ID работы: 4606840

Дым прошлого

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я курила. Довольно много и часто. Даже не помню когда вдруг приобрёла эту вредную привычку. Кажется, это было лето. Да, точно, в один из дождливых дней мне просто предложили сигарету, а я не смогла отказаться.Мы с Марком стояли возле телебашни, он ждал такси, а я чудо.Разговор между нами не особо клеился, он просто в абсолютной тишине протянул мне сигарету. Чёрт меня тогда дёрнул, но я взяла её и впервые закурила. Естественно сначала закашляла, отчего парень тихо посмеялся, однако я быстро втянулась и с тех пор в кармане всегда лежит пачка «Marlboro»

***

В следующий раз когда мы вновь встретились уже была зима.В том году выпало много снега, детвора бегала и играла в снежки, а я шла на очередные съемки. Уже подойдя к зданию я заметила его.Он стоял сгорбившись то ли от холода, то ли от усталости и пытался подкуриться.Но зажигалка не сработала не в первый, не во второй раз. -Газ наверное кончился.-Как бы вынес приговор Марк.-Не найдется огоньку? -обратился он уже ко мне. Я лишь кивнула и протянула зажигалку, на ней кстати было выгравированомоё имя. -Миленько.-с усмешкой произнес Марк.Подкурив сигарету с первого раза, он вдруг повернулся ко мне с довольно серьезным лицом. -Бросай уже курить, вредно.Ты ведь понимаешь, что попросту разрушаешь себя.На что я снова кивнула, забрала свою зажигалку и вошла в здание. Я считала, что давным-давно уже разрушила себя изнутри, а сигареты это просто баловство. Но эта привычка действительно успокаивала, на секунду, две, или десять, но давала забыться.Давала забыть его.У нас ведь когда-то были отношения, были чувства.И я наивная думала, что это и вправду любовь. А месяц назад я получила приглашение на свадьбу. Его свадьбу.К красивой открытке, на которой округлым витиеватым почерком были написаны строчки с поздравлением, время и место проведения церемонии, была приложена фотография с изображением счастливой улыбающейся пары.Я долго еще смотрела на это приглашение и не знала, смеяться мне или плакать, и просто подожгла фото той самой зажигалкой с моим именем, наблюдая, как языки пламени пожирают глянцевую бумагу, как сгорает счастье, запечатленное на снимке. Тогда я выпила бутылку коньяка и скурила целую пачку. После этого меня сильно тошнило, а голова раскалывалась и кружилась. Мне даже показалось, что я все-таки брошу курить, от одного только вида сигарет начинало тошнить, но через несколько дней я снова закурила. Я действительно не понимала, зачем меня пригласили, а когда задала этот вопрос на свадьбе, парень лишь рассмеялся. — Ты же мой друг, как я мог тебя не пригласить?! Ах, ну да, друг.Нас же больше не чего не связывает.Все в прошлом. Я, улыбнувшись, от всего сердца поздравила светящихся от счастья молодожёнов с началом новой семейной жизни и поспешила уйти с торжества, ссылаясь на срочные дела. Никаких дел не было, зато были сигареты и вино, которыми я пыталась заглушить в себе всю боль, сидя в одиночестве на маленькой кухне и в полной темноте наблюдая за тлеющим ярко-красным огоньком. Втягивая в себя табачный дым и наполняя им свои лёгкие. Пять лет. Прошло уже пять мучительных лет. Сначала обыкновенная симпатия, которое испытывал каждый.Вскоре это превратилось в влюбленность, а потом и любовь.Одностороннюю и безответную.Потом ненависть, когда ушел от меня к ней. Просто ушел оставив лишь записку «Я не люблю тебя.Не скучай», но даже после этого ненавидеть его как-то не получалось. Я простила его слишком быстро. А потом сигареты и снова влюблённость, детская, совсем невинная, пускай и неправильная. Мне казалось, что это пройдет. Когда-нибудь, не сейчас, потом, через год, максимум через два. Но обязательно пройдет. Сейчас же я понимаю, что это именно то чего я так хотела-любовь на всю жизнь.Безответная и одинокая, но любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.