ID работы: 4607099

За круглым столом в аду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Где-то за круглым столом в аду:

— Почему если кто-то умирает, обвиняют меня? — спросила Смерть у Дьявола. Дьявол почесал затылок; думает. Сказать то нечего, вот решил он у Духа попытать. — Почему если кто-то проклят, обвиняют меня? — спросил Дьявол, на что Дух и вовсе молчит, лишь смотрит своими пустыми глазами на рогатого. Затем всё же оборачивается к соседу по правую сторону и спрашивает: — Почему если человек чего-то боится, обвиняют меня? — спросил он у Удачи, а та лишь огорченно смотрит в его сторону. Оборачивается. — Почему если у человека что-то не получается, обвиняют меня? — спросила дева-фортуна у Судьбы. Та и вовсе кратко бросила свой взгляд на собеседницу, мол, не знаю, и повернулась к Богу. — Почему если у человека что-то не так в жизни, обвиняют меня? — поинтересовалась Судьба, он то должен знать! Вновь опуская свою голову на руку, тем самым упираясь на неё, тот устало зевнул и повернулся к сидящему рядом «внеземному» существу. — Почему если человек родился, обвиняют меня? Опять молчание и очередное неведомое ничего лицо, что смотрит на тебя. Тот растерялся и уходя от ответа, задал свой вопрос. — Почему если находят что-то неизвестное, обвиняют меня? — спросил тот у обезьяны. Нет, опять ничего. — Почему если человечество зародилось, обвиняют меня? — спросила обезьяна у Смерти. — Кто создал, тот пусть и отвечает! — не выдержала Судьба. — Бог, это же твои проделки? Ты первый создал Адама и Эву! Ты и отвечай! Уже покоя нет с этими людьми! — Да не я их создавал, — тот стукнул по столу кулаком и грозно молвил. — Не я это эволюционировал! А ты! Он передернул слово «эволюция» и указал пальцем на обезьяну. — Что? Да я бы никогда! — похоже, уже дело доходило до драки, но… какое-же веселье без Дьявола? — А давайте их убьем? И проблем не будет! — Дьявол захлопал в ладоши и рассмеялся, завалившись на спинку стула. — Выход, господа! — Да, это идея. Когда там следующий конец света предвещали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.