ID работы: 4606845

Волшебник Звериного Города

Злодейка, Зверополис (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
8
автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Звучание приграничных городков

Настройки текста

POV Волшебник

Эх, давно я не пил кофе. Я уж и забыл этот дивный вкус. Так уж случилось, что в Стране Оз кофе не растёт, поэтому там никто и не знает о таком продукте. Чай – да, сколько угодно, почти как в Англии. А вот здесь в Зверополисе кофе есть, да ещё какой. Я поставил кружку на круглый, гладкий стол. Материал внешне походил на дерево, но всё-таки вряд ли таковым считался. Стол стоял прямо у огромного окна, через которое можно было видеть Главную Площадь. Я представил, будто я снова сижу в своём дворце с видом на Дворцовую Площадь, в Изумрудном Городе, а внизу гуляют мои подданные... Только вот есть одна проблема: эти Звери – не мои подданные. Однако, квартира ничуть не хуже, чем мои бывшие дворцовые покои. Даже вся мебель и утварь – примерно мой размер. Здесь было много разных вещей, которые казались чуть ли не волшебными. Наивным жителям Оз они бы такими и показались, но я понимаю, что всё это – технологии. Здесь был огромный экран, называемый телевизором, по которому смотрят кино, а для прослушивания музыки здесь был музыкальный центр с массивными колонками. Технологии, похоже, шагнули далеко в этих местах. Как же я попал в эту квартиру? Что ж, на следующий день после моего прибытия (семья Бивнетопов приютила меня у себя на ночь), за мной приехали помощники мэра. Те, устроив небольшую экскурсию, показали мне все районы города, а потом отвезли прямо к мэру Златогриву. Тот оказался Львом, и его немного резкое поведение как раз напоминало о его истинной сущности. Тем не менее, он расспросил меня о том, кто я и откуда я. Я, в свою очередь, рассказал о Стране Оз. Даже упомянул, что я был её правителем (вдруг, мэр почувствует, что говорит с равным, и даст мне какую-нибудь высокую должность). Что я волшебник, решил не говорить. Тут к этому относятся более скептически. На вопрос: «хотелось ли бы мне продолжить путешествие или остаться в городе?» – я, естественно, ответил, что хочу остаться. Тогда мне, как знаменитому – даже не знаю, – «человеку», сказать было бы не очень уместно, но подарили эту квартиру и стали платить пособие, пока я не найду работу. Да... работу. Если не вырвусь в правители, то придётся мне работать. Наверняка не пыльная, низкооплачиваемая работа. Будь я хоть сто раз «новым видом животного», местного образования у меня нет, так что на хорошую работу я не устроюсь. А как же я всё-таки захвачу город? Это не Оз, где, показав пару изобретений нашего мира, ты собираешь возле себя толпы поклоняющихся тебе наивных жителей. Здесь всё намного серьёзней. Разве что снова обратиться к Златогриву и попросить, чтобы он сделал меня каким-нибудь министром, а там уж и до мэра? Хотя нет, это жуткий бред. Раз уж один раз не подумал принять, зачем же быть надоедливым? Ещё разозлится, так и квартиру обратно заберёт. Мысли мои прервал звонок. Здесь столько разных штук, которые могут звонить... Телефон? Я поднял трубку. Ничего. Затем я понял, что звонок доносился со стороны двери. Дверной звонок. У нас в США, на момент моего отлёта, они были не везде, а уж в Стране Оз я о них вообще забыл. Открыв дверь, я увидел перед собой довольно щуплого Яка (вся фигура яков хоть и скрывается под шерстью, но обычно они кажутся потолще). Его глаз не было видно. Из копны грязной длинной шерсти высовывался тёмный, улыбающийся рот. В отличие от остальных обитателей Зверополиса, которых я успел увидеть за всё это время, этот персонаж не носил одежды. Что ж и такие бывают. Увидев меня, незваный гость немного удивился (кажется, пора привыкать к такой реакции) и раздвинул свисающие волосы, чтобы получше разглядеть невиданного доселе зверя. – Чувак, это ты? – медленно проговорил он. – Не чувак, человек, – поправил я. – Я пару домов оббегал и наконец нашёл, – сообщил мне гость. – Проходите, – вежливо пригласил я незнакомца. – Клёвую тебе квартирку мэр подогнал, – похвалил Як моё жилище, без спроса плюхаясь на диван. – Извините, вы тоже из прессы? – спросил я наглеющего гостя. – Нет, я не из прессы. Я просто хотел на тебя посмотреть, – ответил тот, не слезая с дивана. Гость был не совсем чист, и за предмет мебели мне было страшновато. – Я Якс, кстати. Як протянул трёхпалую руку, которую я брезгливо пожал. – Оз, – представился я. – Знаешь, Оз, я знал, что ты придёшь. – Откуда? – Есть в одной книге теория, что такие звери, как ты, жили раньше в наших местах, а потом ушли. Сейчас, как мы видим, они возвращаются. Так, это уже интересно. Значит, и здесь есть те, кто ждал моего прибытия. Пусть не так много. – А сколько вас, тех, кто знает, что я прилечу? – поинтересовался я. – Только я один. Да, очень немного. Ну, это всё же лучше, чем ничего. – Может, конечно, ещё кто, ну... автор той книги, например, – продолжил Якс. – Да нет, есть, конечно, кто-то, но я никого не знаю. – А что ещё там писалось? – вежливо и несколько нетерпеливо спросил я. – По-моему, что такие звери, как вы, захватят Зверополис. Да! Вот оно! Я всё-таки стану править этим городом. Я едва ли сдержался от странного злодейского смешка. – А там написано, как именно я захвачу Зверополис? – я уже сгорал от нетерпения и ничего не мог с этим поделать. Наверное, в глазах Якса я выглядел странно. Да, я в любом случае в глазах любого местного выгляжу странно, так что мне нечего терять. – Нет, вряд ли... – немного испуганно проговорил Якс. – Что-то вы злой какой-то. Я пошёл. Бывайте! Як исчез за дверью моей квартиры, оставив-таки пятна грязи на моём диване. Да, напугал я его. Ну зачем производить такое первое впечатление? Пришёл ко мне человек... О, Боже! Пришёл ко мне Зверь, который вроде даже на моей стороне. А я, старый дурак...

***

POV Эльфаба

Людской говор, пока ещё разборчивый, размеренный стук лошадиных копыт по земле, тихий звон монет – это и море других разных звуков доносилось с улицы. Как выглядят приграничные городки винков, я могла только представлять, но слышать, как они звучат – вполне. – Кого ты там везёшь? – услышала я чей-то грубый голос. В ответ Фиеро, выполняющий роль кучера, ничего не сказал. Я побоялась, что незнакомец приоткроет шторку, но этого не произошло. Да, кого можно везти в карете с окнами, закрытыми чёрными занавесками? Какую-нибудь высокопоставленную личность? Самого Волшебника? Да, наверное, этот старый обманщик так всегда и ездил. Но карета у него была бы пошикарнее, а правил бы ею какой-нибудь усатый мужчина в шляпе с перьями. А мы здесь имеем обычный экипаж, управляемый – не побоюсь этого слова – пугалом. Я уже привыкла проезжать города и деревни так, в полнейшей темноте. Что поделать? Для всей Страны я мертва. Меня «расплавила» посредством ведра воды девчонка Дороти – спасибо этим странным байкам обо мне и догадливости моего возлюбленного. А узнать меня легко. Каждый в Стране Оз, даже живущий в самом дальнем её углу, хоть в пресловутой Квадлинии, знал о Злой Ведьме Запада с зелёной кожей. Поэтому я могу наслаждаться видами только тогда, когда вокруг точно никого нет. Вот, в былые времена оседлаешь метлу и бороздишь небо, но... Так уж вышло, что метлы моей в Киамо-Ко, после того, как я покинула подземное убежище, не осталось: должно быть, её взяла эта Дороти. Сначала башмачки Нессы, теперь метла... Она точно выросла в хлеву, если берёт чужие вещи без спроса! Хотя, почему чужие? Я же умерла. Летающей метлы нет, левитирующего заклятия я наизусть не помню, а Гриммуар – та самая великая книга заклинаний – я собственноручно отдала Глинде, поэтому больше никакая вещь у меня не полетит. Тем временем звуки города стихли. Тем не менее, я не торопилась открывать скрывающую меня завесу и ждала распоряжения Фиеро. Тот наконец дал сигнал, и я приоткрыла сначала часть, чтобы не ослепнуть от внезапного света, а потом и всё окно. Пейзаж был не очень: деревья росли лишь изредка, Винкус отнюдь не богат лесами, а по пути в Квадлинию деревья и вовсе исчезли. Было много камней, но болот пока не наблюдалось. – Ну, как ты там? – поинтересовался Фиеро. – Пока никого нет, пробирайся ко мне. Карета остановилась, я открыла дверь и села к нему. Теперь мой обзор был куда лучше. Ни я, ни Фиеро ничего не говорили. Смотрели то вперёд, то друг на друга, при этом ехидно улыбаясь. – Это мне напоминает случай со Львёнком, – нарушил тишину Фиеро. – Как мы тогда нервничали, заикались даже. Первые чувства, понимаешь. Если бы не Львёнок, не были бы мы вместе. Славное было время. – Да, – согласилась я, запрокинув голову и закрыв глаза, подставляя зелёное лицо солнцу. – Я тогда ещё не была Злой Ведьмой Запада. – А я был человеком. Я посмотрела на Фиеро, разглядывая свою работу. Да, какое-то в панике выпаленное заклинание, а человек превратился в такое аккуратное пугало. Нарисованные на холщовом мешке глаза с добротой смотрели на меня. Впереди стояла табличка на шесте, воткнутом в землю. На ней было написано что-то на Ква’ати, по логике – «Добро пожаловать в Квадлинию», но в местном наречии никто из нас силён не был. Такая вот граница. – Никогда здесь не был, – нарушил тишину Фиеро. – Я один раз залетала, – ответила я на его замечание. – Спасала семью Куриц, которых хотели съесть на ужин. Говорящих Птиц и так мало, а они такие варвары. Надеюсь, без Волшебника и Моррибл Звери хоть заживут как люди... Оз, что я сказала? Эх, была бы такая страна, где живут только Звери и нет людей. Совсем нет. Никто им не мешает, у них своё общество, они ездят на поездах, преподают в университетах другим Зверям, ни от кого не зависят. – Странно это. Не было бы такой страны, Эльфи. Обычно прозвище «Эльфи» было зарезервировано для Глинды, Фиеро за всю историю нашего знакомства так меня не называл, но всё бывает в первый раз. – Люди всё равно пришли бы туда и начали устанавливать свои правила. Да, возможно, он и прав. Всё-таки людей на свете больше, чем Зверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.