ID работы: 4606270

Суть одиночества.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
      Одиночество. Что же это такое? Маска, что придумали люди? Маска, за которой они спрятались от жестокого мира? Маска, что помогает им выжить в этой реальности? Быть может, это кокон? Кокон, что помогает исчезнуть из этого мира. А что внутри этой оболочки? Вечный романтик, что жаждет любви? Может быть, невероятно одаренный человек. Вполне возможно, что там пусто. И весь этот кокон — лишь обычная пустышка. Никто не знает, что скрывается за этим коконом. Быть может, пройдет какое-то время. А что потом? Опять же, трудно сказать. Возможно, из этой куколки появится прекрасная бабочка, что будет радовать людей своей красотой и грацией. Но в то же время эта куколка может остаться пустой. Люди будут ожидать чуда, но их постигнет разочарование. Разочарование, что веками сковывает этот мир. Разочарование, что приносит боль. А вслед за болью придут и страдания. И именно оно и погружает людей в эту пучину одиночества. И все это повторяется изо дня в день. Каждый месяц, каждый год. Оно не имеет конца, словно лента Мебиуса. И вот уже кажется, что все закончилось, мол, вот она — новая дорога, что приведет меня в новые земли, и наконец, избавит от одиночества. И человек преисполнен радости. Но вот дорога-то все та же. И ничего не изменилось. Вот только, когда приходит понимание ситуации, человек окончательно замыкается в себе. Все равно выхода нет. Идти некуда. Пойдешь прямо — вернешься обратно. Пойдешь направо — вернешься обратно. И так каждый раз, вне зависимости от направления. Замкнутый круг. Замкнутый, как и я.       Одиночество. Что же это такое? Каждый решает для себя сам. Для кого-то это приятное уединение. Уединение, что лечит душу, помогает человеку понять себя. Для кого-то одиночество — лишь инструмент. В этом случае, человек лишь хочет показать своё мнимое одиночество. Люди, что играют на публику, пытаясь зацепить всех своей оригинальностью. Грош ему цена, такому одиночеству.       Моё одиночество — тотальная изоляция. Социальная изоляция, если угодно. Почему так? Все просто. Меня отвергло общество. Да и я особо не стремился к нему. Я не стану рабом этой системы! Системы, в которой люди лишены индивидуальности, и вся их жизнь словно круг. Дом, работа, магазин, дом. Крохотная зарплата у обычных людей. Людей, что верят в светлое будущее и стараются изо всех сил. Но есть «избранные». Им ничего не нужно. У них и так все есть. В этом мире, где за деньги можно купить все что угодно. В этом мире, где царит безнравственность. Я существую в этом прогнившем мире. Я отторгаю этот мир. Он мне отвратителен! Меня спасает лишь моё одиночество. Я одинок. Я одинок! Я одинок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.