ID работы: 4606388

Другая

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Маленькая девочка бежит по тропинке и напевает песенку про голубой вагон. Её звонкий голос разлетается в воздухе и кажется, что весь мир слышит эту песню. Она бежит с улыбкой до ушей, ведь сегодня у неё день рождения! Ей уже 5 лет! Такая маленькая и совсем беззащитная девочка. В руках у неё ромашка, она шевелит своими лепесточками и кажется, что это танец. На девочке красный сарафанчик, купленный и подаренный ей мамой. Заплетены две косички, которые украшены красными лентами. Такая милая, красивая девочка. Но что-то отличает её от других,то ли улыбка на лице,то ли жизнерадостность,то ли храбрость. Пока это никому не известно,даже ей самой. Пробежав по тропинке ещё чуть-чуть, она услышала крики о помощи и побежала на голос. Это дрались два мальчика, а ещё один снимал это на телефон. На вид им около 13 лет. Один бил другого ногами, а тот лежал на земле и морщился от боли. Мальчик, который снимал, издавал такой злой смех, что по телу у неё пошли мурашки. Она смотрела на эту картину из-за дерева и держалась руками за рот. Мальчик бил и бил, всё сильнее и сильнее. Она не выдержала и побежала на помощь. Что она могла сделать? Она же маленькая девочка! Подбежав к ним, она закричала, чтобы они остановились. Мальчик остановился и вопросительно посмотрел на неё. -Ты чего кричишь? Что ты тут делаешь одна без родителей? — спросил он. -Зачем ты его бьёшь? Ему же больно! —кричала она своим звонким голосочком. -Так надо! Иди домой! Мама и папа тебя уже ждут! —говорил он с усмешкой. -Не бей его больше! -сказала она и топнула ножкой. -А то что? — он присел на корточки и надув губы спросил. -Я! Я! Я кину в тебя камнём! —растеряно сказала она. Два мальчика залились смехом. Тот, который был с телефоном, давно его убрал. Наша героиня непонимающе смотрела на то, как они смеются. Что смешного она сказала? Всё было на полном серьёзе, она и вправду кинет камнем, если он начнёт его бить. Она схватила камень, размером с её ладошку. -Если вы сейчас же не уйдёте, то я кину! —кричала она. -Ладно, мы уходим. —всё ещё смеясь, сказал этот мальчик и они ушли. Она бросила камень в сторону и подбежала к мальчику, лежащему на земле. Он улыбался глупой улыбкой. У него не было верхнего зуба. Нос разбит, а под глазом уже появлялся фингал. У него светлые волосы и голубые глаза.Острый подбородок, пухлые щёки и пухлые губы. Рядом лежали очки, и девочка их взяла в руки. -Держи. —она протянула их мальчику. Он взял их и надел. Отряхнувшись, он встал напротив девочки. Он был выше неё на три, четыре головы. Поэтому он сел на корточки. -Спасибо тебе, девочка. Если бы не ты они бы убили меня. Как тебя зовут? —хриплым голосом спросил он. -Меня Алисой зовут. —улыбаясь, ответила она. —А тебя? -Женя. Сколько тебе лет? —продолжал он своим хриплым голосом. -Мне 5.- уверено сказала она. Ведь Алиса считала себя уже совсем взрослой. -Ты храбрая для своих лет.- всё так же, глупо улыбаясь сказал он. —Немногие бы могли мне помочь. -А за что он тебя бил? —с печальными глазами, спросила она.-Так они же ещё снимали! Это совершено некрасиво! -Понимаешь… На самом деле мир не сказка. Всегда найдутся те, кто решат над тобой поиздеваться. Главное, не терять себя и верить в свои силы. Никогда нельзя показывать свою слабость. Такие люди, как собаки, чувствуют страх. Вот я не могу не бояться, вот такой я. Но ты никогда так не делай! Оставайся сильной при любых обстоятельствах. Давай отпор, но не будь такой же, как они. Вот сейчас ты не показала свой страх и они ушли. А я… Я боялся, очень боялся и меня побили. Хотя… Ты ещё совсем мала… Ты не поймёшь всего этого… -отмахнулся рукой он. -Нет! Я уже совсем большая! Я всё понимаю! —врала она, ведь некоторые слова ей были совсем непонятны. -Хорошо. Беги домой, тебя наверное ждут. —потрепал он её по голове и похромал туда куда пошли те мальчики. -Стой! —крикнула она и он обернулся. -На ромашку! Она защитит тебя! Главное, не бояться! Помнишь? —протянула она ему цветок. -Спасибо! Всё, беги домой. —он поправил очки и взял цветочек. Она послушалась и побежала. Её сарафан развивался на ветру, косички разлетались в разные стороны. Никто из прохожих даже не мог подумать, что эта девочка только что спасла мальчика. Это маленькое, хрупкое создание, только что спасло маленькую жизнь. Алиса спасла чьи-то мечты, надежды, желания и цели. Ведь они могли убить его. А если они это сделают завтра? Но она не думала об этом, ведь она ещё не знает, что такое реальность. Она всего лишь маленькая девочка, которая играет в куклы и поёт песенки. Но все мы когда-то были детьми, но сейчас мы повзрослели. Столкнулись с жизнью. Вернее с частичками реальности, ведь мы подростки многого об этом ещё не знаем. Но некоторые её тайны мы уже открыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.