ID работы: 4607103

Помоги нам.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Лунный свет заполнял небольшую комнату. Он затапливал всё своим холодным, свежим воздухом. На коврике стояли две корзинки - одна большая и маленькая. Трое котят сжались в маленькой корзинке и мирно посапывали. Вдруг серый котёнок чихнул и открыл глазки. - Холодно! - пискнул он. - Чего-чего? - сонно спросил рыжий. - Спите! - скомандовала хорошенькая белая кошечка. Серый малыш неторопливо сел. - Теперь я не усну, - сказал он. Котёнок высунул голову из корзинки и осмотрелся. Ничего интересного. Обычная скучная комната. Белая кошечка подняла голову и вопросительно посмотрела на брата. - Ты не будешь спать? - спросила она. - Неспится, - ответил серый. - А вот я до полудня просплю, - задорно зевнул его брат. - Тулуз, я в этом не сомневаюсь, - мяукнул малыш. Он вылез из корзинки и принюхался. Хоть котёнок и знал здесь каждый угол , его маленький носик забавно дергался вынюхивая запахи. Малышу скучно было сидеть в корзинке и ничего не делать. Его сестра высунула головку из корзины и посмотрела на брата. - Ты куда? - спросила малышка. - Прогуляюсь. - Рановато для прогулок, Берлиоз, - сказал рыжий кот вылезавший из своей корзинки. Серый котенок обернулся. Перед ним сидел широкоплечий взрослый кот, его усы весело подрагивали в добродушной ухмылке. - Привет, Томас! - поздоровался Берлиоз. - Мама проснулась? - Да, - мурлыкнула белая кошка, выглядывая из корзинки. - Здорово! - захихикал малыш. - Теперь будем гулять вместе! Томас весело посмотрел на него и положил в корзинку. - Для начала дай солнцу взойти, - улыбнулся рыжий кот. - И Мадам проснутся, - добавила белая сестра Берлиоза. - Спите, - ласково сказала Герцогиня. Котята послушно закрыли глаза и заснули. Страшный крик пронзил темноту. Чья-то тень вынырнула из черной ночи и осмотрелась. Потом задрала голову и вскрикнула. На её крик отозвалась стройная белая в рыжих пятнах кошечка. Она сурово посмотрела на того, кто потревожил её. - Чарльз, чего тебе нужно?! - фыркнула она. Черный кот испугано посмотрел на кошечку, окрыл рот и хотел начать, но быстро встрепенулся. - Что я получу если скажу? - лукаво спросил он. - Ты получишь по морде, если НЕ скажешь! - заверещала она, выпустив когти. Чарльз сел. Он не ожидал такой ярости. - Ладно, Соффи, не сердись, - успокоил её кот. - Ты помнишь, что сегодня? Кошечка отпрянула от него. Теперь в её глазах была не ярость, а удивление. - Я уже говорила, что не буду вам помогать, - сказала она. - Но... - Нет, нет, нет и ещё раз НЕТ!!! - бешено кричала Соффи. - Ладно, ладно, - испугано испокаивал её чёрный кот. - Прости. Но почему? Соффи села, она внимательно смотрела на Чарльза. Потом перевела взляд во тьму. - Тебе не понять, - медленно сказала кошечка. Чарльз непонимающе смотрел на неё. "Я родился на улице, я могу всё понять." - хотел сказать он, но бело-рыжая опередила его. - Не понять! И всё! - закончила Соффи. Она повернулась и скрылась в тёмноте. А Чарльз смотрел ей вслед. Наконец он встал и ушел. Соффи улеглась в свою постельку. Она спала на большой подушке, которая находилась под старой кроватью. Вокруг валялось ещё очень много хлама. Сама кошечка жила в тёмном подвале, в нём было достаточно холодно. Единственым источником света, была форточка, закрытая на ключ. Дверь в подвал, тоже, запиралась на ключ. Человек часто запирал дверь, но Соффи это не волновало. Обычно она лежала и думала. Думала о своём прошлом. О том, что она раньше, была домашней. Но её мысли всегда прерывал Чарльз - глупый клубок шерсти. Вечно он лез к ней. Он притворяется храбрым, хотя большой трус. Чарльз хвостиком бегает за Человеком, подчиняется ему. Противно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.