и застилают глаза серой пеленой, сводя обзор на нет.       Непредвиденная атака поразила обитателей Убежища этой ночью. Появление Старшего с армией венатори на пороге застало врасплох советников, головной механизм молодой организации, обладающей властью достаточной, чтобы контролировать и управлять. Разведчики сестры Лелианы оказались бесполезны в своей неосведомленности. Ошибка. Нелепый просчет ценою в сотни жизней.       Роковая ночь послужила экзаменом на проверку способностей к выживанию и открытой борьбе. Непростительное поражение стало оценкой деятельности зарождающейся Инквизиции.       Убежище стерто с лица Земли. Корифей — выжил. Немногие уцелевшие оказались обязаны своей жизнью Вестнице, пропавшей без вести. Последнее, что видели люди — огромный дракон, улетающий прочь. Они были спасены и в безопасности. Но надолго ли?       Солас не мог более наблюдать за расползающимся по лагерю отчаянием. Он исчез, разыграв небольшое представление с подготовкой к ночлегу, в надежде, что никто не хватится мрачного мага-отступника. Ускользнуть не составило большого труда — внимание советников было полностью сконцентрировано на разработке плана дальнейших действий и на выяснении межличностных отношений в перерывах. Иногда, когда им удавалось зацепиться за отголоски здравого смысла, они даже приступали к обсуждению поисков Вестницы.       У отступника же на этот счет были свои идеи.       Постоянное поддержание звериной формы требует серьезной концентрации физических и духовных сил даже самого сильного мага. И он сейчас очень, очень слаб. Однако, попытки найти Вестницу в Тени обошлись бы ему гораздо дороже и дольше. Неоправданный риск — ведь жизнь Вестницы могла прерваться в любой момент, а он не в силах остановить время…       Волчье ухо отчаянно вслушивалось в беспрерывный вой метели. Солас охотился за самыми тихими звуками, эхом ее ослабевшего голоса, внезапно донесшегося из заваленных снегом пещер. Он принюхивался, втягивал носом обжигающий морозный воздух в попытках учуять запах рваных ран.       Изображения в его голове становились все более пугающими. Одна за другой сменялись картинки внезапной смерти Вестницы, истекшей до смерти кровью и замерзшей, погребенной под обломками камней и льда в Убежище, ставшим для многих братской могилой… И его, рассудительного и бесстрастного, бросало в холод, несравнимый с пронизывающим до костей воздухом Морозных гор.       Он должен ее найти.       Он не может допустить ее смерти, потому что она невольная хозяйка метки, потому что она единственная кто в силах все исправить.       Или не только поэтому?..       Прокатившееся по лесу эхо схлопывающегося разрыва резко вырвало его из раздумий. Что было сил он бросился в сторону источника звука, в надежде, что Вестница все еще жива.       И он ее увидел.       Закрывая лицо рукой, она шла наперекор метели. Копна темных волос с необычным красным отливом развевается на ветру. За спиною — лук, ее вечный спутник и пустой, выстрелянный колчан. Метка сияет яркой зеленью. Без сил и замерзшая, но невредимая, на своем пути она держалась потухших костров. В одиночестве она прошла путем войска выживших.       Солас наблюдал за Вестницей с безопасного расстояния, готовый в любой момент броситься на помощь. Ее шаги замедлялись, порою она спотыкалась и упиралась ладонями в снег, но всегда находила силы подняться и продолжить свой путь.       Расстояние до лагеря сокращалось, хоть и медленно.       Вокруг без умолку выли волки. Маг осторожно перемещался в полумраке елей и каменных валунов, стараясь скрыть свое присутствие. Ни к чему создавать лишние поводы для беспокойства.       До лагеря оставалось несколько минут пути. Метель ненадолго успокоилась, блеск десятков костров осветил горизонт. Пламя плясало во тьме, отражаясь от острых скал.       Спокойствие наконец снизошло на Соласа. Теперь, когда он нашел ее.       Нет… Когда она нашлась.       «Смотрите!»       Какими бы самонадеянными и ограниченными он не считал долийцев, им следовало отдать должное — они научили своих детей выживать.        «Это она!»       Пара высоких теней стремительно приближались в их сторону.       Кассандра.       Коммандер.       Завидев знакомые силуэты, Вестница поддалась измождению и без сознания рухнула в снег.       Возглас искательницы прорезал ночной воздух. Она лихорадочно благодарила небеса за милость, пока Каллен подхватывал измученную Вестницу на руки.        Возможно Создатель и правда присматривал за ней в эту ночь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.