ID работы: 4606592

Изменчивость

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэгги ненавидел, когда его пытались изменить. Когда кто-то старался внушить ему, что фастфуд — это плохо, что в таких брюках никто не ходит, что надо заправлять рубашку, да и причесаться тоже следовало бы. Эти простые истины пытались вдолбить в его лохматую голову три человека — родители и Велма. И если первых он видел лишь утром и вечером (впрочем, иногда он приходил домой не раньше рассвета из-за погони за очередным монстром), то с третьей проводил практически целый день. И от нравоучений было никуда не деться. К тому же, Велма часто пыталась его поцеловать. Вы бы вот смогли целовать человека, которого считали просто своим близким другом? Шэгги не мог. Было в этом что-то… неестественное. Но не мог он и открыто признаться, что вовсе не любит Велму. Она была его другом, и обижать её не хотелось, пусть она и пыталась его изменить. Шэгги познакомился с Кристалл, когда над Кристальной Пещерой, в общем-то солнечным городком, вовсю лил дождь. Они просидели в пиццерии до закрытия — за разными столиками, конечно. Но хозяин выгнал их, поэтому Кристалл и Шэгги пришлось ютиться под козырьком. Ни у одного из них не было зонта. Шэгги ликовал, когда возле пиццерии притормозил фургончик Фреда. Джонс тревожился за него, боялся, как бы он не промок и не заболел, кто же тогда будет заманивать монстров в его ловушки? Когда Шэгги спросил, может ли он подвезти Кристалл, Фредди безразлично повёл плечами. Позже Шэгги понял, что всегда был с Кристалл на одной волне. У них совпадали вкусы, взгляды на мир, они так же любили и пожевать что-нибудь не очень-то полезное, то, от чего Велма всегда воротила нос. А ещё у Кристалл была собака. Золотистый ретривер по кличке Эмбер. Ведь нельзя забывать и о Скуби! Странное дело, кстати. Скуби терпеть не мог, когда Шэгги раньше проводил время с Велмой. Но когда Шэгги уходил гулять с Кристалл, даже и оставляя Скуби одного, тот не злился. Быть может, пёс чувствовал, что Кристалл он любит по-настоящему, а Велму он и не любил? Собаки очень умные. Шэгги почти и не заметил, как поменялся. Он стал причёсываться по утрам, заправлять рубашку и даже купил новые брюки. По фасону точь-в-точь как и прошлые, но у них не были настолько растянуты коленки. Разве что есть фастфуд он не перестал, но да Кристалл часто составляла ему компанию в «Будке Моллюсков». Поэтому Шэгги чувствовал себя совсем разбитым, когда Кристалл пришлось уезжать. Она отправится обратно в свою школу, и оттуда приедет Вонючка — самая странная девчонка в их школе. Нет, конечно, так всегда бывает с учениками по обмену. — Не грусти, Шэгги! — Кристалл легко поцеловала его в нос. — В наш век высоких технологий легко можно строить отношения на расстоянии. И когда команда развалилась, Шэгги порадовался, что ему уже есть восемнадцать. Он наплевал на родительские хотелки и сбежал из дома. Кристалл встретила его с распростёртыми объятьями, и они начали колесить по миру, перебиваясь случайными заработками. Конечно, они забрали и Скуби с фермы, ведь нельзя забывать о своих друзьях! До Шэгги доходили странные слухи — что Дафна Блейк вышла за Бейлера Хотнера — актёра из «Сумерек», который играет оборотня, что Велма Динкли работает вместе с Вонючкой на Мистера И, а Фредди живёт в Вашингтоне со своими родителями, по его выражению, величайшими ловушечниками мира. Все были счастливы. Как и Шэгги. Шэгги ненавидел, когда его пытались изменить. Но он был совсем не против измениться сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.