4.
29 декабря 2019 г., 11:50
Получить прикладом по лицу было больно. Я бы сказала, невыносимо. Казалось, что от удара моя голова взорвалась и нет ничего, кроме боли. Признаюсь, сама нарвалась, своим прикушенным до крови языком. А как все прозаично начиналось…
Оказалось, тихо сидеть и не высовываться — идея так себе. Надо было кочевать с места на место, тогда бы нас не обнаружили. Анжелика в последнее время расслабилась до такой степени, что спокойно бродила по очередному дачному поселку, знакомилась с собратьями по несчастью, ходила в гости, тащила в дом посуду, цветы ставила в вазы — теперь наш домишка приобрел подобие уюта. Мне это очень нравилось, только в глубине я понимала — это все напускное, она напугана, истощена чувством постоянной тревоги, и пытается создать обстановку прежней жизни. Я видела это в ее глазах. И все чаще стала понимать, что было ошибкой оставаться с мутантами. Ибо не все такие милые, как я.
Кто-то из ее временных приятельниц сообщил куда надо. Это мне напомнило ситуации из советских анекдотов про доносы, только реальная жизнь на анекдот, увы, не тянет. Те, кто приехал в наш поселок, явно их не понимали. Поэтому в ответ на мою попытку схохмить мне чуть не выбили зубы.
Их было человек десять, столько я успела насчитать, пока они шли по нашему двору, но судя по выстрелам за пределами забора — больше. Пока они пихали мою битую тушку в угол комнаты, Анжелика попыталась выбраться через окно, но была ловко перехвачена и быстро проверена сканером. Зеленый. Цвет торжества жизни. Потом бесстрастная умная машина была наставлена на меня. И тут я спешу вас разочаровать, товарищи военные, у мутантов другой цвет…