ID работы: 4606966

Когда не хочешь жить по школьным правилам

Джен
PG-13
Заморожен
53
Jimeli соавтор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
С Эзрой рядом тут же очутилась Гера. - У нас мало времени! - Синдулла схватила его за запястье и потащила к Хьюго. - Всё хорошо, девочка. Он просто ранен. Но Лили кажется так не считала. Раздался чей-то приглушённый вопль со стороны дуэлянтов. Гера обернулась. - Нет. - Кэнан лежал недалеко от них. От плеча до живота проходил шрам, но Джаррус был жив. Его грудь вздымалась, давая понять, что тот все еще жив. - КЭНАН!- закричала Гера. Пройдя мимо джедая, Инк направился в сторону Эзры. Все ученики как завороженные смотрели на происходящее. Эзра облегченно вздохнул, услышав, что Хьюго жив. Но тут он увидел, как к нему подходит инквизитор, тот оттолкнул Геру и, замахнувшись световым мечом, нанес удар, Эзра не успел опомниться, как его пронзила резкая боль. Небо вдруг потемнло и раздались новые выстрелы, только теперь из- за облаков. Опять удары световых мечей и крик. - Эзраа! - Кэнан подбежал к двум мальчикам. - Эзра! Эзра, ты жив?! - нащупав пульс, он поднял мальчика на руки. - Гера, помоги Хьюго! - девушка подбежала к парню и повесила его на плечо. - Спектор три, открой трап немедленно! - из рации тут же послышался ответ. " Мы не можем подлететь ближе! Придётся прыгать. " - Хорошо! Гера, надо прыгать! -им приходилось кричать. Звук выстрелов и мотора заглушал их голоса. Трап открылся, на его конце показался Зеб протягивающий свою лапу. Джаррус запрыгнул без труда, а вот Гере трюк повторить не удастся. Кэнан быстро это смекнул и спрыгнул обратно. - Отнеси сначала его! - Синдулла передала Бастерса в руки Кэнана. Но не успел Джаррус запрыгнуть, как Гера закричала. Обернувшись, джедай увидел, как Инквизитор оттаскивает Геру к толпе детей, он знает, что повстанцы не будут стрелять. Последнее, что он услышал было "УЛЕТАЙТЕ!". И трап закрылся. Корабль взмыл в воздух и исчез. Эзра не видел ничего, вокруг была лишь тьма.Его не покидала резкая боль. Ещё было жарко- очень жарко, все тело просто горело. Он не мог не то что открыть глаза, а даже сказать что-нибудь. Казалось, прошла целая вечность, хотя на самом деле прошел лишь час. Парень тихо застонал. - Эзра? - в ногах сидел Кэнан и дремал, облокотившись о стену. Он снял с его лица кислородную маску. - Как ты? На соседней койке перевязанный Хьюго читал учебник по истории. Он оторвался от книги и перевёл взгляд на Эзру. Мальчик услышал чей-то голос, как будто бы издалека,он отдавался в его голове эхом. Скинув на " показалось", Кэнан одел маску обратно и откинулся назад. Хьюго, пожав плечами, продолжил чтение. Минуты тянулись слишком долго. - Почему вы обращаетесь с Эзрой как со своим сыном? Вы ведь знаете, что он не ваш сын. - А? Я просто... просто я обещал оберегать его. - Хьюго с небольшим разочерованием снова перевел взгляд на книгу.- Хотя, если так подумать. Наверное, я к нему привязался.... Эзра начал понемногу понимать происходящее.Кэнан привязался... К НЕМУ? Но ведь Эзра знал, что он "никто", ничтожество. "Таких как ты не любят"- пронеслось у него в голове. Хьюго выдохнул и улыбнулся. - Ты хотел услышать именно это? -Кэнан повернулся к парню. Но Хьюго не ответил. Он просто не знал как правильно ответить. - А кому вы обещали? - Его родителям, самому себе. А зачем ты спрашиваешь? - Мой отец никогда за меня не волновался.- Эзра снова тихо застонал, а потом закашлялся.Все тело жутко болело. И ещё, кажется, у него был жар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.