ID работы: 4606290

Спокойной ночи

Джен
G
Завершён
95
Katrinna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгким движением руки он бесшумно открыл окно. Анти-Космо спокойно приземлился на подоконник, даже не задев листья на своём пути. Он всегда был слишком осторожен на таких встречах. Если бы его поймали, он мог получить большие неприятности от Совета Фей.       Внутри аквариума блаженно спали две феи, не подозревая, о тёмном существе, маячившим снаружи. Они были идиотами. Неужели они не понимают, в какие неприятности каждый день попадает их крестник? Он смело противостоял всем формам магических существ, разрушая их злые планы один за другим. Это было удивительно, что он остался жив. Удачи хватает только на это.       Говоря об их крестнике, Анти-Космо переключил взор на маленького мальчика в постели, погруженного в царство грёз. Анти-фей подлетел к нему, чуть-чуть улыбаясь. И провёл рукой по волосам ребёнка, убирая их с глаз. Тимми Тёрнер действительно был идеальным крестником. Тимоти был забавным, не слишком властным (большую часть времени), и он знал, как хранить секреты. Не очень много крестников сохранили своих фей-покровителей в течение года. Мальчик действительно был особым случаем. Как бы ему хотелось, чтобы Тимми Тёрнер был его крестником. Он будет лучшим крёстным! Эти два неуклюжих идиота постоянно ввязывают Тимми в какие-то неприятности. Они не могли принимать всерьез свою работу? Они должны были защищать мальчика. Слово «родитель» было частью их работы!       — О, Тимоти, как бы я хотел, чтобы ты смог меня понять, — Анти-фей продолжил своё рассуждение. У него снова и снова были стычки с маленьким мальчиком. Со временем он понял, что восхищался им. Возможно, был зол на него, но точно никогда не хотел убить его, как думали многие другие феи.       Анти-Космо смог отодвинуть свои чувства в сторону, но постепенно они прижились в его сердце и расширились, поэтому он был вынужден проведать мальчика, убедится, что тот в порядке. Удовлетворенный тем, что мальчик цел, он приземлился на тумбочку рядом с аквариумом. Возможно, если бы он начал трясти его, то смог бы вызвать землетрясение у двух жителей. Анти-Космо решил предупредить их о его присутствии в следующий раз, если он не будет здесь тайно. Он слегка хихикнул.       — Космо? — прошептал голос рядом с ним. — Это ты?       Анти-фей запаниковал. Должно быть, Тимоти проснулся. Это было плохо! К счастью, мальчик мог видеть только его глаза, которые, напоминали Космо, а остальное не его форма. Он откашлялся, готовясь подражать манере Космо.       — Э… Привет, Тимми!       — Космо, что ты делаешь? — Тимми потёр глаза.       — Ну… понимаешь… Ванда…меня выгнала! — ляпнул Анти-Космо. Ванда же делала это с Космо иногда, да?       — Что? Из аквариума?       — Да. Она… в плохом настроении, — Тимми был слишком уставшим, чтобы заметить дрожь в анти-сказочном голосе или небольшую разницу в тоне. Он принял объяснение, просто лёжа в своей кровати. Ему завтра в школу. Кроме того, Космо, вероятно, не давал Ванде заснуть из-за своей непрекращающейся болтовнёй.       — Ладно, но только не шуми. У меня тесты завтра, а получить неуд я не могу, — мальчик натянул одеяло обратно на себя.       — Ты что-нибудь хочешь, прежде чем ляжешь спать? — Анти-Космо никогда не исполнял желания ребёнка, но он, безусловно, решил сделать исключение специально для Тимоти.       Тимми на мгновение подумал.        — Можно мне стакан воды, пожалуйста? — Анти-Космо поднял и помахал волшебной палочкой. Стакан воды появился перед Тимоти. — А почему твоя палочка светится синим?       Чёрт! Анти-Космо забыл, что его чёрный жезл светился светло-голубым, в отличие от фей. Золотые жезлы давали яркий свет. Как он собирался это замять?       — Ну и? — Тимми нетерпеливо спрашивал.        — Я уронил палочку в краску! Мы красили замок, и я уронил палочку в ведро с голубой краской! — он искренне надеялся, что поспешное объяснение сыграет свою роль. Тимми пожал плечами и быстро осушил стакан, поставив его на тумбочку возле аквариума.       — Ну что ж, спасибо. Спокойной ночи, — он закрыл глаза и снова погрузился в мирный сон.       Анти-Космо положил руку на своё сердце, пытаясь успокоиться. Это было совсем близко! Впервые в жизни он был счастлив, что Космо — идиот. Если бы всё было иначе, то он никогда бы не смог выйти сухим из воды. Анти-Космо тихо летел к окну, из которого вошёл. Тимоти был в порядке, и это было то, ради чего он действительно пришёл сюда. Ещё немного и он бы раскрыл себя.       Возможно, ему придётся прервать свой визит, но это не имело значения. Теперь это был только вопрос времени, когда Тимоти станет его крестником. А пока, ему лучше вернуться домой. Его дорогая Анти-Ванда ждала его возвращения.       — Спокойной ночи, Тимоти.

***

      Тимми проснулся от холодного ветра, который дул в его комнату. Кто оставил окно открытым, особенно во время зимней ночи? Это не имело значения. Он закрыл его и развернулся, чтобы пожелать своим крёстным доброго утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.