ID работы: 4606240

Предсмертный крик

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Крик

Настройки текста
      Скотт снова просыпается от странного ощущения. И так уже третий раз на ночь. Первый раз был в одиннадцать вечера, спустя пять минут, как он уснул. Потом он просыпался в час ночи. И вот сейчас, почти под утром, в половину третьего. Какая-то тревога как засела в груди вечером без причины, так и не прекращает беспокоить Истинного Альфу. Почему переживает, почему волнуется, МакКолл ни сном ни духом, однако прекрасно знает, что это не просто так. Хотелось взять телефон и позвонить кому-нибудь: Кире, Стайлзу, Дереку – хоть кому-то, чтобы поговорить и успокоиться. Однако он не решался, ведь все в это время, скорее всего, отдыхают.       Парень поднялся с постели. Грудную клетку сдавливало от нервов и переживаний до такой степени, что даже сделать вдох требовало огромного труда. Сердце заколотило неожиданно, чему юноша очень испугался. Он вскочил на ноги. В висках начало сильно пульсировать. С кем-то что-то не так. С кем-то из его стаи что-то случилось – он это чувствует. Он это даже физически чувствует! Возможно, беды ещё не случилось, но она случится в скором времени. В очень скором. Поэтому и стоит быстрее что-то предпринять.       Подросток не знал, с чего вдруг такая уверенность. И почему ему самому физически стали плохо, он тоже, к своему огромному сожалению, не понимал. Но одно он знал точно и наверняка – надо кому-нибудь позвонить и рассказать обо всём. Первым, кому Скотт что-либо рассказывал, был Стайлз, поэтому и сейчас он решил набрать именно лучшего друга. Взяв мобильник в руки, начал искать номер телефона. Нашёл он его быстро, в журнале вызовов, ведь Альфа и Стилински созванивались только вчера вечером. Нажал кнопку вызова, приложил телефон к уху. Долгие гудки лишь накручивали нервов, отчего на лбу у парня выступили капельки пота. Стайлз не взял трубку.       Скотт ощутил боль в голове. Да что же это такое! Почему? Почему ему плохо? Когда он разберётся с тем, что происходит, он обязательно сходит к Дитону с этим вопросом, ведь его босс всегда всё знает.       МакКолл прошёл к окну. Взглянул на небо. Сегодня не было полнолуния, поэтому мысли о том, что он мог потерять над собой контроль, тут же опроверглись. Однако от этого стало ещё хуже. Парень не знал, какие предположения ещё выдвинуть, и это было ужасно. Боль в груди, боль в голове, а плюс ко всему этому и глаза начали слезиться. Кому-то плохо. Кому-то нужна помощь. Если бы он только знал, кому, он бы сразу же к нему и отправился, но он не имел ни малейшего понятия. Надо кому-то позвонить. Надо срочно кому-то позвонить! Тому, который мог тоже сталкиваться с этим. Кому-то, у кого может быть опыт с этим. Кому-то, кто может объяснить, как узнать источник тревоги.       Скотт взял телефон и набрал номер Дерека. Гудков тоже было много, однако трубку всё-таки взяли:       – Скотт? Какого чёрта ты звонишь в три ночи? Бессонница накатила? – старший оборотень явно был недоволен таким телефонным визитом МакКолла.       – Дерек, ты должен мне помочь, – парень не узнал собственного голоса. Он был толи сонный, толи усталый. Хриплость не давала нормально разобрать. И бардак мыслей в голове тоже. – У тебя когда-нибудь было ощущение, что кому-то из твоей стаи срочно нужна помощь, и ты это не только морально ощущал, но и физически тоже?       – Морально бывало пару раз, но физически – никогда, – с явным интересом говорит Хейл младший, но меняет тему разговора на более важное дело: – Попробуйт понять, кому нужна помощь.       – Да пробую я, пробуют! – сорвался на крик Альфа. – Всю ночь пробуют, но не получается.       Внезапно Скотт замолкает, причём неожиданно даже для самого себя. Боль и в голове, и в груди резко прекращается. В душе ощущается какая-то пустотат, огромная дыра, будто бы оборотень на секунду теряет сознание и тут же возвращается обратно в него. Порыв отчаяния и безнадёжности. Юноша перестаёт что-либо слышать, теряет дар речи.       – Скотт? Скотт, ты меня слышишь? – тревожный голос Дерека на другой линии не выводит Альфу из секундного транса.       Только когда дверь в комнату открывается и льёт свет и на МакКолла, и на его окружение, а в дверном проёме появляется лохматый и встревоженный Айзек, – вот тогда Скотт приходит в себя. Непонимающе, он смотрит на Бету.       – Скотт, что-то слу...       Айзек не успевает договорить свой вопрос: в уши тут же врывается чей-то очень громкий и звонкий женский крик. МакКолл роняет телефон и поспешно закрывает уши. Айзек даже равновесие теряет от громкости, однако он вовремя хватается за удачно попавшую под руку тумбу. Откинувшись спиной к стене, кудрявый тоже плотно закрывает руками уши. Возможно, им показалось, но от силы крика как будто бы комната начала дрожать и шататься. В голове обоих оборотней словно какой-то вакуум образовался.       К счастью, продолжалось это недолго. Когда крик прекратился, и ребата смогли уже открыть уши, минуту ещё они слышали какой-то звон в голове. Перед глазами всё плыло и не хотело приходить в норму.       – Что это было? Кто кричал? – в шоке спрашивает Айзек, глазами бегая по комнате, словно тот, кто кричал, находится тут, среди них.       Скотт же ещё секунд пять сидит без движения и с пустотой в голове, только после чего замечает, что боль прошла. А вот тревога, что не странно, только наростала. Парень посмотрел на Айзека и понял: ни он один слышал этот крик. Не удостоив друга своими предположениями, хоть у него их и не было вовсе, МакКолл схватил лежавший на полу телефон и поднёс к уху. Дерек ещё был на связи:       – Дерек, ты ведь тоже это слышал? – с какой-то паникой говорит парень в трубку, почему-то смотря на поднимавшегося на ноги Айзека.       – Да, Скотт, это крик Банши! – говорит с такой же паникой Хейл младший. – Я бы его ни с чем больше не перепутал. Нет, конечно, я немного ещё сомневаюсь, что это именно Банши, но я не знаю больше существ, живущих в Бейкон Хиллс и так громко кричавших.       И тут Скотт начал волноваться ещё сильнее.       – Но у нас в городе только одна Банши.       Больше ни о чём Скотт думать не смог. Надо было срочно ехать к дому Лидии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.