Глава 1. Решение
26 июля 2016 г., 09:41
Темно. Ничего не видно. Железный ошейник мешает нормально вдохнуть воздух. Руки затекли от неудобной позы. Холодно. Хочу есть и пить. Пить даже больше.
Шаги. Он идет медленно, он знает, что я его слышу. По спине пробежала толпа мурашек, сердце, замершее на мгновение, ускорилось так, словно я пробежала 5 километров. Он вставляет ключи в замок, три поворота. Два. Один. Скрип петель, которые давно никто не смазывал. У него в руке лампа и ящик с «игрушками».
-Здравствуй, моя милая Иззи, - голос у него низкий, бархатистый. В животе все завязалось тугим узлом, я знаю, что значит эта интонация. Я сжалась и попыталась отодвинуться от него. Снова. Дура. Лучше бы сидела на месте. Он разозлился. Он очень хорошо умеет скрывать эмоции, но за это время, я уже научилась видеть их. Вот и сейчас он чуть усмехнулся и начал медленно подходить…
-Нет!..- я проснулась от своего крика. Резко села, сердце колотится от ужаса, дыхание сбилось. Включила прикроватную лампу, чтобы убедиться в том, что все хорошо. Я дома, я больше не Там. Посмотрела на часы - 4:15, сердце начало медленно успокаиваться. Больше не смогу сегодня уснуть, но можно еще полежать, а можно одеться и выйти в парк. Парк предпочтительнее.
Надела любимый спортивный костюм, кроссовки, взяла плеер и осторожно вышла из дома, чтобы не разбудить родителей.
Кошмары по ночам преследуют меня уже восемь месяцев. Восемь с половиной месяцев назад я была довольно популярной моделью, участвовала в показах известных модельных домов - CHANEL, GIORGIO ARMANI, DIOR… а потом меня похитили. Я хорошо помню этот день, и буду помнить до конца жизни. Закончился очередной показ, часы в гримерной показывали 01:20 ночи. После показа должен был быть банкет, но я на него не пошла. Слишком скучное мероприятие для шестнадцатилетней девчонки. Попрощалась с коллегами и гримерами, пошла на парковку. Стоило выйти из ярко освещенного здания, как все мои чувства обострились. Появилось ощущение, что за мной кто-то внимательно наблюдает. Я постаралась как можно быстрее добраться до машины. В темноте раздавалось перестукивание моих каблучков, несмотря на жару днем, ночи были холодные, изо рта вырывались небольшие облачка пара, я даже успела немного замерзнуть. Наконец, я увидела свою машину, до нее оставалось меньше семи метров…
-Девушка! – окликнул незнакомый низкий голос. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась. Он стоял всего в метре от меня. Как я его не заметила?! Мужчина был не очень высоким, примерно 180 сантиметров, широкие плечи, руки чуть длинноваты, для такого роста, я не назвала бы его мускулистым, скорее жилистым. Освещение падало неудачно. Его лицо оставалось в тени, но орлиный нос и узкие губы я увидела. Интуиция завопила, что нужно бежать как можно быстрее, и звать на помощь…но я приказала ей заткнуться.
-Да, Вы что-то хотели? – пришлось спросить мне.
-Да, я хотел бы извиниться.
-За что? - не поняла я.
Я не увидела, как он так быстро оказался рядом со мной. Он прижал к моему носу какую-то тряпку, она так мерзко пахла, чем-то тошнотворно-сладким, я попыталась вырваться, но последнее, что я помню, это как меня медленно опускают на асфальт.
Очнулась я в каком-то темном помещении, на руках, ногах были железные браслеты, а шею сковывал железный ошейник. Как позже я разглядела, от браслетов и ошейника отходили цепи, которые крепились на металлической балке, выходящей из стены.
Следующие две недели я провела в подвале у сумасшедшего, который изуродовал мое тело и искалечил душу. После этого о карьере модели пришлось забыть.
***
Пока гуляла по парку, наблюдала, как медленно просыпается город. Как в небольшие кафе приходят их владельцы и служащие, как офисные планктоны срезают дорогу к метро через парк, как спортсмены выходят на улицу, чтобы начать свои тренировки.
Пока гуляла, прошло уже два часа, скоро проснутся родители. Рене, моя мама, поднимется в комнату, чтобы меня разбудить и напомнить про встречу с психотерапевтом. Фил, новый мамин муж, будет собираться на тренировку по бейсболу.
Вот и наш дом. Двухэтажное здание бежевого цвета, покатая красная крыша, небольшой газон перед домом. По этому газону протоптана дорожка до гаража.
Зашла домой, увидела, что мама собирается подниматься на второй этаж.
-Мам, я уже встала, - она обернулась, и улыбнулась мне. Мы с ней очень похожи, только у нее короткие темно- каштановые волосы, светло-карие глаза, в обрамлении густых длинных ресниц, темные дуги бровей, вокруг глаз небольшая сеточка морщин, аккуратный небольшой нос и рот, немного пухлые губы, очень светлая, молочная кожа.
-Хорошо, Белла, тогда иди в душ и спускайся, завтрак скоро будет готов.
Спустя пятнадцать минут, после того как приняла душ и переоделась, я спустилась вниз. Мама почти закончила готовить блинчики, Фил варил кофе. Я заглянула в холодильник, взяла апельсины, лимоны и грейпфруты и пошла к соковыжималке.
Спустя 10 минут завтрак был готов.
-Белла, во сколько у тебя встреча с доктором Мейнсоном?- спросила мама.
-В 9:15.
-О, тогда ты сможешь подвезти меня на работу?
-Конечно, – Рене работает в частной мастерской миссис Рейналд. Они занимаются пошивом одежды. Мама – один из лучших дизайнеров в штате. У нее есть собственная машина, но она не очень любит водить, поэтому я часто подвожу ее, особенно сейчас, во время летних каникул.
После завтрака, я составляла посуду в посудомоечную машинку, а мама ушла собираться на работу. Наконец мы собрались, часы показывали 7:50. Я выгнала свой любимый, красный Range Rover Evoque, из гаража и мы поехали в Мастерскую семьи Рейнальд.
Примерно за сорок минут мы доехали до мастерской, и у меня оставалось достаточно времени, для того чтобы добраться до доктора Мейнсона.
В 9:10 я была у его офиса. В 9:14 постучала в двери. Через несколько секунд дверь открылась. Как обычно меня встречала мисс Бланк, секретарь доктора Мейнсона, стройная, высокая девушка, с длинными золотистыми волосами, глазами цвета летнего неба, тонким чуть курносым носиком, пухлыми коралловыми губками.
-Доброе утро, мисс Свон, доктор Мейнсон вас ожидает.
Через светлую приемную прошла в кабинет. Я могу описать этот кабинет даже с закрытыми глазами. Светло-бежевые стены, два больших окна, выходящие на тихую улочку, большой дубовый стол, с удобным креслом за ним. Еще два мягких, удобных кресла, расположенные напротив друг друга. По левую руку стеллаж заставленный книгами по психологии, философии и религии.
В кабинете меня ожидал доктор Мейнсон. Высокий мужчина лет 50, темные густые волосы тронуты сединой, небольшая щетина на подбородке, темно-карие глубоко посаженные глаза, прямой чуть длинный нос, четко очерченные губы, его можно было назвать красивым.
-Здравствуйте, Белла, - низкий, чуть хриплый голос.
-Здравствуйте, доктор Мейнсон.
-С чем Вы сегодня ко мне пришли, - спросил он меня, после того как мы присели в кресла.
-Сегодня я проснулась от кошмара, снова.
-Что Вам снилось?
-Все тоже, подвал, темнота вокруг, Его шаги, скрип двери, Он зашел и усмехнулся, назвал меня своей милой Иззи, а потом я проснулась.
-Вы принимаете снотворное перед сном?
-Нет. Я лучше проснусь, после того как увижу кошмар, чем буду вариться в нем, без способности его прервать.
-Белла, мы с вами встречаемся уже семь месяцев, и за это время я не увидел положительного результата.
-И что это означает? Предлагаете мне лечь в лечебницу, нервишки полечить? – я вспылила.
-Нет, я хочу предложить вам смену обстановки,- как всегда спокойным и невозмутимым голосом ответил он.
-Что?
- Съездите в другой город, поживите там некоторое время. Часто, после смены обстановки, кошмары перестают мучить, они исчезают под новыми впечатлениями.
-Это единственный вариант?- недоверчиво спросила я.
-Ну почему же, - он чуть усмехнулся.- Как вы говорили, есть еще вариант с лечебницей.
Замечательно! И за это я плачу ему 150 долларов за час.
После того как сеанс закончился, а новых идей от доктора я не услышала, я покинула его офис и поехала до своего любимого кафе. Там заказала зеленый чай и чизкей, и задумалась, а может доктор прав, и смена обстановки мне не повредит. Но куда поехать в таком случае?
Пока несли заказ, я вспомнила об отце. Он живет на северо-востоке штата Вашингтон в городе Форкс. Город маленький, почти все знают друг друга в лицо. Чарли работает в местном полицейском участке, он шериф. Так же в Форксе есть средняя школа, с довольно высоким уровнем образования.
Несмотря на карьеру модели, мне всегда нравилось узнавать что-то новое. Нравилось изучать иностранные языки, нравилась физика, математика и химия. В нашей школе у меня был высокий средний балл – 3,8. Может мне действительно стоит сменить обстановку и переехать в Форкс?
Примечания:
Примечание. Мне не понравилась первая глава, я решила ее переписать.