ID работы: 4606719

Моя принцесса

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя принцесса. Так Хан часто любил называть свою Лею. Особенно в последнее время. Для него она была до сих пор маленькой упрямой девочкой. Такой, какой он увидел её почти шесть лет назад, спасая со Звезды Смерти. Она понравилась сразу. И даже не за высокое звание, красоту или деньги, хотя за это, конечно же, тоже. Необычная, она не боится испачкать ручки, отважная, готова практически ко всему. И непростая. Не бросилась к нему на шею на первой же встрече, как делали многие. Да, Хан не зря считал себя неотразимым. Такая цель, как Лея, была ему по вкусу. Пришлось постараться, что бы заполучить её. Но всё затянулось. "Или убью, или влюблюсь" И неизвестно, какой вариант хуже для принцессы. Что нашла Лея в нём, контрабандисте и разбойнике, Хан не понимал и сейчас. Наверное, не понимала и сама Лея. К ней сватался не один принц, имеющий достоинств побольше, чем Хан, но она выбрала его. Вышла замуж. Впрочем, а что нашёл Хан в Лее? Разумеется, она красива, притягательна, имеет высокое положение, с характером. Но неужели это стоило того, чтобы отказаться от свободы? Иногда ему становилось даже страшно. Что было бы, если он бы не оказался тогда на Татуине? Осталась ли жива бы Лея? Он сам? Встретились бы они когда-нибудь? А может, и Империя не была бы свергнута? Вот что значит одна случайность. Хан вспомнил, как на одной планете гадалка решила рассказать ему судьбу. "Выкупишь корабль побольше. Будешь вечно летать по Вселенной и скитаться, пока через много лет тебя не подобьет имперский штурмовик." - Таков был примерный смысл её "гадания". Шарлатанка. Хотя, если бы тогда она сказала, что он женится на принцессе и будет биться против империи, он бы не поверил и погнал её прочь. Контабандистом быть проще. Когда за твоей спиной только собственная жизнь, безумный риск - это отвага и смелость. Ты в ответе лишь за себя, и собственная жизнь не так дорога. Не страшно. Просто делаешь, что хочешь, и будет что будет. А когда ты в ответе ещё как минимум за две чужие жизни, жизни родных и любимых, ты должен думать прежде всего о них. Раньше Хан вообще не был уверен, что умеет любить. Его же интересуют только деньги и собственная выгода. А оказалось это не так. Он умеет любить, чувствовать, у него есть душа, которая иногда может болеть. А жизнь не так проста, как кажется. Не первый год он почти все время проводит на заданиях по борьбе с Империей. Приезжает домой поздно, уезжает рано, лишь в редкие выходные удаётся отдохнуть. Бывает, что приходится уезжать на недели или даже на месяцы. Но теперь, по крайней мере, у него есть дом. Борьба с Империей. Да только Империи уже скоро год, как нет. А война продолжается. С остатками её приверженцев, воинами, ситхами, теми, кто против нас. Каждый день льется кровь. Почти на каждой планете. И, кажется, эта война будет длиться вечно. Она не закончится никогда. Кровь, грязь, ужасные крики раненых. Каждый день это окружает Хана, и лишь ночью он может успокоиться. Слава Силе, этого не видит Лея. Это страшно. И он прекрасно понимал, чего так боялась Лея, когда узнала о ребёнке. Страшно родиться в такой период, когда повсюду льётся кровь,и нет гарантии, что ты переживешь этот день. Девушка так просила мужа дать согласие избавиться от ребёнка. Рыдала. Кричала, что никто не узнает, что потом, когда кончится война, у них ещё будут дети. Да только Хан так не мог. Не в его понятиях убивать того, кто не может за себя постоять и не причинил никому вреда. Война не может помешать рождению одного ребёнка. Он пытался объяснить это Лее, но она не слушала. В слезах и с криками она убежала. На следующий день вернулась. Уткнувшись к Хану в грудь рыдала. Шептала, что не смогла. Не смогла убить своего ребёнка. Не смогла против воли Хана. Знала, что он не простит. А он успокаивал свою принцессу, нежно гладя по шёлковым волосам, крепко обняв и прижав к себе. "Мы справимся" В раздумьях Хан и не заметил, как в их спальню попытались сквозь шторы проникнуть первые лучи прохладного солнца этой планеты. Утро. Лея во сне осторожно пошевелила рукой. Она спала на боку, прижавшись к Хану, положив на его грудь свою хрупкую руку. Он чувствовал её округлившийся животик, аккуратно прижатый к нему. Вторая рука девушки осторожно поддерживала его. Хан почувствовал холод её худой руки. Невольно прислушался к её дыханию и биению сердца. Замерзла. Лея прижалась к нему, в поисках тепла и защиты. Рубашка, недостающая до колен, сейчас поднялась ещё выше, обнажая стройные ноги. Хан осторожно, стараясь не разбудить, поправил одеяло. Ей холодно. Такая уж это планета. Маленькая холодная планетка, расположенная ситх знает где. Впрочем, не такая уж и холодная: температура не опускается здесь ниже -10, но и не подымается выше +10. Земля покрыта снегом. Далеко от Имперских остатков, войн и крови. Одна из тех редких планет, на которой сейчас не проливалась кровь. Хан насильно спрятал здесь Лею. Она хотела остаться на базе и продолжить свою работу. Но Хан не мог ей этого позволить. Увез сюда, спрятал. С ней здесь были служанки, он оставил с ней и Чубакку. Хану было не привычно летать без друга, но так он был частично спокоен за относительную безопасность своей жены. Его бедная принцесса. Сколько испытаний выпало на её судьбу. Она лишилась родной матери только родившись. Воспитывалась приёмными родителями, но в девятнадцать лет потеряла свой дом. Ей пришлось взять на себя борьбу с Империей, пришлось распоряжаться сотнями жизней. Её отцом оказался Дарт Вейдер. Да ещё и влюбилась она в такого, как он, разбойника, самоуверенного контрабандиста. И теперь она боится. Боится собственного ребёнка, боится будущего. Он знает, как Лея боится, когда чувствует, как шевелится их малыш. Сейчас, к счастью, материнская любовь пробивается через стену страха, и он это чувствовал. Нужно идти. Но Хан уходить не хочет. Не хочется её волновать. Он знает, как пугается Лея, не застав его утром рядом. Но она об этом молчит. Он знает и о её ночных кошмарах. Он слышит, как ночью она испуганно шепчет и иногда кричит. Она боится его потерять, и он это знает. Ему нужно идти. Но никто не знает, вернётся ли он домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.