ID работы: 4607052

2019

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джи был одет в строгий темно-синий костюм, который сидел точно по фигуре, белоснежную, идеально выглаженную рубашку, воротник которой элегантно обвивал иссиня-черный галстук. Его шелковистые волосы до плеч сливались в галстуком, делая мужчину еще более приятным. Некая музыкальная церемония, Джи пришел встретиться с друзьями, которых не видел очень долгое время. Неподалеку стоял его брат, Майки. За последние несколько лет он изменился так, что узнать его просто невозможно. Он тоже был одет в костюм с галстуком, но больше он не носил очки и его волосы были уложены в высокий гребень. Он что-то яростно обсуждал с какими-то милыми девушками. Вокруг было столько знакомых лиц, но не было желания подойти к ним. Джерард прочесывал глазами толпу, как вдруг его взгляд остановился на одном человеке. Это был низкорослый стройный темноволосый парень. И Джи знал его. Хоть ему было уже за 30, но он все равно выглядел также, как и десять лет назад. Он тоже одиноко стоял в углу и своими большими глазами искал собеседника в толпе. Их глаза встретились, и Джерард тут же отвел взгляд в пол. Глубоко в душе проснулась давно забытая совесть и острыми ножами начала полосовать сердце. Из ран с новой невероятной силой хлынул стыд, и Джерард уже собрался уйти вообще, как вдруг его окликнул Он. -Эй, привет! -Привет, Фрэнки, — Джи поднял на него глаза и покраснел от стыда. Айеро мало изменился. Только его всегда сияющие глаза теперь стали были тусклыми, грустными, хоть он и улыбался. Они стали такими после то, как Джерард поступил с ним. Фрэнк заметил смущение на лице Джерарда. -Ты чего? Джи, все хорошо? -Да, да, все в порядке, Фрэнки, — Джерард поднял глаза, и увидел взволнованное личико Фрэнка. Как же часто он видел это лицо раньше. Фрэнк всегда волновался за Джи, когда того не было дома подолгу. А такое бывало частенько. Фрэнк часто приезжал забирать Уэя из баров или с разных вечеринок, когда тот был пьян. Сам Фрэнк не очень любил многолюдные тусовки, он больше был домоседом. Хотя иногда, в особое настроение он любил повеселиться в компании своих друзей. Единственные из многолюдных ночных мероприятий, которые его привлекали, были концерты разных групп. Да и на концертах My Chemical Romance он отрывался по полной. Джерард иногда вспоминал про то, что Фрэнк ведь тоже писал. Обычно песни и рассказы о любви. Они были, как его личный дневник, читая или слушая их Джерард всегда мог понять о чем думает, о чем тревожится его Фрэнки. Они уже сидели на высоких стульях около барной стойки, оба смотрели друг на друга, думали. -Фрэнки, я отойду, но скоро вернусь, хорошо? -Да, конечно! Джерард спрыгнул со стула и быстрым шагом направился в сторону туалета. Он уже понял, что теперь сбегать нет смысла. Джи зашел в туалет и резко захлопнул за собой дверь. Не было никого. Витал прохладный воздух и запах хлорки. Уэй прислонился к стене спиной и сполз вниз на холодный кафель. Горячие слезы брызнули из его глаз. *** Эта паршивая неделя пошла наперекосяк с самого начала. За два дня Джерард перессорился с многими из своих друзей. Из-за этого у него началась депрессия, он снова начал больше пить. И у него начались срывы. Во время них он мог разозлиться на любую мелочь, сорваться на того, кто рядом, а потом плакать и извиняться или часами, не моргая, смотреть в потолок. Чаще всего рядом оказывался Фрэнк и ему приходилось все это терпеть. Но он старался поддерживать Уэя, как мог. В тот роковой пятничный вечер Уэй по своему обыкновению после репетиции пошел в свой любимый бар. Он выпил очень много, больше, чем обычно. Когда Фрэнк приходил его забирать из бара, Джерард никогда не ломался, не устраивал истерик. Он просто слезал со стула около барной стойки, обнимал Фрэнка, прижимал крепко-крепко к себе, а потом спокойно уходил с ним за руку. Но в этот раз было по другому. Когда Фрэнки зашел в бар, он сразу увидел спину своего парня, сидящего за стойкой прямо напротив входа. -Джерард, милый. Я пришел. Пошли домой, солнышко? — мило спросил Фрэнк у Уэя, подходя к нему, он взял его за руку. Фрэнк всегда был очень ласков с Джи, особенно когда тот был пьян. Джи в состоянии алкогольного опьянения всегда был таким эмоциональным. — Отвали, я никуда не пойду, — огрызнулся Джерард. Фрэнк был немного шокирован поведением парня, но решил не подавать вида. -Сладкий, нам нужно идти. Давай, давай, идем. -ДА ОТЬЕБИСЬ ТЫ ОТ МЕНЯ!!! -изо всех сил заорал Уэй, смотря озлобленным взглядом на бледного, испуганного Фрэнка. Тот ошеломленно посмотрел на Джи глазами полными ужаса, потом нахмурился и тихо сказал -Знаешь, Уэй, ты профессионально только разочаровываешь в себе. А потом развернулся и вышел, хлопнув дверью. -Проваливай! -крикнул Джи вслед закрывающейся двери. Этой же ночью Фрэнк собрал все свои вещи в огромный чёрный чемодан, с которым обычно они с Джи ездили в туры. Он вез его по асфальту к дому своего старого друга Мэтта, который жил неподалёку. Фрэнк остановился у подъезда под крышей. Он сел на чемодан и достал из пачки сигарету. Была прекрасная, чистая ночь, ни одного облака на небе. Обычно в такие ночи Джи звал Фрэнка погулять и они вместе ходили по темным улицам города, держась за руки, целуясь и наслаждаясь одиночеством, а потом шли на крышу встречать рассвет. Фрэнк выдыхал клубы дыма, раньше Джи всегда ругал его за курение, ведь это сильно вредит здоровью, но сейчас Фрэнку хотелось курить. Курить Джерарду на зло. На следующий день Фрэнк пришел на репетицию и когда все, как обычно, пили утренний кофе, сказал, что уходит из группы. А позже, Уэй сказал то же самое, почти слово в слово. *** -Эй, Джи, ты… Ты плачешь? Эй, эй, прекрати! Не надо, перестань плакать. Нууу, — прошло уже минут 10, и Фрэнк начал волноваться. Он заглянул в туалет и сначала даже не увидел Джерарда, сидящего в дальнем углу за раковиной -Прости… *всхлип*… прости меня, Фрэнки…*всхлип, всхлип*… я сволочь… Джерард снова начал сильно плакать, громко всхлипывая. Фрэнк сел рядом с ним на пол и прижал его голову к себе. Джерард рухнул носом в живот Фрэнку, от чего тот сильно смутился. -Джер? Пожалуйста, прекращай. Я сейчас и сам расплачусь. Ну-ну… — Фрэнк обнимал его одной рукой и гладил по голове другой. Фрэнк вспомнил, что так сильно нравилось Джерарду раньше, от чего он сразу успокаивался. Фрэнк осторожно провел пальцем по шее, а потом увел руку в волосы, начал их перебирать. Уэй постепенно перестал топить Айеро в своих слезах, просто немного всхлипывал. Он перевернулся и уже лежал, глядя в потолок. Фрэнк в деталях рассматривал его бледное, заплаканное лицо. Каждую морщинку, каждый изгиб, каждую ресничку — все это он давно знал в совершенстве. Сейчас для Фрэнка Джерард был красив, как никогда. -Я все испортил. Я ублюдок. -Я уже очень давно все простил. Я до сих пор понятия не имею, что на тебя нашло в тот день, но знаю, что на самом деле ты не хотел, чтобы все произошло так. -Ты знаешь меня лучше, чем кто-либо другой. Я скучал, Фрэнк Айеро. -Я тоже, Джерард Уэй. Джерард одной рукой оперся на пол, а второй обхватил талию Фрэнка, притянул его лицо к себе, коснулся носиком, и их губы соприкоснулись в этом сладком, жадном поцелуе. Им было мало друг друга, мало целого мира. Нужно было еще слишком много обсудить, но теперь можно было сказать только одно: фанаты не ошибались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.