ID работы: 4606808

Под знаком неопределенности

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, Керри его помнит. Но продолжает широко улыбаться, делая вид, что знаком с Лавровым лишь заочно и по многочисленным интервью. Нет, он не следил за ним, не было ни необходимости, ни желания, но осадок от первой встречи чувствуется до сих пор. – Рады приветствовать Вас, - нет ни запинки не сорвавшегося голоса, - господин Лавров. *** Пыльные улицы столицы Шри-Ланка были погружены в сумерки, дневной зной спадал, давая прохожим глоток прохлады и спасение уличным торговцем, стоявших на улице с самого утра. Жизнь только начиналась. Ни кто не замечал двух мужчин в костюмах, идущих в толпе. – Мы обязаны сюда не сходить!- восторженно заявляет Никитин, предвкушая новые знакомства и веселье. На нем щегольской светлый пиджак и стильные очки. Он сам себе кажется модным и обольстительным. - Может, встретишь какую-нибудь француженку. – Андрей, ты своим энтузиазмом отпугнешь любую, - Лавров смотрит на своего коллегу – нового референта, который занимает эту должность лишь третий месяц, но уже перепробовал все блюда местной кухни и успел побывать в больнице. Тот, не обращает внимания на ехидный комментарий Лаврова и продолжает путь. Двухэтажный дом в колониальном стиле, куда они направляются, в своё время, принадлежавший британскому лорду, сейчас стал местом для вечеров для выходцев из Европы. Андрей тащит его вглубь. Лавров совсем не против подобных мероприятий, он научился улыбаться, когда не хочется, делать комплименты дамам, которые, должно быть, жалели о том, что вуаль вышла из моды, но сейчас хотелось быстрее оказаться у себя. Но Никитин был другого мнения, твёрдо нацелившись влиться в светскую жизнь, решив найти поддержку в лице Сергея. Лавров сам не замечает, как отстаёт от своего деятельного товарища. Он блуждает по не более пятнадцати минут, прежде чем, наконец, находит столик, за которым Андрей уже с кем-то оживленно болтает. – Сергей, познакомься, Ориана, - девушка кокетливо машет ему, а Никитин сияет, рядом с красоткой в зеленом платье. Не соврал. Нашёл свой приз, - А это Джон, - напротив парочки за столом сидит мужчина, несмотря на жару, он в черном пиджаке. – Добрый вечер, - Лавров любезно приветствует новых знакомых и садится на пустующее место рядом с Керри. *** Когда Ориана уже собралась уходить, Андрей напросился проводить её. Как только девушка отворачивается от него, Никитин показывает пальцы вверх. Ориана, заметив этот жест, кокетливо подмигивает ему. – Думаю, он расстроится, узнав, что она замужем, - улыбается Джон, уходящей парочке. За весь вечер он так и не соблаговолил поделиться с Андреем столь интригующей информацией, и подвигается ближе к Лаврову. – Главное, чтобы не расстроился муж, - спокойно подмечает Лавров, будто сообщает прогноз погоды. Он уверен, что Андрея этот факт ничуть не смутит. Вечер плавно перетекает в ночь. Лёгкая музыка, доносится со сцены, где хрупкая девушка поёт о любви к своему демону. А в «настоящем», демон украдкой улыбается и ведет беседу на тысячу голосов. Керри импонирует этот новый знакомый, острый на язык и обжигающе холодным взглядом. «Они вообще, умеют улыбаться?», - думает он, глядя на Сергея. – Всё ещё на «Вы»? – многозначительно спрашивает Керри и протягивает бокал с вином Сергею. – Если только «Тебе» это нравится, - Лавров, наконец, улыбается. Кажется, что это искренне, пусть он и привык к дежурным улыбкам. И для Джона это еще приглашение и обещание чего-то большего. – Пойдем вниз? – Если приглашаете, - они спускаются на нижний уровень. Керри точно бывал здесь не единожды. Обстановка режет глаз, попыткой стилизовать китайские пагоды: бумажная ширма, многочисленные фарфоровые статуэтки, а рядом Джон приглушает свет и зажигает свечи в старинных канделябрах. Огонь постоянно меняется, рисуя узоры на бронзе. Керри учтиво интересуется: – Чай или кофе? – Чай. И много сахара, - Лавров расслабленно присаживается на диван и ждет дальнейших действий со стороны нового знакомого. Керри исчезает на минуту и приносит небольшой деревянный поднос с маленьким чайничком. Он ставит его на стол и присаживается рядом. – Я впервые вижу русского знающего английский, - шепчет Джон и кладет ладонь на колено своему спутнику. – А я вновь вижу самоуверенного американца, - парирует Сергей, но руку не убирает, продолжая смотреть, не мигая на Керри, пыл которого поубавился. Была, не была. Керри решает идти до конца. Он уедет с этого острова завтра вечером обратно на военную базу в Таиланде и больше не увидит своего случайного знакомого. – Будто вы не знали, на что идете? Хочу свой приз. Здесь. Сейчас, – шепчет Джон, и прокладывая дорожку поцелуев вдоль горла. – Джон, я вам не дама, которая продастся за крепкий напиток и грубый проезд по ушам, - Керри поспешно ретировался и убрал руку, опешив от столь просторечных и грубых слов из уст дипломата, пусть и столь низкого чина. Лавров вальяжно откинулся на спинку дивана, с удовольствием наблюдая за отступлением американца. Он не был дураком и прекрасно понимал, что от него ждут, но так хотелось посмотреть, как далеко заведет Джона его заносчивость. *** Внешне Лавров всё так же спокоен и излучает холод. Да и в голове нет спутанных мыслей, лишь лёгкая ностальгия, по тем временам, когда все было чуточку проще, и приветливо улыбается своему коллеге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.